Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 09:38USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Стас Костюшкин: «Жена должна знать свое место»

5 февраля 2014
hits 5672

 

Хорошее дело браком не назовут - с этим Стас Костюшкин был согласен на все сто. Но лишь до тех пор, пока не встретил свою третью супругу. Теперь певец точно знает, что такое идеальная семья – она у него перед глазами. А в памяти – ошибки прошлых лет…

Стас, можете сказать, что о первых двух браках жалеете?

- Да. Я просто жалею о том, что людям сломал жизнь. И сломал жизнь себе. Вот такая простая фраза. Ведь если мы ломаем жизнь кому-то, автоматически ломаем ее себе - не получается иначе, это звенья одной цепи.

- Но переломанным вы явно не выглядите.

- Так и время уже прошло. Второй брак был очень болезненный, тяжелый. Я всегда говорил: второй брак - это бегство от первого. А бежишь, как правило, без оглядки, прыгаешь в любой поезд, даже не зная, куда он едет. Так и было: прыгнули, поехали - давай! Любишь - не любишь: да ну, плевать, главное, чтобы все знали, что ты молодец, и я молодец… А потом выясняется, что мы абсолютно разнополярные, друг друга совсем не понимаем. И когда на моем пути появилась Юля и каждая встреча с ней вызывала просто тахикардию, я понял, что сделаю это. То, что нужно сделать.

- Но чтобы понять это, все-таки потребовалось три года?

- Два с половиной… Нет, это было на самом деле понятно все время. Брака как такового по большому счету и не было. Настоящим браком я назову сегодняшнее мое положение. Когда сынок говорит: «Папа, когда ты приедешь?» Когда Юлька ждет меня, не засыпает. Вот это я называю «брак».

ПЕРВАЯ: «ДЕЛАЛА СО МНОЙ, ЧТО ХОТЕЛА»

- Многие ваши коллеги говорят: первый брак - студенческий, не в счет. Подписываетесь?

- Нет, первый был как раз нормальный брак. Всему тому, что во мне есть, всей этой сентиментальной, поэтической, сценической боли художника я обязан своей первой жене. Показала просто все цвета радуги. Такие красивые, в таких вариациях!..

- И оставила вас несчастным?

- Она меня не оставила несчастным - я сам ушел от нее, просто дальше было уже бесполезно бороться. Бороться, скажем так, с ее восприятием жизни. Эти все студенты вокруг нее, эти пропадания по ночам… Мы могли всей компанией прийти на день рождения, и вдруг она исчезала. Я искал, переживал, а она уже стояла во дворе с другим. Это сегодня я бы просто развернулся и сказал: «Иди вон!» А тогда я не понимал, тогда впускал человека в самый желудочек, внутрь сердечной мышцы. И она там делала все, что хотела… Помню, ждал ее ночью. В панике просто: где она, что с ней, может, нет уже, может, ее убили. Под утро она возвращалась домой со словами: «Чего ты мне все время звонишь?»

- Актриса, что поделать.

- Нет, тогда она еще была пианисткой - потом уже стала актрисой. Как-то сказала мне: ты такой, я тоже хочу быть такой. И я, благодаря Илье Львовичу Олейникову, благодаря семье Дениса (Клявера, партнера по группе «Чай вдвоем». - Ред.), которая мне очень помогала по жизни, определил ее в театр Ленсовета.

- То есть мстить не стали? Не было соблазна?

- Был. Но это не месть даже… Когда у меня появились деньги, я купил костюм «Пако Рабан»… на Черкизовском рынке. Взял у Стоянова машину в годовой кредит - «Сиат Ибицу». Купил пакет гамбургеров. И поехал унижать. Поехал унижать всю семью, к ним на дачу. Но встретили они меня так! «Ой, мы про тебя читаем!..» А еще по радио зазвучала наша песня. И к вечеру я понял, что не хочу никого унижать, не хочу причинять им никакой боли. Наоборот - помочь хочу. Мы сидели, плакали у костра. Мне так с ними было хорошо! А ночью она пришла ко мне, обняла. И я был на небесах. И тогда начался второй заход в наших отношениях.

- Теперь уже ненадолго?

- Да нет, еще на два с половиной года. Мы поженились. Но когда она устроилась в театр, началось опять все то же самое… Ну, ей так было лучше. Но смех-то в другом! Что прошло восемь (!) лет, у меня уже от второго брака - Мартюха, от третьего - Богдан. И вдруг я получаю SMS: «Милый, вернись ко мне, я знаю, ты можешь, ты сильный человек…» Жене показал, говорю: ну, я просто фигею, дорогая редакция! Даже ответа ей не послал.

ВТОРАЯ: «ВРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА»

- А вторая жена почему сейчас отзывается о вас не слишком лестно?

- Ну, потому что все равно это потеря, и для нее она до сих пор существует.

- Вы прямо какой-то роковой мужчина, не иначе.

- Я - да! Помню, когда у нас был медовый месяц с Юлькой, я залез в интернет и там про себя увидел такое! «Тварь какая! Казанова конченый! Он и эту бросил, и эту! Двух бросил - и третью бросит!..» Я дочитал, показываю Юльке: «Ну вот. А то все: педераст да педераст» (смеется).

- Да уж, опыт большой, и самый разный. И, наверное, много из него полезного вынесено. Ошибок прежних не повторяете?

