Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
705

Ольга Волкова: «Похоронив мужа, я обрела свое будущее»

Ольга Волкова: «Похоронив мужа, я обрела свое будущее»

Рано или поздно все задумываются о смерти.

Одних смерть пугает, другие относятся к ней философски. Но есть и такие, кто заранее начинает готовиться к своему уходу. Актриса Ольга Волкова уже застолбила себе место на кладбище…

НЕДЕШЕВЫЕ ПОХОРОНЫ

– Ничего интересного в моей жизни не происходит, – обычно вздыхает Ольга Волкова.

Но недавно 82-летняя актриса всех шокировала. Заявила, что купила себе последнее пристанище – место на кладбище. На подмосковном погосте, где похоронен ее муж Владимир Ховралев. Он ушел из жизни шесть лет назад.

Ольга Волкова и Владимир Ховралев

Тогда-то Ольга Владимировна и убедилась, что Москва слезам не верит – столичные некрополи оказались народной артистке не по карману.

– Чтобы похоронить человека в Москве, нужно три миллиона рублей, а за МКАД – полтора миллиона, – недоумевает Волкова. – Похоронив мужа в области, я обрела свое будущее…

Вообще-то, на тот свет актриса не торопится. И надеется, что ее там еще не ищут «с фонарями». Хотя пару раз уже заглянула в бездну. Оба случая произошли на работе. Однажды Ольге Владимировне на голову свалился цветочный горшок – попади он по виску, и актрису бы не успели спасти. В другой раз на съемках рухнула крыша-декорация, с которой Волкова только что спустилась. Не успей – осталось бы от нее мокрое место.

Сегодня же Ольга Владимировна бодра и полна энергии, обожает возиться с внуками и правнуками. Их у нее восемь. А если посчитать всех близких родственников, то набежит больше 20 человек. Неудивительно, что свое многочисленное семейство актриса называет «волчьей стаей».

СКРЫВАЛА СЫНА ОТ ЕГО ОТЦА

Официально Ольга Волкова была замужем дважды. От первого мужа, кинооператора Леонида Волкова, она ушла с фамилией, которая стала ее визитной карточкой, и дочкой Катей.

– Я всегда хотела большую семью. Очень люблю детей, – объясняет актриса, чьи планы на жизнь не совпали с мужниными. После появления на свет дочери он заявил, что больше не планирует становиться отцом.

Ее очередные серьезные отношения, по иронии судьбы, случилось с однофамильцем – народным артистом Николаем Волковым.

Николай Волков

С тем самым, который снялся в советской классике «Семнадцать мгновений весны» и «Женщина, которая поет». Но и с ним не получилось создать полноценную семью.

– Мы никогда не были женаты, я жила в Ленинграде, он в Москве. Никто не мог ни к кому переехать,– вздыхает Ольга Владимировна.

Тайком она родила от него сына Ивана. От мальчика никогда не скрывала, кто его отец. А от Волкова долгие годы прятала отпрыска. И хотя от Ленинграда до Москвы всего ночь пути, впервые Николай увидел сына, когда тому стукнуло 17.

В то время Ольга Волкова уже находилась в новых отношениях – с главным художником питерского театра кукол Владимиром Ховралевым.

«Во время первой встречи она сразу поразила меня своей энергией, – вспоминал он. – Потом мы 10 лет не виделись, хотя оба жили в центре Питера. И как-то ей понадобился художник на телевидении. Я помог сделать передачу…»

Они начали сотрудничать, больше общаться. Ольга Волкова поддержала приятеля, когда он переживал развод. И влюбилась! В конце 1990-х они снялись с насиженного места и рванули в Москву – вслед за Иваном, который поступил там в театральный.

В столице Владимир Ховралев перенес два инфаркта. Каждый раз Ольга Владимировна помогала мужу встать на ноги и в итоге продлила ему жизнь на четверть века. 84-летний мужчина умер во сне.

– Бог послал ему такой подарок и такую спокойную смерть, – говорит актриса.

После похорон она и задумалась о том, чтобы навсегда остаться с любимым человеком…

«КОЛЛЕГИ НЕ ЗВОНЯТ»

Ольга Волкова спокойно относится к своим годам. С улыбкой говорит, что замерла в «щенячьем возрасте».

– Это помогает не терять радости в жизни, но и одновременно мешает, – признается актриса. – Мои реакции бывают неадекватными, не соответствующими возрасту. Иногда они пугают людей. Могу послать далеко матюгами…

Ольга Владимировна сохранила хорошие отношения с бывшей невесткой Чулпан Хаматовой, мамой двоих ее старших внучек. Сегодня любимая миллионами актриса живет «среди обычных людей в Гольянове», которое считается одним из самых криминогенных районов Москвы.

Ольга Волкова с детьми

Говорят, именно здесь в лихие 90-е орудовал лидер преступной группировки, который стал прототипом Саши Белого в сериале «Бригада». На элитное жилье в центре столицы или загородный дом Волкова не заработала...

Недавно она с грустью констатировала, что коллеги ей давно не звонят.

– Это страх ввязаться в какие-то ситуации, – предполагает она. – Потому что, если я кому-то позвоню и спрошу, как дела, а человек скажет, что у него неприятности, я буду вынуждена ему помогать. Но я не осуждаю никого, люди ведь живут своими интересами.

Ярких ролей, как в «Забытой мелодии для флейты», «Небесах обетованных» или «Вокзале для двоих», у Ольги Волковой давненько не было. Но она по-прежнему востребована в кино и в театре, подрабатывает репетиторством – учит будущих актеров вытаскивать из себя эмоции. Звезда кино признается, что готова браться за любые подработки…

Фото: А. Ломохова

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)