Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
5452

Наталия Гулькина: «Дочери говорю: учись на моих ошибках!»

Наталия Гулькина: «Дочери говорю: учись на моих ошибках!»

Глядя на Наталию, сложно поверить, что выступает она уже больше 30 лет. Однако факты - упрямая вещь. Это «Мираж» в далеком прошлом, а Гулькина и сегодня собирает полные залы.

...Дверь в студию певицы открыл высокий красавец мужчина: «Проходите, Наташа будет через минуту». Не обманул. Ровно через минуту появилась она. Красавец чмокнул Наталию в щеку и ушел в другую комнату, чтобы не мешать нашей беседе...

«ПО ПЕСНЯМ «МИРАЖА» СКУЧАЮ»

- Наталия, извините, этот эффектный мужчина кавказских кровей - ваш муж?

- (Смеется.) Нет. Все так думают. Лион - мой директор и, могу сказать, самый близкий мне по духу человек. Мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы. Когда я уходила из «Миража», он единственный меня поддержал.

Да, у нас некоторое время были отношения, но мы их не афишировали. Теперь это в прошлом. Мы - только друзья и соратники. Даже больше - брат и сестра. Понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда и даже на уровне интуиции. Подумаю о Лионе - и он мне сразу звонит.

Такие люди рядом - подарок судьбы. Лион и как директор - лучше не пожелаешь. Все организаторы концертов в восторге от него.

- Ну а концертов сейчас много?

- Не могу сказать, что много. Потому что нам, поп-исполнителям, плавно пришли на смену рэп-исполнители. Помню, в былые годы между нами, артистами, долго болтался Децл и еще кто-то из поющих рэп. Но как они ни старались, публика не очень их воспринимала. А сейчас каким-то ветром принесло перемены - рэперов стало так много! И они собирают дворцы спорта!..

Вот два-три десятилетия назад так же был популярен хеви-метал. А потом эти группы как корова языком слизала. Ушли в небытие. Теперь интересно посмотреть, что будет с рэпом...

Короче, концертов у меня сегодня не так много. Но я не жалуюсь. Наши песни нужны, слава богу. Если бы еще могла исполнять что-то из репертуара «Миража», тогда было бы много работы (правообладатели запретили Гулькиной петь песни «Миража», когда она ушла из группы. - Ред.). Впрочем, ее и так хватает. Вот в ближайшее время у меня съемки нового клипа, а потом в Сочи полечу с сольными концертами.

- Вот вы упомянули группу «Мираж», из которой ушли со скандалом. Был конфликт с основателем коллектива Андреем Литягиным и другой солисткой Маргаритой Суханкиной. Не сталкивает вас судьба с ними?

- Боже упаси! (Смеется.) Знаете, иногда я просто забываю о существовании этих людей. Но, бывает, захожу в аэропорт и ловлю себя на мысли: только бы не встретиться! И когда приглашают на ток-шоу и еще куда-нибудь, первым делом интересуюсь, не будет ли там Суханкиной. Мне не хочется таких встреч. Лишь раз на записи телепередачи я столкнулась с Литягиным.

К счастью, нас не пытались столкнуть лбами. А когда мы только разошлись (я имею в виду группу), нас журналисты постоянно сталкивали. Потом все утихло, и сейчас это никому уже не интересно. Единственное... не то что я злорадствую, однако ведь дурной поступок всегда бумерангом возвращается.

Кажется, года два назад Суханкина осталась примерно в такой же ситуации, как и я, - без репертуара «Миража». Но если у меня еще есть свои песни и песни моей группы «Звезды», то у нее раскрученных песен нет вообще. Она вынуждена была пойти на условия, выставленные Литягиным, - купить лицензию на исполнение репертуара «Миража», стоящую какие-то бешеные миллионы. Мне тоже предлагали, но я отказалась. Хотя по тем песням я, конечно, скучаю...

 * У Лиона все под контролем

 

«МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ПОД КОНТРОЛЕМ»

- Правда, что на гастролях вам как-то подарили коня? И какова судьба подарка?

- (Смеется.) Мне его преподнесли к 50-летию владельцы конезавода на гастролях в Уссурийске. Но содержать-то я его должна сама. А это минимум 80 тысяч в месяц. К тому же в Москве не так много конюшен. Если с конюшней что-то не сложится, я что с ним буду делать? Поселю на балконе?

Поэтому, хотя конь у меня есть, и это меня как-то греет, он в Уссурийске. Я иногда туда звоню: «Как там мой Руслан?» - «Все хорошо. Когда будешь объезжать коня?» (Смеется).

