Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3586

Ольга Шукшина: «Это катастрофа, что сейчас происходит с нами!»

Ольга Шукшина: «Это катастрофа, что сейчас происходит с нами!»

Семье Шукшиных давно нет покоя.

Свадьбы, разводы, дележка квартир – что ни день, то очередной скандал. Недавно младшая наследница знаменитой фамилии снова разворошила «осиное гнездо». И рассказала, что ее мама… сходит с ума!

«АЛИБАСОВ – СОДОМИТ!»

Ольга Шукшина

Ольга всегда была для семьи как отрезанный ломоть. Со звездной мамой постоянно ссорится, так что все лавры наследницы великого писателя и режиссера Василия Шукшина достаются ее сестре Марии. А Ольга периодически расшатывает спокойную жизнь благородного семейства. Недавно, например, раскрыла страшную тайну: оказывается, 82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина не просто тяжело больна. Она выжила из ума!

– Когда спрашиваю ее о вчерашних событиях, она не понимает, о чем речь. Я не побоюсь назвать это деменцией и, прежде всего, потерей памяти. У мамы проблемы с логикой, критическим мышлением. Сейчас я ее сиделка, – вздыхает Ольга.

53-летняя женщина до сих пор не может простить матери ее связь с Бари Алибасовым. Актриса и продюсер поженились после 20 лет дружбы, два года были в браке, потом вроде как разошлись. Но до сих пор, утверждает Ольга, несмотря на жуткие конфликты, «стоит ему поманить пальцем, мама бежит к нему».

– Я поставила маме условие: чтобы этот человек ни при каких обстоятельствах не переступал порог квартиры моего отца! – горячится Ольга.

Шукшина утверждает, что женитьбой на звезде советского кино Алибасов преследовал меркантильные цели. Хотел присвоить фамильные ценности и мошенническим способом выбил из матери дарственную на квартиру. По словам Ольги, продюсер, находясь всю жизнь в центре внимания, и после смерти мечтает не сдавать позиций – хочет упокоиться на престижном Новодевичьем кладбище, рядом с Шукшиным. А еще – что ориентация Алибасова не позволяла ему быть полноценным мужем!

– Он содомит, – возмущается Шукшина. – Живет со своим помощником. Использовал маму как прикрытие. Это грязная мерзкая история. Я этой жабе наступила на его пяту!

«Я В ЭТОЙ СЕМЬЕ - ИЗГОЙ»

Создатель группы «На-На», разумеется, не смог пропустить мимо ушей такие заявления.

– Ольга восемь лет прожила с арабом в Египте. Если бы она там лежала, где фараоны, – это было бы неплохо. Я готов ей даже купить там место, – ерничает продюсер. – От нее не было ни одного звонка. У Лиды с Машей очень теплые и нежные отношения. И пока этой не было в Москве, все были счастливы.

Бари Каримович утверждает, что после возращения Ольги актриса даже сбежала за сто километров от Москвы, лишь бы не видеться с младшей дочкой. И сейчас за Лидией Николаевной присматривает соседка, но никак не Ольга.

В крестовом походе против Алибасова младшая Шукшина надеялась на поддержку Марии, но та «заперлась в бункере».

Мария Шукшина

– Маша – не скандальный человек. Она – тихушница, не знала, как поступить, когда начались все эти скандалы вокруг нашей семьи. И не стала разбираться.

По словам Ольги, на фоне разборок с продюсером Мария перестала с ней общаться даже по телефону. Хотя и раньше не баловала вниманием.

– У меня были проблемы, – жалуется Ольга. – Она всегда была более красивой и симпатичной девушкой. Я – больше колобок. С комплексами в школе, что надо похудеть. Я в этой семье – изгой. Маша похожа на маму характером – похолоднее сердцем, точно знает свою цель и идет к ней…

Сейчас Ольга мечтает о том, чтобы мама впустила в свою жизнь не только ее, но и старшую дочь от первого брака Анастасию. С рождения ее воспитывал отец. Став взрослой, девочка сама отказалась переезжать к знаменитой матери. А в 1990-х и вовсе загремела за решетку за контрабанду наркотиков.

– Я думаю, любви мамы на всех дочек хватит, – переживает Шукшина. – Это же катастрофа, что сейчас происходит с нами...

«НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕЛАЛА АБОРТ»

Папа умер, когда Ольге было всего шесть лет.

Семья Шукшиных в молодости

И девочка очень обиделась на мать, когда та сразу снова выскочила замуж. Детские обиды и привели к затяжному конфликту. В 16 лет Оля получила наследство: 25 тысяч рублей – это как десятки миллионов по сегодняшним временам. И сорвалась с катушек!

– Я ездила по Европе, по Америке. Молодая голова не задумывается. Все растратила, в отличие от сестры.

Возвращение блудной дочери родственники встретили прохладно. Мать заявила, что лучше бы та осталась в Штатах. Мария высказала претензии за растраченные деньги – сама она купила квартиру, чтобы съехать из родительского гнезда.

Ольга вообще плетется в отстающих по сравнению с сестрой-погодкой. Карьера в кино не состоялась. 15 лет жила в монастыре, потом уезжала в Египет. Личная жизнь не сложилась: студенческий брак рухнул через год, замуж больше не вышла.

– Я несколько раз делала аборты. Но те слезы позади. Только шрам на сердце остался. Это чувство о детях, которые так и не родились, будет до моего конца...

Но судьба все же подарила ей сына. Назвала Васей, в честь деда. Сейчас ему 25 лет. Долгое время Ольга скрывала, кто отец. Ходили слухи, что родила от афганца. Лишь недавно Шукшина призналась, что он – из семьи известного узбекского актера и режиссера Юлдаша Агзамова. И хотя они давно не вместе, Ольга до сих пор не может его забыть. Когда несколько лет назад у мужчины возникли проблемы, она пустила его жить на мамину дачу в Подмосковье. Говорит, что не здоров и она боится его потерять, не попрощавшись.

– Павел, отец Васи, отшельник абсолютный. Он поет песни Луне, пишет стихи. Мои чувства растворены в этом человеке, который подарил мне сына. Я его любила. А он любил Луну, – грустно улыбается Ольга Шукшина.

У мужчины, кроме Васи, еще четверо детей. Но он до сих пор одинок. Как и она...

Фото: Агентство «Москва»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему