Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
855

Ссоры по договору?

Ссоры по договору?

В интернете между знаменитостями то и дело разгораются крупные скандалы, за которыми наблюдают миллионы человек.

Но возможно, это тщательно спланированные конфликты, организованные ради заработка в Cети...

На днях Лера Кудрявцева крупно повздорила с Сариком Андреасяном. Режиссер обиделся на телеведущую за шутку, озвученную ею на «Новой волне»: «...их много, как фильмов Сарика Андреасяна, но, как говорится, хорошего мало». Кинодеятелю шутка, связанная с его творчеством, не понравилась, и он обратился к Лере. Но не по телефону, а, как это принято у звезд, через Instagram:

«Лерочка, а вам эти тексты пишут или вы просто тварь? Или вас мама плохо воспитала? Или вы в принципе не понимаете, кто я? Прежде чем раскрывать свой грязный рот, хорошенько проверьте информацию, которую произносите».

И понеслось! Лера ответила на оскорбления, а ее супруг Игорь Макаров даже вызвал Сарика поговорить по-мужски. При этом и у Андреасяна нашлись звездные защитники, которые втянулись в скандал...

Не успел остыть этот котел страстей, как закипело в другом месте. Ольга Бузова вдруг ни с того ни с сего обозвала Владимира Соловьева абьюзером. Разумеется, телеведущий не стал молчать и прошелся по Бузовой словесным катком:

«Ей нужен хороший психиатр. У нее болезнь Уткина - это когда человек употребляет слова, о значении которых не знает. Если она и дальше продолжит говорить о людях в таком же духе, ей понадобится и адвокат, потому что найдется человек, который не станет все это терпеть».

Тут любопытно упоминание Василия Уткина. Известный спортивный комментатор тоже ругался с Соловьевым. После чего резко расширилась аудитория его интернет-канала. Ольга, к слову, именно сейчас тоже раскручивает интернет-проект под названием «Бузова шоу». И к нему, конечно, надо привлекать зрителей...

Что же касается Андреасяна, то он ведет два канала на YouTube. И скандал с Кудрявцевой, у которой в Instagram более четырех миллионов подписчиков, режиссеру наверняка выгоден.

Все это наводит на мысль о том, что звезды начинают публично ругаться (иногда на ровном месте!) не просто так. Может, они даже договариваются между собой о взаимовыгодных склоках?

- Звезды, конечно, могли бы договориться о скандалах. Но мне кажется, у них все это спонтанно происходит, - говорит звездный промоутер Сергей Лавров. - Они ведь все эмоциональные, вспыльчивые. Хотя, конечно, любая ссора знаменитостей привлекает внимание. Помните, как сильно в свое время поругались Сергей Шнуров и Иосиф Пригожин? Они так друг друга в соцсетях поливали! И у Пригожина тогда в два раза выросло количество подписчиков. Народу нравится копаться в чужом белье, наблюдать за склоками. Как говорится, запасаемся чипсами, орешками, пивом и следим за Instagram. Конечно, люди начинают массово подписываться на участников ссоры!

- Но раз есть такой эффект, неужели никто не догадался скандалить намеренно, на договорной основе?

- Я думаю, очень популярным, медийным персонам это просто не надо - заранее договариваться о скандалах. Хотя многие подозревают, что, например, скандал между рэпером Джиганом и его женой Оксаной Самойловой был спланированным. Так что, возможно, такая технология иногда используется.

- Конечно, используется! И намного чаще, чем можно подумать, - считает основатель Всероссийской школы блогеров Евгения Куцуева. - В этой технологии вообще нет ничего нового. Именно так - через какой-либо конфликт - проще всего включить внимание аудитории как одного, так и второго участника интернет-скандала.

Лидия Мезина.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)