Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 09:49USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Все мужчины Зыкиной

28 октября 2014
hits 5324

Когда Людмила Зыкина впервые попала за границу (это была экзотическая Индия), то встретила там старика, который предсказывал будущее. Тот индус рассказал ей и о грядущей славе, и о неудачах на личном фронте. Она, конечно, не поверила ни единому слову. И только годы спустя поняла, что старик был во всем прав.

Ее творческая карьера началась с того, что юная певица, только-только зачисленная в хор имени Пятницкого,.. вдруг замолчала. У Люды Зыкиной, которой прочили блестящее будущее, умерла мама. Потрясение было настолько сильным, что на нервной почве девушка потеряла голос. Даже говорить не могла, не говоря уже о пении…

Но об этом Людмила даже особо не переживала - настолько мелкой казалась ей тогда эта проблема. Вместе с похоронами мамы она похоронила и свои мечты стать певицей. Зыкина ушла из хора, устроилась работать в Первую образцовую типографию, где сшивала брошюры, не жалуясь на свою долю.

А потом к Людмиле пришла первая любовь. И вместе с ней вернулся голос: сильный, звучный, как будто она все это время занималась вокальными экзерсисами.

«Я НЕ СМОГЛА ПРОСТИТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВА»

Ее первого избранника звали Владлен Позднов, он работал инженером на ЗиСе. Обретя статус замужней дамы, Людмила изменила и место работы. После прослушивания ее приняли в Хор русской песни Всесоюзного радио, и она, наконец, попала в свою стихию. Ведь музыка, пение - это то, что по-настоящему ей было интересно. К тому же прославленный коллектив периодически выезжал на гастроли за границу, и она, молоденькая девчонка, вдруг получила возможность увидеть мир.

Во время первой же поездки за рубеж с ней и произошел мистический случай. Там она встретила древнего-древнего старика, который за небольшую плату гадал всем желающим. Так вот, ей он сказал нечто непонятное: «Когда вернешься домой, расстанешься с любимым мужчиной, потому что у него роман с другой женщиной. И вообще, с личной жизнью будут у тебя большие проблемы. Зато ты будешь известна на весь мир - я ясно вижу у тебя во лбу звезду».

Конечно, слова эти Людмила не приняла всерьез, Ну детские сказки какие-то - звезда во лбу, мировая слава. Да и в своем любимом она была уверена, как в самой себе. Даже когда вернулась в Москву и добрые соседки тут же поделились новостью: мол, к твоему-то постоянно девица какая-то приходила, - продолжала верить мужу. Ведь он на вопрос в лоб: есть ли у него любовница - заверил ее, что это все выдумки.

И только когда спустя время ее подруга призналась, что уже полгода живет с ее благоверным, тут же подала на развод. «Я не смогла простить предательства, - рассказывала позже Людмила Георгиевна. - Страдания после разрыва с мужем выплескивала в своих песнях. Одна из них была про измену: «Все трое перессорились, все трое разошлись...»

Во второй раз она вышла замуж за фотографа журнала «Советский воин» Евгения Свалова. Он тоже казался ей эталоном верности. Поначалу. Однако и Евгений, как выяснилось довольно скоро, имел связь на стороне. С разводом Зыкина не медлила и на сей раз. «С предателями мне не по пути», - говорила она, когда ее спрашивали о причинах расставания с первыми двумя супругами.

Ее третий муж считался птицей высокого полета. Владимир Котелкин был не просто преподавателем иностранных языков (свободно говорил на трех). Но главное - он служил личным переводчиком патриарха Алексия I. Вместе с ним ездил в заграничные командировки, сопровождал на свадьбу короля Константина в Афинах.

С Владимиром Котелкиным певица прожила целых десять лет. Ради нее он даже пожертвовал своей карьерой, превратившись в какой-то момент в ее личного менеджера. А еще - именно Котелкин породнил Зыкину с яркой представительницей российской театральной сцены - актрисой Аллой Демидовой.

КАК В «ЗИМНЕЙ ВИШНЕ»

О том, что Алла Демидова была супругой Владимира Котелкина - экс-мужа Зыкиной, - ни в одной официальной биографии актрисы не упоминается. Однако об этом факте сообщила публике сама Людмила Зыкина незадолго до своего ухода из жизни. Но тут же поправилась, что этот брак продлился совсем недолго.

Поэтому, конечно, для всех в актерском мире давно стало аксиомой: где Алла Демидова, там и Владимир Валуцкий - известный драматург, рядом с которым она уже более 50 лет. И только близкие друзья пары знали, что в этом семейном союзе какое-то время было не все так просто. Потому что в далекие 1970-е в их тандеме появился кое-кто третий. А точнее, третья, которая вовсе не считала себя лишней.

