Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3552

Ольга Кабо: «Многие - пустышки, а считают себя успешными»

Ольга Кабо: «Многие - пустышки, а считают себя успешными»

Казалось, она всегда будет такой - со страстным, почти фанатичным стремлением быть первой везде и во всем.

Актриса-каскадер - в фильме «Крестоносец» все рискованные трюки выполняла сама. Актриса-космонавт - в начале 2000-х прошла все испытания перед съемками на орбитальной станции. Она привыкла удивлять...

Удивляет и сейчас. Тем, во-первых, что недавно отметила 50-летие, во что ну очень сложно поверить. Ну и тем, что... отказывается сниматься в кино.

- Ольга, ну почему же? На вас это так не похоже...

- Просто появиться на экране, ничего не сыграв, мне уже совсем неинтересно - на такие предложения не соглашаюсь. К тому же для меня очень важно сегодня то, что происходит внутри, в глубине моего сознания, а вот события внешнего мира отошли на второй план.

Мне стало интересно наедине с собой, стала еще больше ценить одиночество и тишину. А еще я люблю уютные вечера с семьей, детьми, когда никуда не нужно торопиться, можно вместе поиграть в настольные игры или сказки почитать вслух.

А кино?.. Честно скажу, достойных ролей для актрис моего возраста предлагается мало - в театре возможностей больше.

- Говорят, была и еще одна причина снижения вашей активности - пару лет назад вы потеряли голос...

- Да, пропал, пришлось заниматься с фониатром. А потом мне понравилось молчать, а не разговаривать. Стараюсь даже по телефону говорить как можно меньше. И уж совсем не люблю говорить о скандалах, обсуждать то, что говорят о моих коллегах. В отличие от некоторых из них. В телешоу тоже не участвую.

- Значит, вы растворились в детях?

- Да, в этом еще одна причина того, что я отказываюсь от съемок, некоторых гастролей. Дочке-то уже 19, у нее и круг общения свой, студенческий, да и внимания такого, как в детстве, ей не нужно. А вот 5-летнему сыну Вите ой как необходимо общение с мамой. Хотя он и в садик ходит, и няня у него есть, и папа рядом. Но никто из них маму заменить не сможет.

- Раньше с дочкой у вас были сложные отношения. Сейчас взаимопонимание появилось? Какие ей советы даете?

- Взаимопонимание есть. А советы дает мне она. Таня и ее сверстники совсем другие, чем были мы. Уверены, что никому в этой жизни ничего не должны, быстро на все реагируют, размышляют. Я точно помню, что в ее возрасте такой не была. А все обвинения в адрес нового поколения, мол, они циники, эгоисты, я не приемлю. Потому что в первую очередь надо научиться любить и уважать самих себя. Иначе и других уважать не научишься. Они, наши дети, сильнее нас, потому что им открыт доступ к информации.

- В этом, как считают многие, и есть главная опасность?

- Я не консерватор, но тут с вами могу согласиться. Вот эти видеоблогеры - светские львы и львицы... Ну кто они, какие книги читают, какое у них образование? Многие - пустышки, а считают себя успешными.

Мне грустно и смешно, когда встречают даже не по одежке, а по количеству подписчиков в «Инстаграме». И, конечно, меня волнует, что многие молодые люди ориентируются на тех, кто, по сути, ничего из себя не представляет. Но моя дочь и ее друзья, поверьте, не такие. И в этом смысле я за Таню спокойна...

Андрей Князев.

ТАСС/Я. Князев

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему