Светская хроника. Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3638 | 0

Почему МакSим не помогли рехабы?

Почему МакSим не помогли рехабы?
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Артистка объявила, что собирается вернуться на сцену. Ибо с выпивкой завязала! Но добилась этого только благодаря самой себе. А на дорогостоящие «реабилитационные центры» только зря потратила деньги.

В прошлом году МакSим несколько раз срывала собственные концерты. Зрители замечали, что она находится в измененном сознании... И в конце концов артистка призналась, что страдает алкоголизмом. Она поставила на «стоп» всю свою творческую деятельность. Сообщила, что ложится в реабилитационную клинику. А сейчас выясняется, что даже прошла через несколько таких клиник! Но в итоге справилась с проблемой самостоятельно:

- Говорят, что человек сам приходит к такому решению. Я считаю, что меня просто в какой-то момент Господь взял и отвел. Я несколько раз лечилась в рехабах, но после не могла продержаться и двух недель. По просьбам друзей и близких даже ездила на ретрит в Кыргызстан, жила на берегу озера Иссык-Куль в юрте, проходила различные практики. Сейчас стараюсь не упускать ни единой минуты в своей жизни и радоваться всем чудесным моментам, которые происходят каждый день.

- На мой взгляд, у МакSим не было алкоголизма, - считает психиатр-нарколог Александр Беликов. - Алкоголизм - серьезное хроническое заболевание. И это не про Марину (настоящее имя артистки. - Ред.). Это не значит, что она не выпивала. Но до стадии алкоголизма не дошла. Поэтому смогла справиться с тягой к спиртному. И не­удивительно, что рехабы ей в этом смысле не помогли. Когда я слышу о рехабах, то вспоминаю такой пример: молодой человек, будучи наркоманом, попался на распространении наркотиков. Отсидел за это несколько лет. И на протяжении этих лет наркотики не употреблял, потому что был изолирован от всего, что помогало ему с ними «встретиться». Но стоило ему выйти на свободу, как он сразу же снова пристрастился к наркотикам. Суть в том, что рехабы — это тоже временная изоляция. Но как только человек покидает их, то все у него возвращается на круги своя. Есть, конечно, примеры успешного излечения и в рехабах. Но все же изолировать алкоголика или наркомана для того, чтобы избавить его от пристрастия к спиртному или запрещенным веществам, не имеет смысла. Лечиться можно амбулаторно, но у достойных специалистов с соответствующим образованием.

Михаил Нечаев.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.