- Да, опыт есть… Вы знаете, мы, наверное, потому и не живем до ста лет. Не потому, что умираем раньше времени. Нет - просто мотивацию теряем… А какие ошибки свои не повторяю? Во-первых, я не позволю жене… Да нет, конечно, позволяю все равно, я достаточно мягкий человек. Но стараюсь не позволять мною управлять. Это первое и самое главное. Во-вторых, я хотел бы, конечно, чтобы место в семье было у каждого свое. Я не говорю о первом-втором номерах, не имею в виду «выше-ниже». Я говорю о том, что некий семейный табель о рангах все-таки должен быть. Когда Юлька говорит: «Я переживаю», - отвечаю ей: «Не надо переживать, это не твоя проблема».

- Но женщина по-другому устроена. Мужчина спрашивает: «Чем тебе помочь?», - а женщина помощи не ждет, она хочет, чтобы ее пожалели.

- Может быть. Но если речь о деньгах, например, я всегда говорю: это не твоя проблема - моя. Ты ставь передо мной задачу - я ее буду выполнять. А уж как буду выполнять - не твое дело… Тут еще такой момент. Раньше у меня была установка, что женщина, которая со мной живет, она, конечно же, временная. Всегда так было, даже когда у меня родился первый ребенок. И мне кажется, это нормально - мужчина сомневается всегда, даже в любимой женщине. Вот она сейчас ушла, куда-то уехала. И ты думаешь: «А куда она уехала? А почему к ней все время эсэмэски приходят? Кто это пишет? Кто эсэмэсит в два часа ночи?! И что это за «Фейсбук» такой? Кто все эти люди на ее страничке? «Гриша, привет…» Кто этот Гриша? При этом сам себя спрашиваешь: почему? У тебя же нет ни одной причины сомневаться в этом человеке. Но всегда мужик будет сомневаться. Вот такое сомневающееся создание. Но если мы сомневаемся, то баба обязана быть хитрой. Женщина должна быть с хвостом. Это сегодня все бабы бесхвостые. Они купированы, они перестали заметать. И у меня жена бесхвостая такая же.

ТРЕТЬЯ: «И МАТЬ, И Б-ДЬ, И ДОБРАЯ НЕВЕСТКА»

- У вас, как погляжу, слегка завышенные требования. Жене туго приходится?

- Тяжело, конечно. Я очень долго никого не трогаю, все живут своей жизнью. Потом вдруг мне что-то не нравится. Я начинаю жестко говорить, жестко объяснять, жестко ставить на место. Очень жестко. Потом понимаю, что, наверное, был неправ, извиняюсь. Но время от времени все равно срываюсь. И срываюсь конкретно. Я говорю: «Сейчас могу собрать вас всех и отправить куда угодно. И я не пропаду. Ты думаешь, мне кто-то не приготовит? Приготовят. Не постирают? Постирают. Тогда зачем ты сейчас пришла домой и начала мне взрывать мозг?! По какой-то странной проблеме?..»

- Стоп! И кто ж это говорит? Счастливый муж? Только что рассказывающий про идеальный брак?

- Абсолютно верно. Это две грани. И обе они необходимы… У меня вторая жена как-то спросила: «Слушай, а почему ты на меня не кричишь никогда?» «Не за что было», - отвечаю. «А-а», - подумала она и поняла, что я ее не люблю. Потому что зачем кричать? Это смысла не имеет. Я свои эмоции выражаю только тогда, когда мне кого-то хочется изменить. А если человек чужой - мне все равно. Абсолютно… И сейчас жена мне говорит: «Я переживаю, когда ты на мои самодурства перестаешь как-то реагировать. Потому что чувствую, что тебе все равно. И для меня это самое страшное».

- Какой главный урок вынесли из этих трех браков?

- Основные уроки мне мама преподала в свое время. Все равно же общество наше строится по тем же каноном, что и первобытно-общинное. Я мясо принес, она мясо приготовила. Так и будет во веки веков. Вообще, я уверен, что все должно быть намного проще. Это я говорю о бытовой простоте. А если об общении, то тут уже мы должны постоянно друг друга удивлять. Моя жена удивляет меня. Поступками своими, движениями.

- Но когда человек натыкается на одни и те же грабли, он все время смотрит под ноги. Нет у вас опасений, что рано или поздно жена перестанет удивлять, вновь наступит какая-то обыденность?

- В этом отношении никаких опасений нет. Знаете, мою жену воспитывала бабушка. И она на свою бабушку Нину очень похожа. Когда Юльке было лет 13-14, бабушка сказала ей самые правильные слова: «Для своего суженого, всегда помни, ты должна быть и мать, и б-дь, и добрая невестка». И это действительно так. Когда женщина говорит: ты меня прости, я не успеваю за сыном твоим ухаживать, а ты еще хочешь, чтобы я поласкала тебя в постели, - это никакая не отговорка, я считаю. Как только это возникает, муж сразу смекает: а, понятно, значит, у меня есть варианты. Ну, потому что надо! Своей как-то сказал: «Я тебе на один день пришью яйца, и ты поймешь, как мне тяжело в этой жизни. Потому что ты не понимаешь, что такое тестостерон. Ваш эстроген по сравнению с нашим тестостероном вообще ничто». Нет, я не призываю ходить налево. Но иногда в тех же интимных отношениях можно немножко позволить себе фривольность. О чем женщины сейчас совершенно забывают. Они через пять, даже через два года брака понимают, что этот этап пройден… Но моя жена помнит формулу своей бабушки. Она играет в эту игру. И, знаете, у нее неплохо получается! 

 Фото из семейного архива

 

Просмотров: 5672
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Борис Грачевский: «Аня - моя нобелевская премия!» Далее в рубрике Борис Грачевский: «Аня - моя нобелевская премия!»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.