Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 23:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Принс из сказки со страшным концом

28 апреля 2016
hits 1260

Мрачную традицию американских поп-идолов умирать в одиночестве у себя дома продолжил 57-летний Принс Роджерс Нельсон. Его, как и Майкла Джексона, кроме всего прочего, сгубил один и тот же наркотический препарат - оксикодон.

Последние часы Принс провел в одиночестве в своем огромном доме в Миннесоте. Полиции еще предстоит длительное расследование, предполагается изучить всю историю болезни музыканта, опросить его докторов и фармацевтов, узнать, кто и откуда доставил Принса вечером домой, что происходило той самой ночью перед тем, как утром прислуга обнаружила его бездыханным в лифте. Пока известно лишь, что в последние годы музыкант стал вегетарианцем, не употреблял спиртного, не курил, следуя требованиям своей секты свидетелей Иеговы. Но наркотические препараты никогда не уходили из его жизни.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Человек, который поставлял Принсу наркотики, рассказал, что музыкант употреблял сильные опиаты в течение 25 лет, так как без дозы не мог даже выйти на сцену.

- Я встретился с Принсом в 1984 году. Он тогда уже сидел на наркотиках, - поведал наркодилер, который попросил называть себя Доктор Ди. - Покупал у меня дилаудид, основой которого является героин. Этот препарат делал его энергичным, раскрепощенным. Наркотик менял личность Принса, превращая его из заурядного, скучного человечка в фонтанирующего энергией исполнителя. Ведь он всегда боялся выходить на публику и начинал нервничать, даже когда в комнате находились пять человек. С таким страхом сцены я еще не сталкивался.

Доктор Ди сказал, что с годами потребность Принса в наркотических средствах только росла. Он регулярно превышал в два-три раза рекомендуемые дозы дилаудида, а потом стал использовать пластыри фентанила, который в 80-100 раз сильнее морфина и в 50 раз - героина.

Наркодилер и его клиент расстались, когда Принс переехал из Калифорнии в Миннесоту, где у него, возможно, появился новый поставщик наркотиков. Музыкант страдал от проблем с бедрами, которые повредил во время своих энергичных шоу, его часто видели опирающимся на трость, позже к этому добавились боли в коленях. Этими недугами Принс и оправдывал применение обезболивающих наркотических препаратов. Врачи настаивали на серьезной операции на обоих бедрах с установкой протезов, но музыкант согласился лишь на незначительное хирургическое вмешательство, так как секта свидетелей Иеговы не позволяла ему соглашаться на переливание крови.

СОКРОВИЩА ОДИНОЧКИ

Состояние Принса оценивается почти в миллиард долларов. Оно может перейти к его единственной родной сестре Тике Нельсон, ведь пока нет сведений о том, что музыкант оставил после себя завещание. Тика и сама одно время боролась с наркозависимостью. А чтобы прокормить двоих детей, ей пришлось заниматься проституцией. «Я торговала собой ради еды, денег и памперсов», - говорит сестра мультимиллионера. Сам Принс давно с ней не общался, Тика никак не вписывалась в его артистический имидж.

Музыкант стремился окружать себя исключительно суперзвездами, равными, как он считал, себе. Среди его любовниц числились Ким Бэсинджер и Мадонна. Однако со стороны личная жизнь Принса выглядела полной катастрофой.

Первый раз он женился в 1996 году, избранницей стала 22-летняя бэк-вокалистка Мейт Гарсия. У пары родился сын, но через неделю ребенок умер. Годом позже у жены музыканта случился выкидыш - больше Принс отцом стать не пытался.

В 1999 году он развелся, назвав странным свой первый брак. А через два года женился на канадке Мануэле Тестолини, которая была почти вдвое его моложе. Терпения супругам хватило на пять лет. Позже Мануэла назвала свою жизнь с Принсом «американскими горками», также она призналась, что испытала шок от того, что на самом деле представляет собой шоу-бизнес.

УЛЫБКА СМЕРТИ

В последние годы Принсу уже не нужно было ничего, кроме музыки. В своем поместье он соорудил огромную звукозаписывающую студию. Также здесь был выстроен зал на тысячу мест, где музыкант время от времени давал «тайные» концерты. Билет стоил 50 долларов, но иногда зрители напрасно просиживали всю ночь - музыкант так и не появлялся на сцене...

Но самое удивительное, что за три дня до своей кончины Принс выглядел здоровым. Соседи рассказывают, что он казался абсолютно счастливым, улыбался и целый час носился на велосипеде по территории своего дома. Как будто хотел всему миру заявить: запомните меня таким...

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1260
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Киркорова вычеркнули из списка Далее в рубрике Киркорова вычеркнули из списка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.