6904 | 0

Наталья Бочкарева: «Находясь в коме, я отдохнула»

Наверное, еще долго ее будут называть Дашей Букиной. Несмотря на то что образ этот она примерила на себя аж в 2006 году. Да, сериалу «Счастливы вместе» недавно стукнуло 10 лет. Как же сейчас Наталья Бочкарева относится к своему участию в нем?

- Наталья, признайтесь честно: не пожалели, что снялись в сериале?

- Абсолютно не жалею! Это большой жизненный отрезок, которому я очень благодарна. С собой из этого опыта взяла все самое полезное, хорошее и иду дальше.

- Но ведь, как известно, яркие типажи долго преследуют актеров. Вам это не мешает?

- Разные бывали ситуации: где-то помогало, где-то мешало. Единственное, что могу сказать, - у меня замечательные поклонники! Как ни странно, в основном это дети. За все время существования «Счастливы вместе» ни разу я не сталкивалась со злым отношением, негативом в мой адрес. Безусловно, мы все понимаем, что роль Букиной далеко не интеллектуальная работа, но она и была создана для тех людей, которые возвращаются домой после работы, хотят как-то разрядиться, отдохнуть и посмеяться. Юмор, может быть, кому-то и не кажется достаточно острым и смелым, но он имеет право на жизнь.

- Судя по всему, и съемки были веселые. Какое самое яркое воспоминание осталось?

- Скажу вам честно, моя самая любимая серия - та, в которой я была в коме. Это было просто потрясающе! Вы представьте: мы работали шесть дней в неделю по 12 часов с единственным выходным, смены всегда были ранние - весьма непростой график. Поэтому, безусловно, все сильно уставали и всегда катастрофически хотели спать. И вдруг наши замечательные и талантливые сценаристы делают мне такой подарок - Даша Букина впадает в кому. Меня все двигают с места на место, перетаскивают, а я лежу в кровати и сплю всю смену. А при этом еще и работаю. Не съемки, а мечта!

- Во время съемок сериала вы дважды были беременны. Дайте совет гармоничного сочетания карьеры и личной жизни?

- Ну не могу же я посоветовать всем рожать на съемочной площадке! (Смеется.) У каждого своя жизнь, и человек сам расставляет в ней приоритеты. Слава богу, наши замечательные продюсеры пошли мне навстречу, таким образом сериал продолжился, несмотря на два моих «интересных положения».

- Сейчас общаетесь с исполнителями других ролей сериала?

- С Витей Логиновым (передаю ему привет!), конечно, видимся реже - сказывается наша обоюдная занятость в разных проектах. С Дашей Сагаловой общаемся не так много и часто, как раньше. Однако я очень порадовалась за Дашу, когда не так давно у нее родилась вторая дочь. То есть, несмотря ни на что, мы все в курсе, что у кого происходит, и стараемся поддерживать друг друга. Но в основном, конечно, я общаюсь с Юлей Захаровой (играла соседку Букиных Лену Полено. - Ред.). Она большая молодец и очень талантлива, пишет замечательные стихи. Кстати, ее писательский дар ярко проявился на съемках «Счастливы вместе», когда она очень интересно и оригинально редактировала вместе с авторами текст сценария.

- Как изменилась ваша жизнь за эти 10 лет? Чем сейчас занимаетесь?

- Я получила еще одно образование, стала членом Союза кинематографистов, членом Союза театральных деятелей, защитила диплом по специальности кинорежиссера - недавно ездила на Каннский фестиваль со своей дипломной работой. Вообще пытаюсь работать на этом поприще - снимать кино, но не ситкомы, а именно авторское кино.

- А если бы Даша Букина существовала в реальной жизни - как думаете, чем бы она сейчас занималась?

- Даша, мне кажется, сейчас была бы другой. Люди же меняются вместе со временем, а несмотря на свой образ, на самом деле она весьма неглупая женщина. Даша, безусловно, была бы зарегистрирована во всех социальных сетях, потому что это прикольно! Я уверена, что у нее было бы много подписчиков в Инстаграме, которых бы она регулярно смешила своими «рецептами».

- Сейчас сериал повторяют на ТНТ4. Вот интересно: если бы затеяли продолжение, вы бы согласились участвовать?

- Конечно бы снялась, с удовольствием! Если бы это была оригинальная история, а не продолжение ради продолжения.

Елена Серикова.

Фото TNT4