Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1024

Орнелла Мути собирается получить российский паспорт

Орнелла Мути собирается получить российский паспорт

Актеры Жерар Депардье и Стивен Сигал, фигуристка Юко Кавагути, боксер Рой Джонс-младший, дочь белого эмигранта Ирина фон Дрейер - все они уже обзавелись российскими паспортами. На очереди знаменитая актриса Орнелла Мути.

Звезда фильмов «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный» впервые оказалась в нашей стране еще в советское время.

- Тогда, правда, мы ходили по Москве в сопровождении сотрудников органов госбезопасности, - с улыбкой вспоминает синьора Мути.

Зато сегодня в России она, кажется, проводит больше времени, чем у себя на родине в Италии. И даже обзавелась элитной недвижимостью на самой дорогой столичной улице Остоженке. Тут она живет вместе с гражданским мужем Фабрисом Керерве, бизнесменом, который успешно продает дорогостоящие БАДы и косметику.

Кроме того, сегодня итальянская кинодива активно учит русский язык. И успехи настолько впечатляющие, что Орнелла Мути даже сыграла российскую императрицу Анну Иоанновну в спектакле «Хрустальный дворец»!

- Язык сложный, но я очень хотела его выучить, - улыбается Орнелла. - Дело в том, что у меня русские корни. Мои дедушка и бабушка родом из Санкт-Петербурга. Дед служил при дворе императора медиком, а бабушка была пианисткой.

- Я чувствую себя в душе русской и горжусь этим, - продолжает синьора Мути. - Могу сказать: то, что показывают в итальянских новостях, сильно отличается от того, что я своими газами вижу в России. Многие мои знакомые боятся сюда приезжать, сомневаются. Я им говорю: «Забудьте! Это прекрасная страна. С высокой культурой, с интересными традициями». Я понимаю Россию, и я ей благодарна. Вообще я горда тем, что здесь нахожусь.

Судя по всему, еще более благодарной и гордой Орнелла Мути станет, когда получит российский паспорт. А это, видимо, совсем не за горами.

- Я резидент, у меня в Москве есть недвижимость и прописка, так что, думаю, можно и про паспорт подумать, - рассуждает актриса.

И ее можно понять - в России Орнелла платит налогов ощутимо меньше, чем ей пришлось бы заплатить в родной Италии. Да и любят у нас ее, кажется, сильнее...

Иван Попельнюхов.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)