...Об истории этого знакомства с Владимиром Валуцким актриса Надежда Репина рассказывает, не особо скрываясь. Еще в 1974 году на съемках фильма «Звезда экрана» в Ялте, где Надежда подрабатывала в массовке, судьба свела ее со знаменитым драматургом. Там и начался их роман, хотя оба были несвободны. Валуцкий уже на тот момент был женат на Алле Демидовой. А Репину ждали дома сын и муж - режиссер Андрей Разумовский.

Отношения актрисы и драматурга - трагические, полные любви и страстей - длились долгих 14 лет. Позже их историю Валуцкий описал в сценарии к фильму «Зимняя вишня». Правда, Надежда Репина уверяет, что в их совместной жизни все было намного жестче и прозаичнее. Что удивительно, даже после выхода картины на экраны роман Валуцкого и Репиной не закончился - еще примерно три года они продолжали встречаться. Сложно сказать, знала ли об этой связи законная супруга – Алла Демидова. Известно лишь, что когда в одном интервью актрису спросили в лоб, что она думает по поводу того, что ее муж вынес на всеобщее обозрение свои личные переживания, она ответила расплывчато: «Любой сценарий – не стопроцентная калька с чьей-то жизни, очень многое придумано, нафантазировано».

В любом случае Алла Демидова, вся такая неземная, в данной ситуации повела себя довольно прагматично, дав возможность супругу самому принять решение - уйти или остаться.

В этом плане Людмила Зыкина была все-таки более прямолинейной, не способной на женские хитрости. Любишь - не изменяй, изменил - уходи.

И только когда певице было 50, она встретила мужчину, ради которого забыла обо всех своих принципах.

«ЗЫКИНА, ХОЧУ ОТ ТЕБЯ РЕБЕНКА!»

Виктор Гридин, виртуоз-баянист, познакомился с Зыкиной во время одного светского приема. Они почти сразу стали жить вместе. Виктора не смущало ни то, что дома его ждала законная супруга и двое детей, ни даже значительная разница в возрасте - он был младше Зыкиной почти на 15 лет. Через какое-то время Гридин развелся и оформил свои отношения с певицей.

Они прожили вместе 17 звездных лет. Их семейный тандем довольно скоро перерос и в творческий. Вместе Зыкина и Гридин создали музыкальный коллектив «Россия», с которым объездили более ста стран.

Но потом и в этом союзе появилась третья, которая смогла разрушить этот брак. Надежда Крыгина тоже пела народные песни. Но у нее было одно неоспоримое достоинство - молодость.

«Ну что делать? Полюбил так полюбил. Она, конечно, красивая, молодая», - разводила руками Зыкина, пытаясь делать вид, что расставание с супругом воспринимала как данность. И только близкие друзья певицы рассказывали, насколько непросто она переживала этот развод, как пыталась удержать мужа.

Правда, новый союз не продержался долго. Гридин стал прикладываться к бутылке и сгорел за считаные годы - у него обнаружили цирроз печени.

«Если я в чем-то и виню ее, то только втом, что она несмогла уберечь Виктора Федоровича, - призналась Людмила Георгиевна в одном интервью.– Все 17 лет я боролась с его дружками и приятелями, которые приносили ему водку. Но как только он женился на Надежде, сразу сплошь и рядом пошли приглашения то на застолье, то к кому-то на дачу. Его не стало через четыре года...»

Помимо официальных бракову Людмилы Зыкиной было еще немало романов. Как реальных, так и придуманных. Поскольку ей всегда благоволили сильные мира сего, именно с ними и связывала народная молва певицу. Так, в число ее поклонников попали лидер Югославии Иосип Броз Тито, председатель Совмина Советского Союза Алексей Косыгин и даже глава КНДР Ким Чен Ир. Причем сплетни о ее замужествах с первыми лицами государств ходили не только в СССР. Однажды в дружественной Болгарии после концерта Людмилу Зыкину настоятельно попросили передать привет Косыгину. «Ну, когда увижу, тогда и передам», - ответила певица. «А разве вы - не его жена?» - удивленно спросили ее зрители.

Также в свое время Зыкину «выдали замуж» и за Иосифа Кобзона. А все из-за одной фразы, которую однажды Иосиф Давыдович бросил при честном народе: «Зыкина, хочу от тебя ребенка!» Годы спустя, когда певица отмечала свое 75-летие, Кобзон, памятуя о тех давних разговорах, решил «подлить масла в огонь». Выйдя на сцену, он объявил: «Зыкина, я по-прежнему хочу от тебя ребенка!» - «Иосиф, поезд уже ушел», - вздохнула Людмила Георгиевна. «Поезд, может, и ушел, но свисток-то остался!» - пошутил в ответ Кобзон. Конечно же, разговоры об их романе были всего лишь разговорами...

А реальный факт - вот он, довольно печальный: Людмила Зыкина, звезда, которой поклонялись тысячи любителей музыки по всему миру, умерла в одиночестве. Видимо, пророческой оказалась одна из ее песен, где есть такие строчки: «Опять одна, но не моя вина. Я просто к сцене приговорена»…

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 5324
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Что осталось от «Династии»? Далее в рубрике Что осталось от «Династии»?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.