Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 23:57USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Шер: «Быть сексапильной - искусство»

28 мая 2016
hits 1429

Королева хит-парадов, дива Лас-Вегаса, обладательница «Оскара» и трех «Золотых глобусов», она обладает уникальным стилем, который многие считают дурным вкусом. Но, несмотря на критику и насмешки, эта женщина и в 70 лет не утрачивает интерес публики.

Новая волна «бабушек шоу-бизнеса» во главе с Мадонной и Мерил Стрип с успехом соперничает с молодым поколением, часто затмевая слишком самонадеянную молодежь. Планетарно знаменитый хит Believe тому доказательство.

Пройдя за 50 лет карьеры через феноменальный успех, разводы и разочарования, проблемы со здоровьем (синдром хронической усталости) и детьми (ее дочь в 41 год поменяла пол, став мужчиной), неукротимая армянка Шер предпринимает очередную попытку вернуться в лидеры с альбомом Closer to the Truth.

- Судя по названию вашего альбома («Ближе к правде»), вы намерены рассказать о себе что-то новое?

- За мной давно закрепилась репутация той, которая все высказывает напрямую.

- Давайте проверим... Скажите честно, сколько времени вам требуется  по утрам, чтобы превратиться в Шер?

- Около двух часов! Разница между Шер, которую вы видите на публике, и Шер, которую я вижу в зеркале по утрам, огромная! И я не уверена в том, которую из них предпочитаю...

- Ваш последний диск вышел с интервалом в 12 лет по отношению к предыдущему. Почему такая длинная пауза?

- Я совершенно забыла о моей музыкальной карьере. Мой мозг не посылал мне сигналов о том, что мне необходимо срочно бежать в студию, чтобы записать очередной диск. В прошлом у меня уже был простой сроком в 8 лет. Иногда мои диски были успешными, иногда провальными, но в общем и целом я считаю, что в творческом плане я уже все сказала.

- Не так давно вы в течение трех лет выступали с сериями концертов в Лас-Вегасе. Вы там не скучали?

- Я всегда заболеваю в этом городе, где не рекомендуется много разговаривать из-за слишком сухого воздуха. Петь там очень трудно. Это был интересный и обогащающий опыт, но я предпочитаю выступать с настоящими концертами, нежели быть просто  достопримечательностью, частью программы туроператора наравне с визитом в казино и прочими развлечениями. К тому же я была вынуждена мириться с публикой, которая оказалась старше по возрасту, чем обычно. В зале, где я выступала, было невозможно  вставать с мест и танцевать.

С первым мужем Сонни

- Вы больше не выходите в свет?

- Очень редко. Мне хотелось бы выходить почаще, но я ненавижу папарацци. Каждый раз это целая драма!

- Вы иногда слушаете ваши прежние записи, готовясь к предстоящему турне?

- Я никогда не слушаю свои записи. В США всем известно - и вы можете это проверить, - что я не принадлежу к числу фанатов Шер.

- Вы намерены еще долго прыгать на сцене со своими старыми хитами?

- Я знаю, что публике хочется услышать знакомые мелодии, но не могу каждый раз исполнять все хиты моей долгой карьеры. Я не отрицаю ностальгию, но теперь, к моему собственному удивлению, моя публика состоит в основном из молодежи, которая хочет слушать новые свежие мелодии. Я поддерживаю контакт с моими фанатами через Twitter.

- Вы помните вашу встречу с Сонни Боно (супруг Шер, в начале карьеры они пели дуэтом, после него у Шер осталась дочь)?

- Еще бы! В первый раз он показался мне ужасно уродливым и в то же время интригующим. Он обладал экстраординарной харизмой. Ему тогда было 27 лет, он был на 10 лет старше меня и работал доставщиком заказов на дом в мясном магазине. Через год мы поженились. В том же году наша песня I got you babe стала номером один в хит-параде. А потом мы стали ведущими телешоу «Комедийный час Сонни и Шер», где речь часто шла о сексе. В те годы это была во многом запрещенная тема. Я помню, что представляла программу в коротком топике с голым пупком наружу.

- А через 8 лет вы развелись. Почему?

- Я выросла, повзрослела и больше не хотела никому подчиняться и быть зависимой. У Сонни был сложный характер. Моя жизнь была очень далека от розового романа. Но, несмотря на все наши ссоры, мы не выставляли нашу личную жизнь напоказ, все наши проблемы оставались в четырех стенах.

- В результате вы создали имидж слишком «чистенькой пары», который позже пошел вам во вред в глазах пуб­лики.

- Я пыталась изменить наш стиль, придать ему больше рельефа, но Сонни противился. Из нас двоих он был более «чистеньким». Хотя я тоже никогда не любила эксцессы и наркотики. Нет, я попробовала, но ощущения, которые они вызывают, мне не понравились. Что же касается Сонни, то он не выносил терять контроль ни над собой, ни над ситуацией. Воля доминировала у него над всем остальным!

С Греггом Оллманом

- Вы сделали еще одну попытку, выйдя замуж за рокера Грегга Оллмана...

- Этот брак длился всего девять дней. Зато у меня появился сын Элайджа Блу. А потом все завертелось, как в водовороте: я ездила в турне, пела в Лас-Вегасе, играла на Бродвее, и мне стали предлагать роли в кино. «Маска», «Силквуд», «Лунный свет».

- Почему после успеха в кино в 80-е вы забросили это дело в 1990-2000-е годы? Говорят, вы отказались от роли в фильме Ридли Скотта «Тельма и Луиза», который потом номинировался на «Оскар» и получил его за сценарий.

- Я не отказалась. Я взялась бы за эту роль с восторгом, но в тот момент я была серьезно больна. Я не хотела, чтобы об этом стало известно, и предпочла распустить слухи об отказе. Это лучше, чем быть зачисленной злыми языками в категорию несчастных страдалиц. В конце концов я вылечилась и отправилась на долгие гастроли. А когда вернулась, мной перестали интересоваться.

- А сегодня?

- Сегодня я нахожусь в странной ситуации. Я слишком старая, чтобы играть роли молодых, и слишком молодая, чтобы играть роли старух. Нужно обладать богатым воображением, чтобы предложить мне роль.

- Вы попали в среду шоу-бизнеса в 16 лет. Ваша мать давала вам советы?

- Она всегда говорила: «Твоя очередь придет. Верь!»

- Скажите, чем вы больше всего гордитесь?

- Долголетием моей карьеры. Добиться «Оскара» и прочих наград не так уж сложно. А вот удержаться в шоу-бизнесе надолго - это почти подвиг. И самое интересное: я получаю каждый раз удовольствие на сцене, несмотря на то, что повторяю тот же самый текст и те же самые жесты.

- Деньги, которые вы зарабатывали, наверное, были хорошим дополнением к этому удовольствию? Над вами даже подшучивали из-за количества рекламных роликов с вашим участием...

- Не надо забывать, что в те годы я в одиночку воспитывала двух детей. Самое главное, что я добилась своей цели. Я всегда была женщиной с честолюбием и амбициями. К счастью, мне выпал шанс. Несмотря на все усилия, в вашей карьере неизбежно наступает период, когда никто больше не хочет вас видеть и слышать. Но, в конце концов, мне всегда удавался возврат в шоу-бизнес.

- Может быть, потому, что вы никогда не боялись экспериментов, трансформируя вашу внешность и стиль одежды.

- Мне всегда было наплевать, что обо мне говорят. В начале моей карьеры многие надо мной насмехались. Но когда я получила в 1988 году «Оскар», всем было не до смеха! Сегодня уже  ничье мнение не может вывести меня из равновесия.

С дочерью Честити

- Как вы реагировали, когда узнали, что ваша дочь Честити намерена сменить пол и имя на Чез?

- В конечном итоге я этим горжусь. Но когда она впервые поделилась со мной своим решением, мне, не говоря уж о моей матери, было трудно свыкнуться с этой мыслью. Мы долго не могли привыкнуть говорить о ней как о мужчине. Но теперь все вошло в норму. И мы близки как никогда.

- Быть вечно молодой Шер дорого стоит?

- Эту тайну похоронят вместе со мной! Могу сказать вам одно: только на одни костюмы, которые надо постоянно менять, уходит целое состояние.

- Вы всегда носили туфли на очень высокой платформе. Это часть вашего стиля или вынужденная необходимость?

- Да, я люблю высокие каблуки и кожаные куртки, желательно с рисунками. И не собираюсь меняться. Я достигла всего самостоятельно. Я начала с нуля, возможно, и пришла к нулю, но я никому ничего не должна, я единственная за все в ответе.

- Это правда, что у вас на ягодицах татуировка?

- Правда. Но чтобы ее увидеть, надо платить! Как в покере (смех). Это наследственное. Моя бабушка носила лифчики из черного кружева в 82 года.

- В этом и заключается секрет вашей сексуальности?

- Нет. Быть сексапильной - это искусство, дар и магия.

- В чем заключается ваш основной талант?

- В моем дурном вкусе!

Людмила Гаршери,
собкор «Мира новостей» в Париже

Фото REX/FOTODOM

 

 

Просмотров: 1429
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Бывшего мужа Пугачевой простили Далее в рубрике Бывшего мужа Пугачевой простили


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.