Понятное дело, если поеду в те края на гастроли, в первую очередь рвану к ним. А у тех людей, которые мне коня подарили, есть еще свое оленеводческое хозяйство. Они мне тогда же подарили бутылку с оленьей кровью и сказали: «Наташа, пей. Надо в день столовую ложку. И ни одна хворь не пристанет!» Я не решилась. До сих пор стоит эта бутылка в холодильнике. Уже срок годности давно прошел. Мне советуют: «А ты ванны принимай оздоровительные! Там же неимоверное количество витаминов и микроэлементов!» Вот думаю над этим предложением. (Смеется).

- Вы и без того прекрасно выглядите. Сидите на диете?

- Мне кажется, любая женщина сегодня - практически диетолог. Каждая может открывать семинары по похудению, потому что у каждой - опыт, и зачастую успешный. У меня, например, есть знакомая, которая 50 кг смогла сбросить. Я года три назад тоже похудела на 26 кг. Естественно, после этого жалко свои достижения терять, а вместе с ними комплименты. Всегда же приятно услышать: ой, как хорошо, как молодо ты выглядишь! Поэтому от хлеба я совсем отказалась. Вечером - отварная индейка или рыбка, припущенная на пару, овощные салаты. Но когда прихожу к кому-нибудь в гости, не начинаю, как некоторые: ой, я на диете, после шести не ем! Ну и зачем тогда пришла?

- Но вот вопрос, который не задать невозможно: как с личной жизнью? Предполагаю, что ваш директор Лион отпугивает от вас потенциальных женихов.

- Согласна. Думаю, это и происходит в моей жизни. Но, возможно, тут больше плюсов, чем минусов. Например, я в соцсетях не сижу, отвечает за меня Лион. И он говорит: «Ух, сколько мужчин тебе пишут, руку и сердце предлагают! Но я непонятно кого к тебе не подпущу». То есть он ждет достойного человека, которому мог бы со спокойной душой меня доверить. (Смеется.)

Правда, и тогда будет все контролировать. Вот такой у меня Лион... «Зачем, - говорит он, - нам армия молодых, которые ломятся к тебе? На шею чтобы сели? Не позволю». И ведь правда: мы, женщины, бываем такими ветреными и наивными! Наговорят нам красивых слов, а мы и уши развесили. Так что, считаю, хорошо, что я под таким контролем! (Смеется).

 * С сыном Алексеем и дочерью Яной

«СЫН МЕНЯ ЧАСТО НЕ СЛЫШИТ»

- Наталия, у вас ведь двое взрослых детей. Чем дочка Яна занимается?

- Она учится в Московском педагогическом университете на факультете прикладной филологии. Там и латынь, и история, и литература, чего только нет. Яна думала, будет легко, а оказалось, не очень. Уже пошли разговоры: «Мама, мне кажется, я неправильно вуз выбрала. Наверное, уйду». Я переживаю. Подозреваю, что она сильно влюблена, поэтому ей не до учебы.

- Парень вам знаком?

- Знаком. Он Янин одноклассник. У них с пятого класса то влюбленность, то дружба, то ссора. Как-то рассорились в очередной раз, спрашиваю у дочери: «Почему дружба-то врозь?» - «Мама, ну это... не мое». И вдруг вижу, они опять вместе. «Мама, я сама не понимаю, что я, однолюбка, что ли?» - говорит. Но я все равно переживаю.

Первая любовь - она такая... коварная. Говорю дочери: «Учись на маминых ошибках!» Она: «Почему у меня должно повторяться то, что было у тебя? У меня будет по-другому!»

Я себя вспоминаю - такая же была... А вообще, она девочка очень правильная: всех ей жалко, всех она любит, всем хочет помочь.

- Ну а сын Алексей, которому уже 34, в чем себя нашел?

- Он тоже еще в поиске. Очень увлекается кино. Хотел поступить во ВГИК, полгода ходил на подготовительные курсы, но из-за болезни не смог окончить учебу. Алексей с детства сочиняет музыку, но я ее не понимаю. Она такая... ближе к трансу. Предлагал: «Мама, давай я сделаю тебе песню, аранжировку», но я под разными предлогами отказывалась. Он даже на меня из-за этого слегка обижен, считает, что мама не дала ему свободы творчества, не дала раскрыться. У нас действительно расходятся взгляды на некоторые вещи, часто он меня просто не слышит. И я решила: пусть живет, как считает нужным. А я всегда протяну руку помощи. Если смогу...

Марина Бойкова,

Фото из архива

Н. Гулькиной,

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru