Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
7040

Скандал с Полиной Гагариной: «Ее подставили!»

Скандал с Полиной Гагариной: «Ее подставили!»

Популярная певица попала в крайне неприятную ситуацию.

Во время концерта в Челябинске произошло ЧП, которое зрители восприняли как разоблачение. Выяснилось, что Гагарина пела под фонограмму!

Полина Гагарина выступала на челябинской арене «Трактор». Вместимость этой площадки - 7500 человек. Она была заполнена максимально, с учетом разрешенных Роспотребнадзором норм. То есть под песни артистки балдела огромная толпа поклонников. И все были довольны, ведь Поля отрабатывала каждый номер на пределе эмоций. Однако именно это ее и подвело.

Во время исполнения песни «Обезоружена» Гагарина так размахивала руками, что вывихнула плечо. Полина согнулась от резкой боли и застыла в неудобном положении. Петь, по всей видимости, звезда уже не могла. Ей на помощь из-за кулис выбежал человек и увел со сцены. При этом музыка и голос Гагариной продолжали звучать. А поскольку многие фанаты снимали концерт на камеры смартфонов, то видео инцидента моментально утекло в Сеть. И вызвало поток возмущенных и саркастических замечаний: «Она ушла, а песня сама пелась. Фанера!», «Полину с ее суставом жаль... Но петь под фанеру? Такой голос, такой талант... И тоже халтурит», «Лучшая фанерщица года. Микрофон упал, Поля согнулась, песня поется»...

- Гнать надо звукаря, который с ней работает! - с возмущением говорит известный музыкальный продюсер Алексей Мускатин. - Он должен был следить за тем, что происходит на сцене, а не в носу ковырять. И сразу, как только увидел неладное, должен был выключить фонограмму, пустить что-то другое, как-то исправить ситуацию. А он подставил артиста! Подставил! Гнать надо такого звукаря, больше никуда на работу по этой специальности не принимать!..

Я объясню, почему виноват именно этот человек, а совсем не Полина Гагарина. Полностью вживую артист может спеть в небольшом зале, где он общается с аудиторией глаза в глаза, на камерном концерте или на корпоративе. Стадионные концерты - это совсем другая история. Это прежде всего шоу, где артист активно двигается: он постоянно ходит по сцене, бегает, прыгает, танцует, размахивает руками (а Гагарина даже вывихнула плечо!). И он, конечно же, поет. Но с помощью так называемого дабл-трека. Это когда вся композиция прописана, а артист что-то сверху допевает.

Если петь все вживую и при этом двигаться, то дыхание обязательно собьется. Дабл-трек подстраховывает от шероховатостей. То есть если артист споткнется, у него не хватит дыхания, то все равно песня звучит, ее можно подхватить в любой момент.

Стадионные концерты идут, как правило, с использованием этой технологии. Есть и другая технология: надо прибить гвоздями туфли к сцене. Стоять и не двигаться, как это делал Иосиф Кобзон. Тогда можно спокойно петь вживую. Но если вы пришли не только слушать, но еще и смотреть шоу, как, например, у Валерия Леонтьева, то будьте готовы к тому, что будет этот самый дабл-трек. И если вы думаете, что это только у нас так, то ошибаетесь. Знаменитые суперрокеры, которые собирают гигантские площадки, тоже выступают с подстраховкой. Например, Мик Джаггер ни разу на концертах не взял самостоятельно ни одной ноты.

Вообще на большие стадионные шоу люди приходят за энергией. За особой энергией, которую артист на концерте отдает сполна. Поэтому разговоры о том, что «ах, она пела под фанеру, нас обманули», несостоятельны. В чем вас обманули? На записи был голос Полины, а не Филиппа Киркорова и не Бритни Спирс, ведь так?..

Мария Никишина.

Фото: Соцсети

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)