Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2753

Сын Булдакова и дети Максаковой отправились в суд

Сын Булдакова и дети Максаковой отправились в суд

Внебрачный отпрыск актера, скончавшегося больше двух лет назад, решил побороться за его наследство.

А оперная дива оказалась в роли ответчицы - с ней судятся за квартиру несовершеннолетние сын и дочь.

Алексея Булдакова не стало в апреле 2019-го. Все свое имущество - загородный дом, трехкомнатную квартиру в Москве и машину - он еще при жизни отписал супруге Людмиле. Внебрачному сыну Ивану, который живет на Мальте, не досталось ничего.

Молодой человек спокойно принял такое решение отца и сразу заявил, что претендовать на наследство не будет. Однако недавно он узнал, что около вдовы Булдакова появился Эдуард Гладких, известный как двойник Николая Баскова. Людмила Андреевна уверяет, что артист - просто ее очень хороший друг и не более того. Но Иван подозревает, что у этого друга есть корыстные интересы. Поэтому сын актера поспешно прилетел с Мальты и подал заявление в суд. Он претендует на часть недвижимости, оставшейся от Булдакова.

- Не хочу, чтобы половина имущества моего отца, если с Люсей что-то случится, досталась человеку с улицы, а сыну - ничего, - пояснил Иван.

С недвижимостью связано и дело, из-за которого на судебные заседания будет теперь ходить и Мария Максакова. Ей предъявили иск собственные дети - 17-летний Илья и 13-летняя Людмила. Их интересы представляет бывший гражданский супруг артистки - бизнесмен Владимир Тюрин. Около пяти лет назад Максакова оставила общих детей у него. С тех пор дочка и сын так и живут с отцом. А теперь вот претендуют на квартиру своей мамы - апартаменты в 260 кв. м на Краснопресненской набережной.

- Это в принципе мое последнее имущество! - сокрушается Мария.

- Что касается ситуации с наследством Алексея Булдакова, то тут его внебрачному сыну, скорее всего, ничего не светит, - говорит юрист Оксана Гурина. - И не потому, что с момента смерти актера прошло уже два года, срок давности по таким делам 10 лет, время предъявить свои права на наследство еще есть. Но проблема в том, что самих прав у Ивана, как я понимаю, нет. Если было завещание, по которому все имущество переходило вдове, то Иван ни на что не может претендовать. Даже если его родство с актером полностью доказано и подтверждено документами. Ему полагалась бы обязательная доля только в том случае, если бы он был либо несовершеннолетним, либо инвалидом, либо пожилым и немощным. Но он вроде бы здоровый дееспособный молодой человек. Хотя, может, мы чего-то не знаем...

Как не знаем и всех обстоятельств по делу Марии Максаковой. Думаю, что иск к ней подали не дети. В их интересах действует прямой представитель - их родной отец. Если квартира полностью зарегистрирована на Марию Максакову, то для того, чтобы дети могли претендовать на эту недвижимость, нужны какие-то веские основания. Просто так взять и забрать квартиру не получится. Тут мы можем только предположить, что детям, проживающим с отцом, были назначены алименты, которые их мать не выплачивала. И вот в счет этих алиментов может быть обращено взыскание на имущество должника. Даже если это единственное жилье, оно может быть продано, а средства от продажи приставы направят на погашение задолженности по алиментам. При этом остаток средств будет возвращен Максаковой. Либо в зачет алиментов Мария может оформить определенную долю в квартире на каждого из детей.

Михаил Никитин.

Фото: FOTODOM, НТВ.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)