2883 | 0

Татьяна Буланова: «Мы абсолютно разные люди»

Восемь лет назад Татьяна Буланова сделала то, чего от нее меньше всего ожидали. Развод, новая свадьба – уж больно не вязалось это с давным-давно сложившимся имиджем образцово-показательной жены и матери. В брак с футболистом Владиславом Радимовым долго не верили, считали неуместным пиар-ходом. Рождение ребенка вроде бы расставило все на свои места. И тем не менее…

-Татьяна, а ведь действительно многие тогда не верили в ваш развод, решили, что пиар…

- А почему решили? Потому что мы с Владом про наши отношения вообще никому не говорили. И Коля (Тагрин, первый муж певицы. - Ред.), надо отдать ему должное, не давал комментариев. Сколько его просили, Оксана Пушкина хотела с ним передачу снимать - всем отвечал: нет. Хотя в принципе мог сделать себе на этой истории приличный пиар.

- Еще не верили потому, что это не вяжется с вашим имиджем. Чтобы Таня Буланова - и ушла от мужа?! Да быть такого не может!

- А! Вот так?.. Ну, влюбилась - что ж теперь поделаешь.

- Но футболисты женятся на моделях, а певицы выходят замуж за продюсеров - это закон.

- Почему, а как же Виктория и Дэвид Бекхэм? У нашего хоккеиста Алексея Яшина жена - актриса… Нет, конечно, я могу сказать, что мы с Владом очень разные люди. С Колей были практически идентичны: смотрели в одну сторону, друг на друга, у нас были одинаковые вкусы, интересы, пристрастия. Одни фильмы нам нравились, одни книги, одни картины…

- Так это же идеальный брак!

- Мы и прожили 13 лет. И не просто прожили, а все эти годы практически не расставались. У нас было очень мало друзей, и даже с теми общались крайне редко - друг друга нам хватало вот так! С полуслова понимали. И сейчас понимаем - Коля остался моим продюсером.

- И расстались без обид? Ведь, так понимаю, разрыв стал неожиданностью для вас обоих.

- Конечно. Но такой уж характер у меня: если что-то решила - сделаю обязательно… Да, было очень непросто. За Колю говорить не буду, но мне было вдвойне тяжелей - понимала, что делаю человеку больно, и от этого на душе становилось совсем противно. Но также я понимала, что ничего не могу с собой сделать. И приносить себя в жертву совсем не хотелось. Так ведь уже было однажды.... Мы с Колей прожили семь лет, и я практически от него ушла. Тоже у меня снесло «крышу», влюбилась. Но когда решила уйти, он вдруг изменился. Стал заботливым, внимательным. Я все ждала, когда это ему надоест, думала, через неделю скажет: да катись ты! Но нет - шесть лет держался...

- Второго шанса вы ему не дали?

- Второго не дала. Еще и потому, что к Владу были чувства очень сильные.

- Не ожидали от себя?

- На самом деле это такое замечательное чувство! Я выглядела так, что даже Коля мне как-то сказал: «Таня, как тебе влюбленность идет!» Потому что у меня глаза горели, я похудела – там, где надо. Понимаю, что это своего рода болезнь, потому что в тот момент вообще ничего не соображала. Мне на студии записываться, для меня это самый счастливый процесс. А я в полной прострации: открываю рот, какие-то звуки откуда-то льются. То есть что-то нездоровое в этом было. Опять же со временем прошло. Но это мое, наверное, несчастье - присматриваться к мелочам, не забывать что-то…

«МНЕ С ВЛАДОМ СЛОЖНЕЕ ДАЖЕ, ЧЕМ С КОЛЕЙ»

- Николай остался вашим продюсером. Были сомнения: работать с ним дальше или нет?

- Никаких сомнений. Наоборот я говорила: «Коля, если ты насчет работы волнуешься, то не переживай: даже если рожу ребенка, это скажется минимально». Собственно говоря, так и получилось. У нас на 10 марта была запланирована запись, а вышло так, что родила я на несколько дней раньше запланированного срока, 8-го. Помню, только очухалась - ой, надо же Коле позвонить! «Коля, я родила, 10-го записи не будет».

- А в плане работы кто от кого больше зависит: вы от Николая, или он от вас?

- Я думаю, все-таки он от меня. Коля сейчас стал очень много путешествовать, практически полмира объездил. И бывает так: он за границей, а у нас выступление. И без него, в общем-то, я могу работать. А он без меня не может.

- Футболисты - тоже люди разъездные, еще более даже, чем артисты…

- Я могу вам сказать, что с Владом мне сложнее даже, чем с Колей. Учитывая, что мы друг друга вообще не видим. У нас графики не совпадают: он приезжает - я уезжаю, и наоборот.

- Как думаете, кто популярнее в Питере: вы или Радимов?

- Трудно сказать. Ко мне часто подходят какие-то мужчины, говорят: «Привет Владу!» Сначала думала, это его знакомые - нет, просто болельщики. Очень часто при виде меня кричат: «Зенит» - чемпион!» Нет, я ничего против не имею, даже согласна с этим заявлением, но сколько можно-то? Это «Зенит», а это я…

- Тяжело жить с футболистом?

- Тяжело жить, наверное, с любым человеком, а какая у него профессия - не суть важно. Хотя, конечно, каждая профессия накладывает свой отпечаток: на характер, на манеру общения. Сейчас, наверное, крамольную вещь скажу, но мне тяжело еще с той точки зрения, что я не люблю спорт. Вообще никакой, и никогда не любила.

- Так у вас с Владом, наверное, нет общих интересов?

- А дело еще в том, что Влад любит вообще все виды спорта. Кроме бейсбола разве что - пытался смотреть, что-то ему не понравилось. Но вот футбол, баскетбол, хоккей… А как он смотрит теннис! Вообще не понимаю этот вид спорта! Во-первых, мне не интересно, когда там мячик туда-сюда летает. А если еще они начинают кричать, и я представляю, насколько им больно и тяжело! То есть для меня это просто садизм - смотреть с наслаждением как теннисисты мучаются. А Влад, когда разыгрываются какие-то там сетболы, матчболы, не видит и не слышит вокруг себя ничего. Ему говоришь что-то - в ответ только: «Да, да...»

- Вот именно - абсолютное несовпадение интересов.

- Абсолютное! Ему нравится одна музыка, мне другая. Про книги я вообще не говорю. То есть он читает, конечно, но в основном легкую литературу. Если своего Моэма любимого ему подсуну – «Бремя страстей человеческих», - боюсь, он меня не поймет. Хотя «Мастер и Маргариту» Влад прочел. Благодаря мне опять же.

- Многие испугались за вас, зная еще характер Радимова. На футбольном поле он часто не сдерживал эмоции: ругался с судьями, вступал в стычки с соперниками...

- Да, могу сказать, что бывает такое, к сожалению. И для меня это тоже немножечко было странно, потому что Коля, конечно, сугубо интеллигентный человек. Но Коля, например, эгоист. А Влад - совершенно не эгоист. Он эмоциональный, конечно, резкий порой, но не злой. Может орать. Но я-то орать не собираюсь - связки берегу. Мне легче уйти, переждать - поорет да успокоится.

«РОЖДЕНИЕ НИКИТЫ ОПРАВДЫВАЕТ ВСЕ»

- Вы знаете, такое впечатление, что о Владе вы говорите практически как о постороннем человеке. Не как о муже - своем, родном, ненаглядном. Нет уверенности, что это всерьез и надолго?

- Я думаю, если есть чувства, обязательно кто-то любит больше. Мне, как женщине, хочется, чтобы мужчина больше любил. А уверенности у меня нет ни в чем в принципе. И ничего я не исключаю, все может быть.

- Но о плохом ведь не думаешь, правда?

- Конечно. И Влад в принципе может быть разным, может быть очень заботливым. Пожалуй, единственная черта, которая мне не нравится в нем, – это то, что он может… не то что бы приврать… Но вот я, например, прямолинейный человек, все в лоб говорю, а он как бы обходными путями действует. Может где-то промолчать, недосказать. «Знаешь, - говорю, - все равно же потом узнаю». В чем еще мы разные? У меня друзей немного, и, когда прихожу домой, мне надо закрыться, посидеть одной. А у Влада душа нараспашку. Друг позвонил в три часа ночи – и для него он может сделать все. Пожертвует общением со мной, с ребенком. Но с другом, если давно не виделись, встретится обязательно.

- А отец он хороший?

- А-а… Ну да, думаю, хороший. Просто есть мужчины, которые с детьми сюсюкаются, а Влад – нет, он считает, что с мальчиками надо быть жестче. Мне-то наоборот кажется, что мальчиков надо ласкать даже больше, чем девочек. В этом еще понятия у нас разные.

- Ваш старший сын хорошо Влада принял?

- Да, и сразу. В одном из интервью Влад даже сказал: за то, что в эту семью вошел настолько безболезненно, во многом я благодарен Саше. Всякое, конечно, бывало, и ссорились они, и ругались. Но в принципе с Владом сын лучше общается, чем со своим отцом. Да и тот, надо отдать ему должное, по-отцовски к Сашке отнесся.

- Наверное, вашему сыну он больше уделяет внимания, чем собственной дочке от первого брака?

- Ну, это понятно.

- Как к этому относитесь?

- Честно говоря, стараюсь не вмешиваться в отношения с той семьей. Одно время очень тесно общалась с первой женой Влада: пригласила ее на нашу свадьбу, была инициатором того, чтобы мы вместе поехали отдыхать. Даже родители Влада мне говорили: зачем тебе это надо?

- Хотели с ней подружками стать?

- Ничего я не хотела. Просто думала: сын маленький, дочка маленькая - почему бы им не поехать с мамами?

- То есть того тройственного союза, что у вас с бывшим и нынешним мужем, тут не вышло?

- А с ними какой тройственный союз?

- Но Влад и Николай, насколько понимаю, нормально друг к другу относятся: один - муж, другой - продюсер.

- Нет, на самом деле у Коли и Влада нет никаких отношений абсолютно. Мы живем на одной улице, однажды они там встретились. Влад говорит мне потом: я подумал: если он поздоровается - отвечу; он не поздоровался - я тоже. Еще как-то раз на концерте пересеклись - тоже мимо друг друга прошли. А что касается Лоры (бывшая жена Радимова. - Ред.), то я человек неревнивый, нормально к ней всегда относилась. Однажды она не очень красиво поступила, после чего я сама себе сказала: все, тема закрыта. Влад общается, и слава Богу - главное, чтобы меня это не касалось.

- Никита ваш совсем еще маленький, а у Саши как дела?

- В университете учится. Но меня, честно говоря, немножко тревожит, что он все время в компьютере сидит. Это ужасно, конечно. Занимается Сашка нормально, но когда приходит домой - все: наушники надел, и нет его. Особо не делится ни с кем…

- Такое впечатление, что в вашей семье все…

- Сами по себе? Да, есть немножко. И нас только связывает Никита, который бегает от одного к другому. Конечно, очень здорово, что он родился. Его рождение все оправдывает…