Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1601

С Суханкиной требуют 20 миллионов

С Суханкиной требуют 20 миллионов

Певицу завалил судебными исками композитор Андрей Литягин.

Война между бывшими партнерами длится уже несколько лет. Каждый отстаивает право на хиты группы «Мираж».

Литягин, автор песен и продюсер «Миража», не желает, чтобы Маргарита исполняла его хиты. Он создал новый «Мираж» и считает, что песни легендарной поп-группы должны звучать только из уст подопечных ему солисток.

Маргарита, разумеется, с этим не согласна. И на ее стороне выступает соавтор песен и худрук музыкального коллектива Суханкиной Валерий Соколов. Недавно они получили от оппонента очередной иск (по их подсчетам - уже десятый). Сумма заявленных требований оказалась весьма внушительной.

- Три месяца назад господин композитор придумал, что я задолжала ему 12 миллионов рублей, а на днях заявил, что уже 20, - возмущается Маргарита. - Свои права на песни Литягин давно передал в музыкальные издательства, в том числе в Национальное музыкальное издательство, и именно от этих компаний он получает свои законные дивиденды. Но, видимо, ему все мало - постоянно выдумывает новые долги с моей стороны.

Напомнила артистка и про свой вклад в успех «Миража» и в личное финансовое благополучие продюсера:

- Литягин зарабатывает на моем голосе уже почти 35 лет! С самого начала «Миража», с 1986 года, когда по его просьбе я записала первые песни, которые сделали группу известной по всему Советскому Союзу. Хочу заметить, что в те времена, несмотря на то, что бесконечные солистки в основном пели под мою фонограмму, я лично не зарабатывала практически ничего.

Спустя годы, когда я вышла из тени и сама появилась на сцене, у «Миража» был новый виток популярности. Мы очень много гастролировали, прекрасно зарабатывали. И Литягина все более чем устраивало. Но ровно до того момента, когда я решила стать мамой и взяла из детского дома двух деток. Для меня поменялись приоритеты, я сказала, что не готова, как прежде, бесконечно пахать и жить на гастролях. На этом наше сотрудничество закончилось, и с этого момента он объявил мне войну.

Михаил Николаев.

Фото из архива М. Суханкиной.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)