Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 18:00USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Ольга Погодина: «Слова “страшно” в моем лексиконе нет»

6 ноября 2013
hits 3622

 

Востребованная актриса. Тонкая, чувственная. Параллельно - железная бизнес-леди, хозяйка собственной киностудии с кабально-жестким графиком работы на годы вперед. Зачем? Все просто: сниматься и самой активно участвовать в создании фильмов - это две половинки ее реальности. На днях Ольга прилетела из Италии, где закончилась работа над новой лентой.

- Выходите на международный уровень?

- Новый мир - это всегда очень интересно! Итальянская группа, итальянские актеры, из российских артистов снимались двое - я и Андрюша Чернышов. Премьера - на Римском кинофестивале, который скоро стартует.

- Когда четыре года назад вышел фильм “Мужчина в моей голове”, вы говорили, что он самый любимый. А сегодня?

- По Первому каналу прошла 12-серийная картина “Отражение” - о двух женщинах-заключенных, которые при помощи пластической операции меняются лицами. Недавно РБК опубликовал рейтинги самых удачных проектов этого сезона, мы - в тройке.

- Фильм действительно основан на реальных событиях? Будто бы в одной из колоний на Дальнем Востоке действовала подпольная клиника пластической хирургии.

- Все верно. Когда к нам попали документы, я сразу вспомнила, что был такой боевик “Без лица” 1997 года с Николасом Кейджем и Джоном Траволтой. Хороший сюжет, мужская линия “плохой - хороший” коп... Мы же решили снимать женскую историю. Целый месяц сидели в Можайской женской колонии. В массовых сценах приняли участие полторы тысячи осужденных, представляете?

- Обычно подобные места богаты лихо закрученными сюжетами и поворотами судьбы - настоящими подарками для кинематографистов...

- Я стараюсь делать кино, которое мне хочется самой смотреть. А увиденное там мне бы не хотелось ни показывать на экране, ни смотреть самой. Такая не сравнимая ни с чем концентрация человеческого горя. Все-таки после просмотра должно хотеться жить, а не наоборот.

А по поводу поворотов судьбы... Нам удалось помочь одной девушке, которая попала в колонию незаслуженно, - ей в отместку подбросил наркотики отвергнутый мужчина, известный адвокат. С помощью программы Алексея Пиманова “Человек и закон” удалось восстановить справедливость - она вышла на свободу.

- Словом, “Отражение” - номер один?

- Ну что вы! Все фильмы как дети. Например, зимой мы начинаем съемки фильма о знаменитой дрессировщице Маргарите Назаровой, основанного на ее биографии и биографии ее мужа - Константина Константиновского, тоже знаменитого дрессировщика. Там будет все по-настоящему - тигры, медведи, невероятные трюки...

- Сразу вспомнились кадры из “Полосатого рейса”, где Маргарита Назарова плавает с тиграми в море и таскает их за хвосты, как котят. Вы уже познакомились с актерами в “полосатых купальниках”?

- С ними мы знакомы уже очень давно - у нас даже были совместные съемки. Ставить и делать все трюки будут Эдгард и Аскольд Запашные, мои давнишние друзья.

- Погодина в роли укротительницы. Страшно?

- Слова “страшно” в моем лексиконе нет. Скажем так, волнительно - да. С точки зрения производства, поскольку я еще и продюсер этой картины. Надо все высчитать, не ошибиться. Здесь должен быть жесткий расчет - точный, грамотный, максимально хладнокровный. Чистая математика! А вот эмоции нужны только в кадре.

- Правда, что под каждый проект вы берете по нескольку миллионов долларов в долг?

- А вы представляете, сколько стоят 12 серий? У меня каждая картина стоит больше чем два миллиона долларов. И это кредитные деньги. Компании “Ода-фильм” семь лет, она успешно работает - у меня все деньги возвратные.

- А вдруг полное фиаско, фильм не пошел?

- Это бизнес. Если не рискуешь, ты не пьешь шампанского!

- Выходит, вы рисковая женщина с крепкими нервами?

- Знаете, когда спрашивают о моей нервной системе, отвечаю: у меня в роду даже патологоанатомы были. (Смеется.)

- Вы переиграли разных великих женщин - от графини Толстой в “Золотом веке” и Ольги Чеховой в “Легенде об Ольге” до нашей знаменитой современницы Светланы Мастерковой (“Дистанция”). Теперь еще одна легенда - Маргарита Назарова. Если так пойдет, то скоро нечего будет играть.

- А мне и так уже многое неинтересно. Честно! Я за этот год отказалась от огромного количества сценариев. Читаю и понимаю: было, скучно.

- Когда-то вы сказали: “Мне довелось пережить столько, что врагу не пожелаешь”. В бытность начинающей киноактрисой вы снимались бесплатно, не всегда там, где хочется, пережили безденежье, опасную операцию, отвергали поползновения режиссеров и даже послали режиссера-основателя одного известного театра открытым текстом...

