5855 | 0

Ольга Шелест: «Собчак не смогла прижиться в коллективе»

Светить всегда, светить везде... А что ей остается? Назвалась Шелест - давай задора и огня.

Шутка сказать - еще в прошлом тысячелетии засветилась в эфире симпатичной девчушкой-хохотушкой. И с тех пор, такое впечатление, ничуть не изменилась - все так же бодра и весела.

- Оля, не чувствуете себя заложницей того жизнерадостного образа из программы «Бодрое утро», которую вели с Антоном Комоловым еще в конце 90-х?

- Во-первых, это не образ, это я сама. А потом «Бодрое утро» выходило в эфир ежедневно. Играться в какие-то там образы каждый день достаточно сложно, в какой-то момент ты перестаешь примерять на себя маски и становишься самой собой. Да и зрителям интересно видеть в эфире живого и абсолютно естественного человека.

- На экране вы до сих пор даете эмоции по полной. На «мирную» жизнь их всегда хватает?

- Конечно, на экране все гипертрофированно, но в принципе я и в жизни такая: эмоциональная, импульсивная, громкая - меня слышно в любой компании. Это мой темперамент, свойство характера, мое отношение к жизни. Я его не растеряла. И в общем-то рада, что меня позиционируют как человека энергичного, который своей энергией готов делиться.

- Сейчас у вас целая куча теле- и радиопроектов. Такая круговерть - ваша стихия?

- Да, жизнь моя кипит, и в целом меня это устраивает. Мне кажется, пока ты молод, пока в тебе есть энергия, пока не пропало желание этим заниматься, пока не превратилось в какую-то обыденность, нужно брать от жизни все, что она тебе дает. Вполне возможно, лет в сорок я скажу себе: стоп, хватит, поеду в горы, буду катать на сноуборде приезжих туристов. Честно говоря, уже чувствую в себе потенциал остановиться. Скажем, раньше мне хватало двух-трех дней отдыха, чтобы соскучиться по работе. Потом стало хватать недели. Теперь мне мало уже и трех недель.

- На отдыхе мы вас не видим, а в телевизоре вы постоянно улыбаетесь. Всегда искренне?

- Абсолютно. Вообще я стараюсь быть максимально честной по отношению к своим зрителям и слушателям. Если болит голова и мне невыносимо плохо, я лучше открыто об этом скажу. Мне кажется, не очень честно будет, если в эфир даже развлекательной программы выйду с натужной, вымученной улыбкой. Поэтому если улыбаюсь, то только искренне. К тому же я сама по себе достаточно улыбчивая, чисто физиономически, - мимика лица такая, что, даже если мне грустно, уголки губ все равно приподняты.

- Вам легче общаться с такими же эмоциональными людьми, как вы, или все же с более спокойными?

- Ну, скажем, мой муж - полная моя противоположность. Если я даю волю эмоциям, то он, наоборот, очень спокойный, рассудительный. И в этом плане абсолютно меня уравновешивает. А друзья у меня все очень разные. Есть такие компании, где я вообще молчу. И уж, конечно, многие куда более эмоциональны, чем я. Допустим, с Тимуром Родригезом мы ведем шоу «Крокодил» на Муз-ТВ, и он, конечно, очень эмоциональный, никогда не устает, такое ощущение, что всегда на позитиве. И по сравнению с ним я не такой уж «энерджайзер», как многим кажется.

- Если взять другую программу с вашим участием - «Девчата»: четыре женщины, у каждой свой темперамент. Удается быть со всеми на одной волне?

- На самом деле проблем нет. Единственная сложность, что это действительно женщины. Абсолютно состоявшиеся: у каждой своя судьба, свой жизненный опыт, которым она готова поделиться. И иногда бывает сложно вклиниться и кого-то перекричать. С другой стороны, нам незачем соревноваться, мы все-таки работаем на команду. Если внимательно посмотреть на наш стол - кто где сидит, - можно очень хорошо понять, почему именно так нас посадили. Кому-то, например, не слишком удобно сидеть с краю - есть риск просто не состояться в программе...

- Если не ошибаюсь, вы с Собчак, когда та еще работала в «Девчатах», как раз по краям и сидели.

- Да. Лично у меня с ней не было никаких проблем. Мне кажется, она вполне могла бы быть адекватным человеком, если бы немножко контролировала как раз свои эмоции... Кстати, была провальная программа, когда Ксения села в центр. Она вроде решила: если ты сидишь с краю, то ты лох - по ее градации людей. И когда она пересела в центр, программа провалилась.

- Ксения, наверное, просто не человек команды. А вы?

- Да, я согласна. Ксения - одиночка, и поэтому она не смогла прижиться в коллективе. Здесь надо работать не только на себя, на свой имидж, на свою историю, на свою аудиторию, а понимать, что рядом сидят еще три человека, которые тоже участвуют в программе.

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM