Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1727

Сын Вячеслава Зайцева: «Эти упыри папу грабят!»

Сын Вячеслава Зайцева: «Эти упыри папу грабят!»

Мэтр российской моды Вячеслав Зайцев попал в крайне неприятную ситуацию. 

Рядом с больным и немощным кутюрье находятся странные люди, не скрывающие своих намерений… получить наследство!

«ОН УЖЕ В ПОЛУЗАБЫТЬИ»

Он одевал Эдиту Пьеху и Аллу Пугачеву, Людмилу Гурченко и Филиппа Киркорова. Его наряды носила советская элита и новые русские бизнесмены. Но время беспощадно даже к гениям – сегодня Вячеслав Зайцев тяжелобольной человек, который не может за себя постоять – он даже говорит с трудом. И в его окружении нашлись люди, которые, как считают многие, пользуются этим состоянием.

Скандал грянул в начале апреля, когда в честь 83-летия Зайцева был устроен банкет. Прибывшие на него Максим Галкин, Алла Пугачева и Лев Лещенко были в шоке: в ресторане им пришлось отбиваться от толпы незнакомых людей, которые требовали общения.

Вячеслав Зайцев и Алла Пугачева

Оказалось, личные помощники именинника втайне от него продали билеты на торжество. Пообещав купившим фото и автографы знаменитостей! Алла была так возмущена, что покинула праздник почти сразу же. А Лев Лещенко изумился: неужели все это было затеяно только для того, чтобы нагреть руки? Ведь сам Зайцев еле держался на ногах, растерянно улыбался и, похоже, даже не понимал, где находится:

– Он уже в таком полузабытьи находится, было удивительно, что они его привели...

Единственный сын 83-летнего Зайцева бьет тревогу: его отец, страдающий болезнью Паркинсона, в большой опасности. Уже почти пять лет Вячеслав Зайцев почти безвыездно живет за городом в своем имении. Дела его ведут два помощника, братья Алмаз и Вадим – те самые, что билеты на день рождения продавать придумали.

Вячеслав Зайцев вместе с Вадимом и Алмазом Хусаиновыми

Но с недавних пор, как выяснил Егор, в особняк то и дело наведывается еще и странная семейка: женщина Галина лет за 60 и ее взрослые сын и дочь.

– Эти упыри Гарафутдиновы папу грабят! – возмущается Егор. – Они мошенники, они им пользуются. На мои реплики предостережения он не реагирует...

У Егора с отцом всегда были сложные отношения, а сейчас, когда сознание Зайцева-старшего, как предполагает сын, приглушено какими-то препаратами, достучаться до него вообще невозможно.

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ НАСЛЕДСТВО?

Галина уверяет, что с Зайцевым они большие друзья. Мол, когда-то приехала из Гомеля, снялась в «Модном приговоре» – и с тех пор прямо не разлей вода. Она изотерик, ведет тренинги по поиску женского счастья и снимает ролики для соцсетей – танцует, например, на фоне Славы Зайцева, сидящего в инвалидной коляске. А он потом изумляется: я, говорит, не знал, что меня в таком виде в интернет выставят...

Галинин сын Тимур когда-то зажигал на «Доме-2, а теперь они с сестрой Лючаной запели. Их пока никто не знает, но клипы за миллионы, которые непонятно откуда вдруг взялись, они уже снимают.

Семья Гарафутдиновых

Вместе с мамой дети за спиной у Зайцева, как говорят, устроили бизнес: продают под именем кутюрье футболки с его принтами.

– Я не знал об этом. Для меня неожиданно, мы так не договаривались, – расстраивается модельер в моменты просветления.

Это он не знает, что Галина еще проводит благотворительные акции: пользуясь репутацией Зайцева, объявляет сборы на помощь детям-сиротам.

– Мы связались с детским домом, для которого она собирала деньги, используя связи Вячеслава Зайцева. Оказалось, все, что она подарила детям – это кухонный набор. А куда делись остальные деньги – большой вопрос, – рассказывает Расул, заместитель Егора, которому отец передал управление Домом моды Славы Зайцева. – Это мошенники! Люди, которые под видом помощи по хозяйству втираются в доверие к известным личностям пожилого возраста и начинают водить с ними подозрительную дружбу. Причем дружба монетизируется в том или ином виде – например, потом подсовывают сомнительные документы на подпись. Так было с Джигарханяном, так было с Баталовым...

Гарафутдиновы же возмущаются: как вы могли подумать, что мы мошенники? Наши помыслы чисты: мы гостинцы носим да по хозяйству мэтру помогаем. Безвозмездно, то есть даром.

И тут же заводят разговоры о наследстве Зайцева.

– А кто знает, может, он и перепишет наследство на нас. Если мы самые достойные, почему нет? – рассуждает Тимур.

ДОЛГИ ТЯЖКИЕ

Сын Зайцева Егор переживает: «Папу ужасно жалко», – но как оградить его от чужаков – не знает. Выгонит их из особняка – так Вячеслав Михайлович их сам обратно пускает, наивно полагая, что они друзья.

Сам Егор сейчас в огне: спасает Дом моды, который погряз в долгах как в шелках. В начале года судебных исков к предприятию было почти на 100 миллионов рублей. Детище Зайцева уже отключали от электроэнергии и отопления за скопившиеся долги по коммунальным платежам, грозились отобрать здание за неуплату аренды. Сотрудники распущены по домам, им за много месяцев не выплачена зарплата.

– Но мы одержали огромную победу, закрыли все долги, – на днях порадовал Егор новостью. – И готовим новую коллекцию к выпуску. Совсем к старому возвращаться не будем. Сейчас более молодежный стиль.

Недавно Зайцев появился на телешоу. Было видно, что ему невероятно сложно передвигаться.

Вячеслав Зайцев с внучкой на телешоу

Когда модельера усадили на диван, его приходилось поддерживать в сидячем положении, чтобы не завалился на бок. Но Вячеслав Михайлович нашел силы сформулировать главное:

– Сейчас мы с Егором в прекрасных отношениях. Я, Егор и мои внучки Настя и Маруся готовим новую молодежную коллекцию, которая будет с успехом продаваться. И все у нас будет хорошо!

Журнал «Откровения звезд»

Фото: FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)