Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
10336

Почему вдова Табакова осталась без работы?

Почему вдова Табакова осталась без работы?

Марина Зудина недавно пожаловалась, что после смерти своего великого и, прямо скажем, влиятельного супруга лишилась почти всех ролей. А вместе с ними и миллионных доходов, которые раньше получала...

При жизни Олега Табакова, который руководил МХТ им. Чехова и «Табакеркой», Марина Зудина играла очень много и получала весьма солидные гонорары. Они отображались на сайте госзакупок, где театры обязаны размещать свои финансовые отчеты, поэтому все видели: по сумме заработанного Зудина - безусловный лидер. Например, за репетиции выпускного периода спектакля «Три мушкетера» ей было начислено 538 тысяч рублей, а за выходы на сцену в постановках «Трамвай «Желание», «Идеальный муж», «Последняя жертва», «Событие» и «Карамазовы» она получила свыше 6 миллионов рублей.

После смерти супруга актриса большинство своих ролей потеряла. Спектакли с ее участием один за другим убирали из репертуара. Осталось только три. И в новые постановки Зудину не зовут. Их общий с Табаковым сын Павел, который также был очень востребован в театре своего отца, был вынужден уволиться. Он тоже остался без ролей, поэтому решил сосредоточиться на карьере в кино. Марина предположила, что Олег Павлович был бы удручен тем, как поступили с его близкими:

- Пришел бы сейчас в театр и узнал бы, что там нет Павла и что я выхожу пять раз в год. Да, он, наверное, не обрадовался бы.

Реакция на эти откровения была бурной. В Сети многие написали, что «Зудина получала роли только благодаря мужу» и должна была понимать, что «это не могло продолжаться вечно». Некоторые коллеги актрисы, увы, придерживаются того же мнения. Один из театральных деятелей на условиях анонимности заявил:

- Она не актриса. Ей бог не дал большого таланта. И Павел не актер. Для всех это очевидно.

Но дело не только в таланте. Марину Зудину всегда критиковали еще за то, что она увела Табакова из первой семьи от жены и двоих детей. То есть народные симпатии, как ни крути, не на ее стороне. И актриса сама признавалась, что ей приходилось терпеть постоянные нападки от окружающих. Однако группа поддержки у Зудиной все-таки есть! Бывшая возлюбленная женатого Валерия Золотухина и мама его младшего сына Ивана Ирина Линдт после смерти своего покровителя тоже осталась практически без ролей в родном для нее Театре на Таганке. Но восприняла это философски.

- Мне кажется, что ситуация, когда есть много работы, а потом ее вдруг нет совсем, характерна для любого артиста, - говорит Ирина. - То пусто, то густо. Такое может случиться с каждым. Когда я столкнулась с невостребованностью в театре, то каких-то серьезных переживаний по этому поводу не испытывала, психологической травмы не получила. Старалась без дела не сидеть. Было чем заняться. Занималась фондом (Культурный фонд Валерия Золотухина. - Ред.). Было много и другой работы: снимала кино, сама делала спектакли, проекты. Потом поступило предложение из МХАТа, и я перешла туда... Мне кажется, что надо быть фаталистом. Что бы ни случилось, значит, так оно и должно быть. Надо просто заниматься своим делом и ждать, когда все обернется в твою пользу.

- То, что случилось с Мариной Зудиной, - это театральная норма, к сожалению, - говорит Валентина Титова, которую когда-то снимал в своих фильмах муж Владимир Басов. - Коллеги считают, что она незаконно имела эти роли, получала их благодаря супругу. Причем при жизни Олега Павловича все молчали. А как его не стало, затравили Марину. Наконец у злопыхателей появилась возможность взбунтоваться! Все, что раньше доставалось Зудиной, теперь достанется другим. Ей можно уже и не ждать ролей. Не дадут!

Люди завистливы, такова их природа. Не каждая женщина могла отхватить Табакова. А раз он достался Марине Зудиной, то вот... Она виновница. Виновница чего? А это уже не важно. Просто ей будет доставаться по полной программе теперь.

Когда мы думаем, что все вокруг из уважения к великому человеку будут хорошо относиться к его вдове, мы сильно ошибаемся. Я Марине желаю здоровья, сил и терпения. Все те, кто когда-то заглядывал ей в глаза, навсегда отвернутся. Уже отвернулись. Но она не единственная оказалась в такой ситуации. Такое всегда было и есть. Это некий стандарт...

Лидия Мезина.

Фото из личного

архива М. Зудиной

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)