Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
47754

Вайкуле вычеркнут из «Песни года»?

Вайкуле вычеркнут из «Песни года»?

Более безобидной и неконфликтной звезды, нежели Лайма Вайкуле, найти, кажется, невозможно. А тут вдруг она стала героем скандальной хроники аж на целую неделю!

Лайма всегда подчеркивала свою аполитичность, никогда не делала громких заявлений. И вот надо же - во время концерта в Одессе черт дернул ее сказать, что не поедет в Крым ни при каких условиях - ни с концертами, ни на отдых. «Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», - пояснила латвийская поп-дива.

И что тут началось! Певицу призывали запретить, распять, четвертовать, линчевать, предать анафеме. С заявлениями выступили, кажется, все, кто мог и не мог. Правда, нашлись и те, кто Вайкуле поддержал. Так, певица Алена Свиридова оправдала неоднозначное заявление артистки тем, что у той якобы могут возникнуть миграционные проблемы:

- Лайма действительно подданная Евросоюза. У нее просто могут возникнуть проблемы. Допустим, миграционные.

Сторону Вайкуле заняла и участница «Евровидения» Юлия Самойлова (сама пострадавшая от запрета на въезд на Украину), которая предположила, что латвийская певица «скована в действиях своим европейским гражданством».

На всю эту шумиху моментально отреагировал и директор артистки Алексей Яковлев, заявив, что ее просто не поняли:

- Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это все перекручено и раздуто. Она ничего плохого не сказала. Со своим зрителем, слушателем она поступает честно. Если жителям Евросоюза горячо не рекомендуют ехать, почему она должна ехать?

На днях с заявлением выступила и сама Лайма, сообщив, что готова появиться на полуострове в случае отмены дискриминационных мер, введенных против России:

- Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно. И дело вообще не в деньгах.

Но маховик уже завертелся. И теперь, как говорят в коридорах «Останкино», Лайме грозит потеря российского рынка. Ее якобы могут в этом году не пригласить на съемки новогодних программ - от «Песни года» до «Огонька». Да и участие в сборных концертах в Москве тоже под вопросом - теперь исполнительницу многие организаторы будут просто бояться приглашать.

Несколько лет назад такая же участь постигла и Андрея Данилко, для которого случайная и с юмором спетая фраза «Раша, гудбай» стала шлагбаумом, закрывшим въезд в Россию.

КСТАТИ

Еще один представитель черного списка, уже россиянин, актер Алексей Серебряков заверил корреспондента «МН» в том, что живет нынче в России, а не в Канаде, как принято считать.

- Я с начала года только три недели был в Канаде, а все остальное время снимался в России. Вот только теперь поеду наконец на месяц к жене и детям в Канаду, заодно и отдохну. А так ничего в моей жизни не изменилось: ни в работе, ни в отношениях с людьми. С кем дружил, с тем и дружу. Новых, правда, друзей не прибавляется…

Андрей Князев.

Иван Попельнюхов.

Фото FOTODOM.RU,

И. Попельнюхова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (50)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru