Светская хроника. Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2983 | 0

Возвращение Аллы Пугачевой: миссия невыполнима?

Возвращение Аллы Пугачевой: миссия невыполнима?
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Отметившая на днях 75-летие Примадонна, несмотря на громкие и, в общем-то, недвусмысленные заявления, все-таки оставила себе простор для маневра, чтобы вернуться в Россию...

Алла Борисовна в своем нашумевшем видеообращении к Стасу Михайлову (напомним, она обиделась на его слова про уехавших артистов, которые потом будут на коленях стоять) пригрозила: «А уж если вернусь, ей-богу, скажу, что думаю!»

То есть вариант возвращения на родину лично для себя она не исключает. Многие считают, что Пугачева и почву для этого начала готовить: альбом со старыми песнями выпустила, новые записала... А тут еще и Ксения Собчак решила помочь Алле Борисовне: сняла про нее фильм.

- Картина должна спасти репутацию бежавшей певицы и напомнить россиянам о мощной фигуре звезды, которая пережила всех советских генсеков, - сообщил глава федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.

Он, кстати, сомневается, что у Собчак получится реабилитировать Примадонну:

- Мои мысли такие, что Собчак как черный кот, которому нельзя дорогу переходить. Возможно, после этого фильма Пугачеву признают иностранным агентом, так как все, кто принимал участие в ее проектах, закончили плохо: Блиновская сидит в тюрьме, Моргенштерн - иностранный агент, возбуждено уголовное дело против него. Зюганов просит проверить Даванкова на связь с Западом. Аура у Собчак не очень, поэтому после выхода этого фильма шансы у Пугачевой высоки получить этот статус.

Но Бородин известен своим непримиримым отношением ко всем уехавшим. Может, он не прав и Алла Борисовна вполне сможет снова стать Примадонной в нашей стране, если вдруг действительно вернется? И фильм ей будет в этом полезен?

- Я сомневаюсь, что одним фильмом или одной публикацией, или каким-то действием можно обелить чью-то репутацию, - считает музыкальный критик Евгений Бабичев. - Тут нужен целый комплекс каких-то мероприятий, публикаций, появлений на публике. Тем более что в случае с Аллой Борисовной все очень серьезно запущено. И резко, одним фильмом изменить к ней отношение граждан, что бы в этом фильме ни показали, практически нереально. Да, конечно, по поводу фильма поговорят, пошумят. Как всегда, в комментариях будет разделение на тех, кто при любой ситуации за Аллу Борисовну, это ее давние и преданные поклонники, и тех, кого Алла Борисовна отвернула от себя. Кого-то триггернул ее отъезд, кого-то возмутили ее высказывания, кто-то возмущен игнорированием с ее стороны трагических событий в «Крокусе»... В любом случае пиар-стратегия, технология пиар-коммуникаций так не работает: придет «спасительница» Собчак, снимет фильм, и на следующее утро страна проснется с любовью к Пугачевой. Так не получится. Если после этого фильма Алла Борисовна вернется на ПМЖ в Россию, будет давать здесь какие-то концерты в поддержку своей страны, организует какую-то благотворительную акцию, то, возможно, что-то и получится. Потому что народ будет видеть, что произошел серьезный разворот в мировоззрении. А так... Я в чудеса не верю.

КСТАТИ

Николай Агутин, который два года бок о бок работал с Аллой Пугачевой в ансамбле «Веселые ребята», через нашу газету поздравил певицу с юбилеем.

- Она - жутко талантливый человек, - считает отец Леонида Агутина. - Можно что угодно говорить про нее с потолка, лить нечистую воду, но она же талантливая! Она же как выходит, так сразу и приковывает к себе все внимание. В «Веселых ребятах» Алла работала два года, и я каждый раз на ее выступление выбегал в зрительный зал - так меня тянуло ее послушать. И каждый раз она что-то по-другому пела. Пугачева владеет правильной подачей, поэтому ты и слушаешь ее, уши развесив... С 75-летием лично ее не поздравил - не знаю, как и куда ей звонить или писать надо сегодня. Так что поздравляю через вашу газету. Здоровья и творческого долголетия!

Лидия Мезина,

Федор Григорьев.

Фото: PERSONA STARS

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.