Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1646

Роза Сябитова: «Если Тарасов будет учить отношениям, то я - футболу!»

Роза Сябитова: «Если Тарасов будет учить отношениям, то я - футболу!»

Известный футболист и бывший муж Ольги Бузовой открыл телеграм-канал, на котором собирается проводить тренинги по семейным отношениям.

К этой затее многие отнеслись скептически.

Дмитрий Тарасов уже несколько месяцев сидит без работы: футбольный клуб «Рубин» не продлил с ним контракт, а новое место для приложения своих спортивных талантов он пока не нашел. Спортсмен признался, что временно повис на шее у новой жены Анастасии Костенко, которая ведет успешный блог и неплохо зарабатывает на рекламе. Но сколько же можно сидеть, сложа руки и мускулистые ноги? Тарасов запустил канал в мессенджере «телеграм», на котором вместе с супругой стал публиковать советы по выстраиванию семейных отношений и воспитанию детей.

Дмитрий признался, что уже готовит целый учебный курс по выбранным темам и скоро начнет проводить соответствующие тренинги. Подписчики футболиста стали иронизировать над его попыткой стать коучем:

«Трижды женатый будет учить других семейной жизни!», «Как развестись и уйти, мы и сами понимаем, спасибо», «Расскажите, как умно составить контракт, чтобы оставить бывшую с нулем?». Футболисту припомнили, что он изменил Бузовой, поэтому пришлось развестись. Не лучше ли в таком случае проводить тренинги «Как скрыть измену»? Да и насчет того, как надо заботиться о детях, тоже, мол, не его тема. Ведь Тарасов через суд пытается урезать алименты старшей дочери Ангелине от брака с Оксаной Пономаренко. Более того, с девочкой папа не общается. Очевидно, что Дмитрия все эти упреки задели. И он поспешил оправдаться:

- Тем, кто в комментариях постоянно спрашивает, да что ты можешь сказать о семейных отношениях, если ты уже третий раз в браке, отвечу, что именно я и могу, потому что есть с чем сравнивать, знаю, на что обращать внимание и как не допускать глупых ошибок.

Брак с Бузовой лопнул, как мыльный пузырь

 

- Когда возникают такие ситуации, когда кто-то с бухты-барахты берется учить других, мне хочется сказать: а давайте каждый будет заниматься своим делом! - выразила свое мнение сваха из «Давай поженимся!» Роза Сябитова. - Давайте позволим профессионалам зарабатывать свой хлеб. Есть специальные люди, которые годами сначала получали соответствующее образование, а потом еще долго нарабатывали нужный опыт и оттачивали профессионализм.

Вообще такая история была всегда: и раньше люди стремились кого-то чему-то учить. И сейчас молодежь активно к этому стремится. Какая-нибудь девушка прошла мастер-класс у парикмахера - и все, она уже стилист. Открывает свой канал и организует онлайн-курсы. Это называется слепой учит глухого.

Неудивительно, что Тарасов тоже решил кого-то чему-то учить. Но выбрал очень тонкую сферу, в которой коучами должны быть только профессионалы. Это то же самое, как если бы я пришла к нему и сказала: «Слушай, милый мальчик, я так люблю футбол! Ничего в нем не понимаю, но хочу стать тренером. Дай мне несколько советов, и я начну народ тренировать. Почему бы и нет? Может, и тебя научу играть еще лучше, чем ты играешь сейчас!» Я уверена, что Дмитрий, как футболист-профессионал, будет в недоумении.

- Роза, но вас ведь тоже иногда упрекают: сама не замужем, а других замуж выдает!

- Да, выдаю! Сваха и не должна быть обязательно замужем. У меня вообще очень узкая специализация, в которой я знаю все от и до - момент знакомства, тонкости выбора, законы, правила, традиции, национальные и религиозные особенности... Вплоть до организации свадьбы! Но я все это много лет изучала, накопила и знания, и колоссальный опыт. Поэтому в этом я профессионал, авторитет.

Однако я никогда не даю советов или рекомендаций, связанных с семейными отношениями или с конфликтами. Если говорю про это, то, как правило, только через свой опыт: а вот у меня была такая ситуация или мне психолог посоветовал то-то и то-то. Вот и Дмитрий может давать советы, только основываясь на своем опыте. Но не разрабатывать курсы, тренинги! Это слишком большая ответственность. Потому что кто-то может воспользоваться советами непрофессионала, и это плохо закончится.

Лидия Мезина.

Фото: FOTODOM,

из архива Р. Сябитовой.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)