Светская хроника. Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2362 | 0

Пелагея могла защитить дочку

Пелагея могла защитить дочку
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Певица возмущена поведением бывшего мужа Ивана Телегина, который без предупреждения закрыл выезд за границу их общей дочке Таисии. Но, оказывается, травмирующей для ребенка ситуации можно было избежать...

Пелагея рассказала, что маленькая Тася в честь окончания первого класса получила от бабушки замечательный подарок - путевку в Турцию. Девочка тщательно готовилась к поездке: подбирала наряды, в которых будет щеголять на отдыхе, сама складывала вещи в чемодан и предвкушала волшебные приключения у моря. Но приключение поджидало ее в аэропорту. Во время паспортного контроля выяснилось, что Телегин закрыл дочке выезд за границу. Пелагея потом опубликовала видео с Тасей, которая горько плачет от разочарования. И написала эмоциональный пост: «Пусть наши детки каждый свой маленький шажок во взрослый мир ступают по подготовленной взрослыми дорожке и никогда не сталкиваются с равнодушием и жестокостью каких-то мразей. Дочка Тася ровно через день после окончания школы получила от папы поздравление. Прямо в аэропорту Шереметьево ей это поздравление прочитал офицер таможенной службы. Это был запрет на выезд Таси. Куда? На отдых, конечно. Вот Тася спрашивает: зачем он это сделал? Ну как же, чтобы Тася, пройдя все досмотры, сдав багаж, за полчаса до вылета самолета в семь утра была снята с рейса. Эффектно? Еще как. А еще педагогично. Вот так, окончив свой первый класс, Тася столкнулась с беззубой жестокостью «папочки».

Поклонники певицы сошлись во мнении, что через ребенка Телегин просто постарался насолить Пелагее. С момента развода в 2020 году экс-супруги постоянно судятся между собой. Надо заметить, что Пелагея в основном выигрывала суды - и по алиментам, и по разделу имущества. Более того, по одному из решений суда Телегина даже обязали выплатить артистке крупную сумму, которую, по ее утверждению, он тайком вывел из семейного бюджета. В общем, у хоккеиста действительно есть зуб на бывшую. Этично ли отыгрываться при этом на ребенке - вопрос риторический. Но могла ли Пелагея заранее узнать про запрет на выезд? Могла ли этот запрет оспорить?

- К сожалению, право одного из родителей на установление запрета выезда с несовершеннолетним ребенком за пределы Российской Федерации часто используется с целью манипуляции, желанием осложнить жизнь второму родителю, - говорит адвокат Роман Кандауров. - По всей видимости, случай с певицей Пелагеей и хоккеистом Телегиным является ярким примером злоупотребления этим правом со стороны последнего, так как пострадал в данной ситуации именно ребенок, который не попал на желанный отдых. В случае если между родителями ребенка ведутся такие активные «боевые» действия, то перед поездкой за границу я бы посоветовал обращаться в миграционный отдел МВД с целью проверки наличия запрета на выезд ребенка. Оспорить этот запрет можно только в суде, доказав, что он нарушает права самого ребенка, в том числе на отдых. И решение суда может быть обращено к немедленному исполнению, чтобы не сорвать планы на отдых или на иное, отвечающее интересам несовершеннолетнего ребенка мероприятие.

Получается, что у Пелагеи была возможность предотвратить стрессовую для маленькой Таси ситуацию. Но артистка, скорее всего, даже предположить не могла, что взрослый мужчина может поступить так, как поступил ее бывший муж. Поэтому не подстелила соломки. И сейчас убеждает себя и окружающих, что ее историю нельзя проецировать на всех подряд: «Мир состоит из добрых и любящих людей. Бывают, конечно, исключения. Душевные инвалиды, которые, когда проигрывают суды, то бесятся от бессильной злобы, наказывая за это собственных маленьких дочек».

Михаил Нечаев.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.