Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:42USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Сергей Жигунов: «Деревянко и Трухин отказались сниматься»

29 апреля 2015
hits 2973

Это сейчас все говорят о том, какой хороший сериал, и цифры подтверждают: в сводке рейтингов «Однажды в Ростове» на почетном третьем месте. А ведь фильм был снят далеко не вчера, телепремьеры продюсеру и актеру Сергею Жигунову пришлось ждать долгих три года.

Сейчас можно только гадать, почему сериал так долго лежал на полке. Кто-то увязывает с темой - ведь в завязку истории о братьях-бандитах Толстопятовых лег реальный случай расстрела митингующих рабочих в Новочеркасске. Сам Жигунов говорит, что не знает истинной причины негласного запрета. Факт лишь в том, что канал, с которым была договоренность, тянул время, ничего не объясняя. И в результате руку помощи протянул Константин Эрнст.

- Сергей, вы сериал смотрите вместе со страной?

- Да, смотрю. Мне нравится смотреть свой фильм в эфире. Когда ты понимаешь, что прямо сейчас вместе с тобой его смотрят миллионы людей, то настраиваешься на их волну и начинаешь все воспринимать по-другому. Даже смеешься в других местах, не в тех, в которых ты смеялся, когда смотрел один. Вот что значит коллективный просмотр!

- А как возникла идея снять криминальную драму, да еще с такой завязкой?

- Я родом из Ростова, о расстреле рабочих мне еще в детстве рассказывал отец. Семь лет назад мы приступили к работе над фильмом «Однажды в Ростове». Когда уже занимались сценарием, в Новочеркасск приехали Владимир Путин и Дмитрий Медведев, поставили камень в память о тех трагических событиях...

- Были актеры, которые не решились сыграть в этом сериале?

- Двое. Павел Деревянко категорически отказался от роли, которую блестяще сыграл потом Кирилл Плетнев. А Михаил Трухин прочел сценарий и сказал, что ноги его в этом ужасе не будет, во всяком случае, так мне его слова передали. Потом я случайно посмотрел какую-то картину с ним и подумал: «Ну и ладно».

- У вас в сериале одна из ключевых ролей - майора КГБ Колесникова. Но, говорят, вы тоже поначалу не хотели сниматься.

- Тогда заканчивалась «Прекрасная няня», еще один проект был на выходе, и я просто устал. Но очень благодарен тем людям, которые меня все же подбили на съемки. Получил огромное удовольствие от работы с режиссером Константином Худяковым, как будто еще год проучился в институте, словно курсы повышения квалификации прошел.

- Сериал три с половиной года пролежал на полке, в эфир его не пускали по непонятным причинам. А сейчас вообще много разговоров о том, что в искусство нужно возвращать цензуру. Как к этой идее относитесь?

- Нормально. В кино сейчас вообще цензуры нет - все запреты из уголовного кодекса, имею в виду призывы к насилию, разжиганию национальной розни и так далее. На телевидении тоже никакой цензуры, есть только положения: вот такое слово говорить можно, такое нельзя. Нам все время приходят с ТВ бумаги, которые мои девочки-редакторы читают и краснеют: они таких слов, которые нельзя произносить, даже не знают. С другой стороны, запрещенные слова всегда можно заменить или «запикать». Но все же, я считаю, запреты должны быть: надо понимать, что можно, а что нельзя.

- Сериал «Однажды в Ростове» прошел с отличным рейтингом. Что у вас запланировано дальше?

- На телевидении сейчас глубокий финансовый кризис. Но все равно я сейчас как продюсер заканчиваю картину «Беглецы» - это очень смешная криминальная комедия. Идут съемки милицейского детектива «Куба». И еще одну криминальную комедию задумал, рабочее название «Динозавр». Обсуждаем с Михаилом Боярским,  предложили ему главную роль.

- Ну а сами снимаетесь?

- Последние съемки были в декабре, так что я четвертый месяц отдыхаю. И мне так это нравится! Лет пять-шесть такого не было. Я очень устаю, когда артистом работаю. А тут время появилось, я сходил на охоту, отдохнул, сценарии дописал. Когда много съемок, у меня ощущение, что что-то важное, что должен сделать сейчас, я откладываю на потом. Ощущение убежавшей электрички... 

Ольга Лесина

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 2973
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Валерий Николаев: «Крыша пока на месте» Далее в рубрике Валерий Николаев: «Крыша пока на месте»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.