Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
48936

Вайкуле вычеркнут из «Песни года»?

Вайкуле вычеркнут из «Песни года»?

Более безобидной и неконфликтной звезды, нежели Лайма Вайкуле, найти, кажется, невозможно. А тут вдруг она стала героем скандальной хроники аж на целую неделю!

Лайма всегда подчеркивала свою аполитичность, никогда не делала громких заявлений. И вот надо же - во время концерта в Одессе черт дернул ее сказать, что не поедет в Крым ни при каких условиях - ни с концертами, ни на отдых. «Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», - пояснила латвийская поп-дива.

И что тут началось! Певицу призывали запретить, распять, четвертовать, линчевать, предать анафеме. С заявлениями выступили, кажется, все, кто мог и не мог. Правда, нашлись и те, кто Вайкуле поддержал. Так, певица Алена Свиридова оправдала неоднозначное заявление артистки тем, что у той якобы могут возникнуть миграционные проблемы:

- Лайма действительно подданная Евросоюза. У нее просто могут возникнуть проблемы. Допустим, миграционные.

Сторону Вайкуле заняла и участница «Евровидения» Юлия Самойлова (сама пострадавшая от запрета на въезд на Украину), которая предположила, что латвийская певица «скована в действиях своим европейским гражданством».

На всю эту шумиху моментально отреагировал и директор артистки Алексей Яковлев, заявив, что ее просто не поняли:

- Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это все перекручено и раздуто. Она ничего плохого не сказала. Со своим зрителем, слушателем она поступает честно. Если жителям Евросоюза горячо не рекомендуют ехать, почему она должна ехать?

На днях с заявлением выступила и сама Лайма, сообщив, что готова появиться на полуострове в случае отмены дискриминационных мер, введенных против России:

- Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно. И дело вообще не в деньгах.

Но маховик уже завертелся. И теперь, как говорят в коридорах «Останкино», Лайме грозит потеря российского рынка. Ее якобы могут в этом году не пригласить на съемки новогодних программ - от «Песни года» до «Огонька». Да и участие в сборных концертах в Москве тоже под вопросом - теперь исполнительницу многие организаторы будут просто бояться приглашать.

Несколько лет назад такая же участь постигла и Андрея Данилко, для которого случайная и с юмором спетая фраза «Раша, гудбай» стала шлагбаумом, закрывшим въезд в Россию.

КСТАТИ

Еще один представитель черного списка, уже россиянин, актер Алексей Серебряков заверил корреспондента «МН» в том, что живет нынче в России, а не в Канаде, как принято считать.

- Я с начала года только три недели был в Канаде, а все остальное время снимался в России. Вот только теперь поеду наконец на месяц к жене и детям в Канаду, заодно и отдохну. А так ничего в моей жизни не изменилось: ни в работе, ни в отношениях с людьми. С кем дружил, с тем и дружу. Новых, правда, друзей не прибавляется…

Андрей Князев.

Иван Попельнюхов.

Фото FOTODOM.RU,

И. Попельнюхова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (50)