Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
19049

Светличная смирилась с пенсией

Светличная смирилась с пенсией

Светлане Светличной 78 лет. Она все так же гибка, носит короткие юбки, посещает светские мероприятия, да еще и в сопровождении молодых кавалеров. Однако сниматься и играть на сцене театра актриса, по ее словам, больше не будет.

Светлана Афанасьевна давно уже на пенсии, поэтому новости о том, что теперь люди будут позже выходить на заслуженный отдых, ее мало волнуют.

- У нас в жизни немало всевозможных проблем, так что всем, кто беспокоится о повышении пенсионного возраста, я советую относиться к этому как к досадной неприятности, которая не в нашей власти. Постарайтесь подольше быть в хорошей форме, как я, чтобы старость не казалась вам наказанием, - улыбается актриса.

По словам Светличной, ей на жизнь грех жаловаться: и при советской власти в достатке жила, и сейчас не бедствует.

- У меня всегда в доме была икра - красная, черная. Мы хорошо жили, - рассказывает актриса.

Поэтому и не может она понять стенаний тех своих коллег, которые жалуются на нищету.

- Мне лично московский голова Сергей Собянин добавил к пенсии 30 тысяч рублей. Красивых женщин он любит, поэтому и добавляет, - смеется Светличная. - По его распоряжению все заслуженные и народные артисты до конца жизни получают такую весомую прибавку. Это гораздо больше, чем моя пенсия, конечно. И лишние деньги мне не помешают - платье красивое купить, правнучке помочь...

Кроме того, актриса неплохо зарабатывает, приезжая на различные кинофестивали и устраивая творческие вечера, где рассказывает про жизнь и фильмы, в которых довелось ей сыграть.

- Многие думают, что я снялась только в двух лентах - в «Бриллиантовой руке» и «Семнадцати мгновениях весны», - вздыхает Светличная. - Пусть так думают. На самом деле в моей кинобиографии почти сорок картин.

А вот новых киноработ (последняя - «Девушка и смерть» - вышла в 2012 году. - Ред.) с участием дивы советского экрана ждать не приходится.

- Я завязала с кино, мне оно больше неинтересно, - заверяет Светлана Афанасьевна. - Да и здоровье не позволяет - так болит нога, что с трудом хожу. Зовут меня и в театры, предлагают разные роли. Я всегда отказываюсь - трезво оцениваю свой возраст и внешние данные. Пусть играют молодые. Мне гораздо важнее, что люди меня помнят и любят, подходят, говорят теплые слова. Значит, все, что сделала в этой жизни, было не зря!

Иван Попельнюхов.

Фото Г. Усоева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (17)