Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2064

Ольга Кабо готова была полететь в космос!

Ольга Кабо готова была полететь в космос!

Юлия Пересильд и Клим Шипенко все ближе к звездам!

Актриса и режиссер уже вовсю готовятся к космическому полету. На начало октября намечены съемки фильма «Вызов», которые пройдут на МКС. Кстати, впервые в истории художественного кино!

Сейчас идет интенсивная подготовка к полету. За несколько месяцев съемочной группе предстоит освоить то, к чему космонавты готовятся годами.

- Для всех сейчас ситуация необычная, потому что такой короткой подготовки еще не было никогда ни для космонавтов, ни для туристов. Поэтому мы немножко экспресс-методом идем, нам уже выдали учебники, это вот такая стопка по бортинженерии, и не только, - говорит Юлия Пересильд.

И одной теорией дело, конечно, не обойдется. Тут и летная подготовка, и прыжки с парашютом, и работа на Земле, и отработка нештатных ситуаций, которых может сколько угодно. Первая художественная лента на орбите - что тут и говорить!

Однако мало кто помнит, что российскую картину на МКС могли снять еще в конце 1990-х. Речь о фильме «Тавро Кассандры» режиссера Юрия Кары. А актеры Владимир Стеклов и Ольга Кабо даже успели пройти подготовку к полету.

- Да, меня пригласили на необычные пробы. Не актерские: с камерой, режиссером, выученным текстом и партнерами. Все претенденты должны были пройти серьезную диспансеризацию в Институте медико-биологических проблем, - рассказывает Ольга Кабо. - Было любопытно узнать о своем организме все, да к тому же пройти специфические испытания - центрифугу, пребывание в невесомости, барокамеру... Профессиональные космонавты каждый год проходят такую проверку, чтобы быть уверенными, что организм справится с космическими нагрузками.

- И вы действительно готовы были полететь в космос?

- Абсолютно. Я обожаю эксперименты, поэтому очень расстроилась, когда проект закрыли, а станцию «Мир» ликвидировали. Жаль, так хотелось посмотреть на наш земной шар с высоты мироздания! Кроме того, это была очень интересная история, сценарий написал не кто-нибудь, а Чингиз Айтматов, режиссер - Юрий Кара. И интерес был еще в том, что мы должны были репетировать, как в театре, - на Земле, а снимать в космосе, то есть Юра должен был из Центра управления полетами руководить съемками.

- Зато, наверное, убедились в полном своем здравии, ведь в космос отправляют только идеально здоровых людей.

- Да, у меня даже справка есть, что готова к полету. Ну считайте, что благодаря кино я еще и прошла, наверное, самую серьезную диспансеризацию в своей жизни. Потому что в институте собрался целый консилиум профессоров, светил медицины, которые работали еще с Юрием Гагариным и Валентиной Терешковой.

Ксения Позднякова.

Фото: «Первый канал»,

С. Киселев/Агентство «Москва»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)