В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1373

Петросян и Коклюшкин: чем закончится их конфликт?

Петросян и Коклюшкин: чем закончится их конфликт?

Между двумя юмористами пробежала черная кошка. Причем выскочила она неожиданно: один неосторожно высказался, а другой на эти высказывания обиделся. 

Да так, что дело дошло до заявления в прокуратуру!

Виктор Коклюшкин и Евгений Петросян - давние друзья и партнеры. Виктор Михайлович писал монологи для Евгения Вагановича. Были у них и совместные номера, в том числе и в петросяновском «Кривом зеркале». И вдруг рассорились!

Все случилось из-за того, что Коклюшкин поделился с одним изданием своими мыслями по поводу брака Петросяна с Татьяной Брухуновой. Он осторожно заметил, что с творческой точки зрения его товарищ от этого союза проиграл. С Еленой Степаненко, мол, у них был замечательный тандем на эстраде. А вот Татьяна, хоть и симпатичная девушка, но... Не артистка же! Вот даже на ТВ Петросян перестал появляться...

Казалось бы, на что тут обижаться? Однако рядом со словами Коклюшкина был опубликован отзыв некоего анонимного приятеля Петросяна, который наговорил о Брухуновой действительно грубые и неприятные вещи. Эти слова многие на автомате приписали Коклюшкину. В том числе, видимо, и сам Евгений Ваганович. Он решил защитить честь молодой супруги, позвонил своему юристу. И тот начал действовать.

- Многие успели сообщить, что мы подали иск в суд, - сказал нам адвокат Петросяна Сергей Жорин. - Это не так. Подано заявление в прокуратуру, поскольку речь идет об административной статье «Оскорбление». И по ней именно прокуратура проводит проверку. В заявлении в качестве возможного виновного лица указан не только Виктор Михайлович Коклюшкин, но и редактор издания, и автор статьи.

Дело в том, что в статье действительно содержались оскорбительные высказывания. Если бы речь шла о конструктивной критике - это одно. С критикой можно соглашаться или не соглашаться. Но с уничижительными выражениями, затрагивающими личное достоинство человека, согласиться нельзя. Поэтому мы просим прокуратуру провести проверку и привлечь виновных к административной ответственности.

Замечу, что сразу после того, как мы подали заявление и эта новость стала обсуждаться, Коклюшкин заявил, что он ничего крамольного не говорил. Мы с ним даже пообщались в эфире одной из радиостанций. Он признался, что Татьяна, наоборот, ему нравится, как девушка она симпатичная. А оскорбительные высказывания в ее адрес принадлежат другому артисту. «Какому?» - я несколько раз задал этот вопрос. Но он отказался назвать имя.

В любом случае прокуратура разберется в ситуации и установит того, кто это сказал. Если выяснится, что Коклюшкин действительно ни при чем, то к ответственности будет привлечено то лицо, которое позволило себе высказать подобные вещи.

- Я слежу за этой ситуацией, - сообщил нам сатирик Аркадий Инин. - Пишут: «Коклюшкин плохо отозвался о молодой жене Петросяна». Он сказал, что она уродина? Что изменяет мужу? Что плохо говорит по-русски и носит не те каблуки? Нет, ничего такого он не говорил. И я хочу понять: как он мог обидеть Татьяну? Я прекрасно знаю Коклюшкина. Он очень интеллигентный человек, никогда грубого слова не скажет и никогда никого не оскорбит. Ему приписали чужие слова, поставили чьи-то измышления около его интервью. Что я могу сказать? Бедный Коклюшкин! Попал как кур в ощип.

Раз Коклюшкин сам утверждает, что не говорил ничего оскорбительного, то Женя Петросян должен был ему сказать: «Ну прости, Витя, что подумал на тебя». Однако это я так считаю. А раз Женя считает, что надо подавать в прокуратуру - что ж, это его воля.

- Я считаю, что эта история - позор журналистики, - негодует Михаил Грушевский. - Это примерно такой же случай, как с Геннадием Хазановым, которого недавно журналисты заживо «похоронили». Или как было с Эльдаром Рязановым, когда он болел и какая-то журналистка написала врачу: «Сообщите мне первой, когда он умрет, я вам заплачу». Омерзительные методы работы, которые теперь журналисты применили в отношении Коклюшкина и Петросяна. Взяли и стравили двух уважаемых людей!

Как воспринимают случившееся в семье Коклюшкина? С этим вопросом мы обратились к известному телеведущему Владимиру Соловьеву, который женат на дочери сатирика Эльге.

- Мы пока вообще с тестем это не обсуждали, - сказал Владимир Рудольфович. - Мы не очень часто общаемся. Но он - человек с отличным чувством юмора, очень взрослый, мудрый. Я думаю, все разрешится к лучшему. Все будет хорошо...

Лидия Мезина.

Фото: FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)