- Обычная классическая история, когда ты идешь в профессию без денег, без блата, когда за тобой не стоит ни папа, ни мама, ни муж - никого! Когда ты реально свою жизнь сделал сам - с нуля, своими руками. Своим трудом, талантом убедил зрителя, коллег, режиссеров, и тебя полюбили. Это трудно и невероятно ценно. Слава богу, к своим 37 годам я обросла людьми, которым понравилась как актриса, убедила их в том, что многое могу. Теперь у меня все есть: и добрые друзья, и хорошие враги. Наверное, я действительно очень счастливый человек. Тьфу-тьфу-тьфу!

- Что самое сложное было?

- В юности все сложно. Я изначально была таким стеснительным интеллигентным человеком, которого каждый мог обидеть. Со временем научилась в любой ситуации держать удар, серьезно отвечать на выпады. Поэтому теперь как-то и не тронешь уже.

- Так и хочется спросить: неужели и в XXI веке начинающим актрисам предлагают пройти творческий конкурс через постель?

- Это даже неловко обсуждать, да ну... Во все времена были плохие люди и были хорошие. Так было и так будет во всех профессиях. Люди не меняются.

- Ольга, вы не любите вопросов на тему личной жизни. Но почему?

- Не люблю и не уважаю позицию известных людей, которые делают пиар-ходы по поводу своей жизни. Актрису все-таки характеризуют ее роли, продюсера - картины. А деньги и счастье любят тишину. Ой, давайте я вам лучше про Италию шикарную историю расскажу.

- ?!

- Съемочный день там начинается рано, выезжать надо чуть ли не в полпятого утра. За мной каждое утро присылали водителя по имени Марко. А для меня подниматься в такую рань - мука адская. Обычно выхожу из гостиницы, в полусонном состоянии плюхаюсь на сиденье и еду. И вот в очередной раз выхожу, портье мне говорит: “Похоже, в этот раз за вами другую машину прислали...” Вижу, действительно машинка другая. Сажусь на заднее сиденье и практически сразу засыпаю. Вдруг как будто какая-то сила меня торкает в бок: водитель-то не Марко! Задаю вопрос. “Ху из Марко?” - удивленно переспрашивает водитель. И продолжает: мол, какая съемочная площадка, мадам? “У вас самолет...” До меня начинает доходить: черт побери, все перепутали! Меня везут в аэропорт, а какую-то женщину вместо меня - на съемку. Сейчас она бедная бегает вокруг гостиницы, а меня ждут на площадке и с ума сходят. Говорю: “Товарищ, разворачивайтесь и жмите на газ, иначе случится страшное!” “Поздно. Мы уже в аэропорту...” - отвечает. Такой типичный итальянец. Я даже подумала было, что меня похитили, настолько он мне показался странным. “Немедленно в гостиницу! Я вам заплачу!” Он взял деньги, развернулся... “Ну, думаю, слава Богу... Значит, не похитили!” Подъезжаем, вижу картину: бедная тетка-француженка бегает от машины к машине по улице. Рядом портье громко объясняет Марко, что я давно уехала. Все кричат. А ведь шесть утра. Ор, визг такой, что окна вокруг начинают загораться, оттуда высовываются люди и тоже начинают орать... Боже, как в анекдотах про итальянцев.

- Что помогает восстанавливать силы?

- Больше всего меня вдохновляют водные прогулки на катерочках всяких. Я сама вожу яхту и даже гоночный катер! Профессиональные права есть, я - капитан.

- Ничего себе!

- Еще одно лекарство от стресса - сесть за руль машины. Я очень хорошо вожу.

- Самый невероятный случай из жизни Ольги Погодиной - путешественницы...

- У меня было абсолютно уникальное приключение в прошлом году в Марселе. Я приехала туда посмотреть замок Иф, задержалась допоздна и вынуждена была остаться с ночевкой. Естественно, я не знала, что днем это достаточно цивилизованный город-курорт, а с наступлением ночи Марсель превращается в настоящий пиратский город. Как только солнце садится, местные жители куда-то мгновенно исчезают и из сумрака, как зомби, вылезают зверского вида бандиты, сутенеры-арабы и проститутки... Уехать я не могла, потому что в машине закончился бензин (а ночью там не работает ни одна заправка!). В гостиницу не селили, потому что не взяла с собой паспорт. В довершение бед у меня еще сел телефон. Тотальное невезение. Я закрылась в машине, накрылась какой-то ветошью и всю ночь лежала под сиденьем, прикидываясь ковриком. Ворочалась и думала: “Вот так проводит ночь заслуженная артистка России!” (Смеется.)

Андрей Колобаев

Просмотров: 3622
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сергей Лазарев комплексует по поводу своей внешности Далее в рубрике Сергей Лазарев комплексует по поводу своей внешности


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.