Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 22:08USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Сергей Стиллавин: «Первый эфир без Гены вспоминаю с ужасом»

18 декабря 2013
hits 5625

 

Кажется, еще недавно их просто невозможно было представить друг без друга. «Бачинский и Стиллавин» – в эфире звучало как одна фамилия. Неожиданная смерть Геннадия Бачинского все перевернула. Уже пять лет Сергей Стиллавин шагает по жизни в одиночку.

- Сергей, когда дуэт по понятным причинам распался, у вас были сомнения, чем заниматься дальше?

– А я не могу назвать дуэт распавшимся. Распадается дуэт, когда люди расходятся. Здесь человек погиб. Да, остался я… Знаете, осенью 2007 года у меня почему-то наступило очередное увлечение жизнью Виктора Цоя. Я перечитал несколько книг о нем, и все пытался понять: что чувствовали люди, узнав о его смерти, – друзья, близкие, члены группы. Как они потом доделывали «Черный альбом»? Вообще, что думали дальше делать? Как раз, когда я дочитал последнюю книгу, это с Генкой случилось. И у меня до сих пор в памяти тот день, я очень хорошо помню свои ощущения, когда позвонил телефон, и я услышал плачущий голос: «Гена разбился…» Мой рот в трубку спрашивал: где он, в какой больнице? А мозг уже четко понимал, что это все, человека нет…

– Мистика какая-то. Судьба, можно сказать, подготовила вас.

– Подготовиться к этому невозможно… И я помню ту погоду, тот город, когда ехал на машине к Гениной жене. Помню, что единственное ощущение у меня было – пустота… Если бы я сам стал решать, что делать дальше, очень может быть, идея продолжить работу на радио посетила бы меня не в первую очередь. Но начальство постаралось очень быстро вытащить меня из этого моего мира, который превратился в пустоту.

– Но это была депрессия некая?

– Вы знаете, нет. На следующий день после Генкиных похорон меня вызвало начальство, сказало: возвращайся в эфир. И вторая вещь, которая вытащила меня из ситуации, – это то, что через неделю после похорон в больнице умерла Юлия Меркулова – пассажирка автобуса, в который врезалась Генина машина. Когда это случилось, я ни минуты не колебался, тут же понял, что нужно создать фонд помощи жертвам аварии. И все две недели отпуска, который взял после Гениной смерти, я очень плотно этим занимался. То есть некогда было депрессовать. Но потом настал день моего возвращения в эфир. Я помню, как пришел в студию. После новостей прозвучала песня, которую Гена любил. Пошла музыкальная подкладка. Я почувствовал, что не могу говорить под музыку, знаками попросил ее выключить. И начал рассказывать о том, что произошло. Для меня очень важно было сказать ту правду, которую я знал. Еще и потому, что ходило много разговоров о том, что Гена якобы вышел на встречку, о том, что был пьяным за рулем... Ну, а потом пошли другие эфиры. Честно вам скажу, не помню, как я это делал. Даже не помню, о чем говорил. Я представляю свое настроение тогда – и что вообще можно было говорить, и что делать?.. Кстати, могу вам сказать такую вещь. Не прошло и девяти дней после смерти Гены, а я от нескольких московских ведущих получил электронные письма с предложением взять их к себе в пару. Признаюсь, очень сильно был удивлен в отношении некоторых из этих людей.

– Вас изменила смерть Гены – внутренне, как человека?

– Как человека – нет. Единственное – произошел некий рубеж в жизни. Скажем так, завершилась беззаботность, которая длилась достаточно долго. Но если вы хотите услышать, что я больше стал ценить жизнь – нет. Что я стал более серьезным – тоже нет. Это я в эфире всегда был таким раздолбаем, а в жизни я довольно спокойный и пессимистически настроенный человек, который наслаждается одиночеством и не нуждается в компанейщине.

 

КСТАТИ

Расставанье – пусть и маленькая смерть, но пережить ее тоже непросто. В этом убедились Стас Костюшкин и Сергей Лазарев, когда распались их дуэты – «Чай вдвоем» и Smash.

СТАС КОСТЮШКИН:

– Я просто понял, что в группе «Чай вдвоем» через 10 лет буду крайне несчастлив. И крайне смешон. А я не хочу быть смешным. То есть я бы готов был быть смешным, если бы ничего больше не мог. Но так как я могу больше, значит, я смешным не буду… Да, может быть, это так называемый кризис среднего возраста. Но кризис среднего возраста объясняется простой вещью: то, что подходило в 25, совершенно не подходит в 40. Вот и все. В 25 подходила вот такая машина, вот такая женщина, вот такая зарплата. Прошло 15 лет, и теперь я понимаю, что многое из этого мне уже не подходит. Могу сказать, что каждое утро, начиная с 36 лет, я понимал, что не хочу делать то, что делал все это время. Уже – не хочу!

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ:

– У меня было масса детских комплексов. В классе я оказался самым младшим, в группе «Непоседы» – наоборот, одним из самых возрастных. В актерской среде это считалось чем-то детским, несерьезным, и взрослые коллеги-артисты надо мной посмеивались. Изменилось же отношение ко мне только после того, как бабахнул Smash!!. Но когда наша группа распалась, у меня больше полугода была депрессия и ломка. Мне 21 год – а я не знаю, что делать дальше. Пришлось с нуля начать заниматься всем – я стал сам себе и продюсером, и режиссером, узнал такие вещи, о которых артисты и не подозревают. Многие, конечно, не верили в меня, но время всех рассудило…

 

Фото PHOTOXPRESS

 

 

Просмотров: 5625
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...