Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 11:40USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Сергей Шнуров: «Когда умру, попаду в Эрмитаж»

25 июня 2017
hits 1258

Сергей Шнуров не устает шокировать общественность. И не только скандальными песнями и клипами. 

Недавно открывшаяся выставка картин лидера группы «Ленинград» уже вызвала просто дикий ажиотаж. В чем причина? Корреспондент «Мира Новостей» попытался это выяснить у самого виновника «торжества».

- Сергей, сколько стоят ваши работы?

- Пьяным я могу подарить любую картину. Уставшим - называю заоблачную цену, просто чтобы люди отвязались. Несколько своих работ я продал, называя сумму в два миллиона рублей. И ведь все равно брали!

Например, из картин, созданных мною в 2006 году, у меня осталась только одна, две висят дома у родителей, а остальные разошлись по частным собраниям.

- Свои выставки вы проводите в музеях, где пестуют современное искусство. А об Эрмитаже в родном Питере еще не мечтаете?

- Почему бы и нет? Там современное искусство тоже любят. Просто я пока начинающий молодой художник. Но вы не волнуйтесь, рано или поздно я умру и попаду в Эрмитаж.

- Огромный портрет Земфиры у вас связан из шерсти. Неужели сами брались за спицы?

- Я бы мог вам сказать, что долгие перелеты в бизнес-классе коротал за вязанием. Но это не так. Я нанял бабушек из Уфы - с родины певицы, - и они связали этот портрет. Кстати, в нем заложен большой смысл. Дело в том, что всю жизнь меня преследует девиз «Цой жив!», а Земфира считает себя реинкарнацией Цоя. Вот я и назвал картинку «Земфира жив!».

- На выставке, которую вы представили в Москве, на орехи досталось не только Земфире, но и Лепсу, Михайлову, Волочковой. А автопортрет в подобном стиле слабо создать?

- Я - бренд, который манипулирует другими брендами. Хотя и с меньшей капитализацией, экспансией и проникновением. Поэтому вполне мог бы быть на этой выставке как главный экспонат. Но просто пока еще не придумал, как, в какой форме себя воплотить - вылепить, выкроить, выжечь. Решу и непременно сделаю.

- Ну а пока ваш самый любимый экспонат - это...?

- Сиденье для унитаза, покрашенное в цвета российского флага. Ведь унитаз - то место, на котором каждый из нас настоящий. Не звезда, не кумир, а простой человек. И сиденье от унитаза будет востребовано у человека во все времена.

 - А дети ваши были на выставке? Что они думают о вашем немузыкальном творчестве?

- Дочь Серафима приходила, ей понравилось, смеялась. Она учится на философа, может, поэтому. А сын Аполлон сейчас занят разрезанием бычьих сердец, ему нравится оперировать скальпелем, поэтому на выставку не удалось затащить пока.

- Сегодня вы один из самых высокооплачиваемых в России музыкантов. Что будете делать, если мода на крепкое словцо вдруг уйдет?

- Если совсем станет худо, начну изготавливать табуретки. Они будут востребованными при любом строе, при любой власти. Я же как-никак учился в реставрационном лицее, получил там специальность реставратора произведений из дерева 4-го разряда.

М.Н.

Фото Ф. Гришина.

Просмотров: 1258
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Валерий Курас «накуралесил» в клубе «Шансон» Далее в рубрике Валерий Курас «накуралесил» в клубе «Шансон»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.