В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1726

Шнуров ответит за мат

Шнуров ответит за мат

Лидер группы «Ленинград» всегда подчеркивал, что он матерился, матерится и будет это делать, невзирая ни на какие законодательные ограничения.

Обсценная лексика - основа его творчества, можно сказать, крылья, с помощью которых Шнур взлетел к славе. И вот стало известно, что эти крылья могут подрезать...

После концерта Сергея Шнурова в Ростове-на-Дону одна из посетительниц мероприятия написала заявление в полицию. Она сообщила, что артист матерился со сцены на протяжении четырех (!) часов: и просто так - в общении со зрителями, и в рамках своих песен.

Во время выступления Шнурова уши вяли у 46 тысяч человек. Но лишь одна хрупкая женщина решила выразить свое возмущение через официальное обращение в правоохранительные органы. Причем оскорбленная в своих чувствах дама оказалась не рядовой зрительницей, а сотрудницей правового отдела Управления Министерства культуры по Южному федеральному округу. А это вам не шуточки!

Но ведь Шнуров - тоже не абы кто, он, на минуточку, является членом Общественного совета при Комитете Госдумы по культуре и, наверное, знает, что за нецензурные слова ему ничегошеньки не грозит. Видимо, нет у нас такого закона, чтобы привлечь по всей строгости знаменитого матерщинника?

- Есть такой закон, - сообщила нам юрист Оксана Гурина. - Шнуров попадает под действие статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Это статья «Мелкое хулиганство», к которому нецензурная брань в общественном месте тоже относится. Какое тут может быть наказание? Может быть штраф, а может и арест до 15 суток. Это уже решает суд.

- Но Шнуров поет матом. Это часть его художественного замысла!

- Статьей 6.26 КоАП предусмотрена ответственность за организацию публичного исполнения произведений, содержащих нецензурную брань. Штраф до 5 тысяч рублей. Но по этой статье, насколько я знаю, Сергея штрафуют регулярно. Ему фиолетово. Его «гаражный рок» предполагает использование «древнейшего» языка, поэтому Шнуров вряд ли прекратит материться и его, скорее всего, за это не арестуют. А штраф... даже максимальный, в 5 тысяч рублей, при его уровне доходов - пустяки. Он его за каждую матерную песню на каждом концерте спокойно сможет оплачивать.

Любовь Морозова.

Фото: Первый канал.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)