В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1517

Он покорил сердца Демидовой, Тереховой и Вертинской

Он покорил сердца Демидовой, Тереховой и Вертинской

27 июня 80 лет исполнилось бы Борису Хмельницкому.

Актеру легендарной «Таганки» с колоритной узнаваемой внешностью, характерной хрипотцой и гитарой в руках. По популярности с Высоцким его, конечно, было не сравнить. А вот в чем Хмельницкий мог поспорить с Владимиром Семеновичем, так это в количестве романов...

Еще в училище Борис без ума влюбился в студентку Аллу Демидову. Казалось бы, у него не было никаких шансов. Демидова старше на четыре года и к тому же была замужем. Но что-то такое чувствовалось в характере Хмельницкого, что притягивало к нему самых недоступных женщин. Начался бурный роман, который Алла очень хотела сохранить в тайне. Однако об отношениях замужней Демидовой со студентом первого курса узнали в деканате.

Хмельницкого вызвали в комитет комсомола, попросили оборвать эту связь, намекнули, что в случае отказа последует отчисление из института. Эта угроза вывела Хмельницкого из себя. «Тогда отчисляйте», - сказал Боря и покинул кабинет.

И все же через полтора года роман сошел на нет. Не потому, что что-то изменилось в отношении Аллы, а потому, что Борис снова влюбился.

Актриса Людмила Шляхтур известна всем как Верка-модистка из фильма «Место встречи изменить нельзя». Благодаря своей дружбе с актерами «Таганки» она и попала в этот фильм. А началось все со знакомства с Хмельницким.

Как-то он привел Людмилу в свою компанию и представил: «Моя будущая жена». Друзья онемели от неожиданности - Борис считался убежденным холостяком и даже не собирался жениться. Отметить помолвку они решили в день рождения Бориса, ему исполнялось 25 лет.

В квартире накрыли большой стол, пришла вся труппа театра, да вот только молодая все никак не появлялась. Водка стыла, салаты заветривались, а Людмила все не шла. Тогда худрук Юрий Любимов сказал в сердцах: «Не на той ты женишься, Борис».

Когда Шляхтур все же появилась на пороге, без пяти минут супруг отвел ее в комнату на серьезный разговор, после которого Люда забрала подарки и ушла.

После несостоявшейся помолвки мысли о женитьбе оставили Бориса надолго. На то была еще одна причина: он вдребезги влюбился в Маргариту Терехову, которая, увы, не отвечала ему взаимностью.

Он увидел ее на сцене Театра им. Моссовета. Актриса с длинными распущенными волосами поразила Хмельницкого. От друзей он узнал, что Рита только что развелась с мужем-болгарином и вернулась в Москву. Борис начал приступ. Он пригласил Маргариту на свидание, но дальше ресторана дело не пошло.

Как назло, съемочная группа фильма «Красная палатка», где Хмельницкий получил роль, отправлялась в Арктику. Актеры жили на корабле, с Большой землей - никакой связи. Но как-то, проходя мимо радиорубки, Борис услышал, как режиссер фильма Михаил Калатозов разговаривает с Москвой.

Когда тот вышел, Хмельницкий буквально ворвался в рубку: «Дай мне 10 минут!» «Нет, - ответил радист. - За посторонние разговоры меня уволят». Но артист все-таки его уломал. Тут же набрал номер своей Риты и поразил ее словами: «Я стою на самом краешке земли и думаю о тебе».

По возвращении в Москву они уже были вместе. Правда, страсть продлилась недолго...

С Марианной Вертинской Борис учился на одном курсе. Уже тогда между ними пробежала искра, но романа не случилось. Он вспыхнул гораздо позже, когда Марианна расставалась с оператором Георгием Рербергом.

О Рерберге в киношных кругах говорили как о гении, однако его гениальность граничила со злодейством. Он нещадно пил, ревновал своих женщин, избивал их в пылу бурных чувств. Вертинская не стала исключением. И актриса никак не могла расстаться со своим гениальным тираном - Рерберг находил ее повсюду и буквально затаскивал домой. В отчаянии Марианна бросилась за помощью к своим друзьям с «Таганки» - Высоцкому и Хмельницкому.

План по спасению актрисы был такой: друзья поджидали ее после спектакля и на мерседесе Высоцкого везли к Борису. Здесь Вертинская укрывалась от навязчивых преследований. И... осталась на несколько лет. Борис просто покорил ее своей заботой. С ним Вертинская получила семью, о которой давно мечтала: с пирогами, вечерними посиделками за карточным столом, чтением стихов. Но все изменилось, когда в их семье появился ребенок.

Маме Хмельницкого, которая жила с молодыми, казалось, что Марианна все делает не так. Начались вечные склоки на кухне, обиды. Борис оказался меж двух огней. Выход из непростой ситуации нашла Вертинская: она просто собрала вещи и ушла. И из квартиры, и из жизни Хмельницкого.

По заверениям друзей Бориса, он любил Марианну до конца жизни. Именно тогда семья и воссоединилась: в последние минуты рядом с актером находились его любимые женщины: дочь Даша, единственная официальная жена Марианна Вертинская и любимая сестра Луиза...

Ольга Терешкова.

Фото Г. Усоева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)