Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2446

Михаил Шуфутинский: «Мы работаем над ребенком!»

Михаил Шуфутинский: «Мы работаем над ребенком!»

Харизмой Михаила Шуфутинского природа явно не обделила.

На восьмом десятке лет он легко влюбляет в себя барышень почти вдвое моложе. И мечтает снова стать отцом!

ТОЛЬКО СМЕРТЬ РАЗЛУЧИЛА ИХ

Сегодня он бодр, весел и счастлив. Все, говорит, есть с избытком – и любовь, и работа, и будущее. В свои 73 Михаил Захарович готов сказать: жизнь только начинается. И много еще чего впереди и важного, и интересного.

А ведь шесть лет назад у него была черная депрессия, когда хотелось выть от горя. Страшная тоска по внезапно умершей жене сводила с ума...

Со своей второй супругой Маргаритой Шуфутинский прожил 44 года – и ни разу не было слышно ни о скандалах в семье, ни о размолвках.

Свадьба Михаила Шуфутинского и Маргариты

– Ни одну женщину я так не любил, – признается певец. – Жена моя была великомученицей. За мной следовать по жизни очень трудно. А уж выдержать мой характер... Надо быть просто богиней!

Близость у них была такого накала, что, казалось, срослись душами. Но в последние годы супруги жили на две страны – Маргарита осталась в Америке, где они с Михаилом вырастили двух сыновей, а он все больше времени проводил в России, где была работа. Однако при любой возможности летел к жене, да и созванивались они по нескольку раз в день, говорили часами. Пока смерть не разлучила...

– Я был на гастролях в Израиле, позвонил в Лос-Анджелес, она трубку не взяла, – вспоминает Шуфутинский. – Я опять позвонил, но нет, она не подходила. Начал переживать. Потом старший сын ей звонил – нет ответа. На третий день младший сын забил тревогу, позвонил в полицию, там спросили разрешения попасть в дом. Полицейские вошли – она уже была мертва... Сердце...

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК?

Смерть любимой супруги певец переживал тяжело.

– Берешь трубку, хочешь позвонить, что-то рассказать, чем-то поделиться. А звонить-то уже и некому, – рассказывает он.

Дети и внуки были далеко, поддержки и тепла не хватало. Шуфутинский резко постарел и сдал.

Михаил Шуфутинский со второй супругой и семьей

Но от затянувшейся депрессии его спасла танцовщица Светлана Уразова, с которой он бок о бок работал уже много лет. Оказалось, она давным-давно была влюблена в Михаила Захаровича, но все никак не решалась признаться.

– Да, влюбилась, еще когда он был женат. А как в такого человека можно не влюбиться? – улыбается Света.

Ходили слухи, что роман с ней Шуфутинский завел задолго до смерти супруги. Но шансонье это, конечно же, отрицает. Говорит, не было треугольника, долгие годы никакого внимание на девушку из подтанцовки не обращал, а покойную жену он любит до сих пор.

– Но мне все-таки повезло, что я встретил человека, который каким-то образом ее заменил. Света потакает мне во всем. И мне это очень нравится.

Новость о том, что они со Светланой уже оформили отношения в прошлом году, Михаил не подтверждает. Говорит, штамп – не главное, когда есть нежность, спешить некуда, все у них еще впереди. И свадьба, и наследник... Да, пара задумывается об общем ребенке. И хотя Света уже не так юна, ей за сорок, к врачам обращаться они не спешат: для себя решили – никаких ЭКО и суррогатных матерей.

– Мы можем справиться и сами, слава Богу. Мы над этим работаем! – заявляет артист. – Но чтобы сделать это, надо обязательно пожениться.

«ДЕДУШКОЙ С ПАЛОЧКОЙ СЕБЯ НЕ ВИЖУ»

С новой спутницей Михаил Шуфутинский скинул не только 30 килограммов, но и с десяток лет – выглядит намного лучше, чем раньше. Стройный, подтянутый, энергичный.

– Если человек моложе тебя, то надо как-то стремиться к тому, чтобы не стать для этого человека прадедушкой, быть на равных,– рассуждает певец. – Стараюсь жить на полную. Пока не вижу себя стареньким дедушкой, который ходит по лужайке с палочкой. 3-4 раза в неделю плаваю в бассейне под руководством тренера, правильно питаюсь. Сейчас, кстати, опять сижу на диете, похудел уже на два размера. Продлится эта пытка, пока концертные костюмы на мне не начнут болтаться. А то позволяешь лишнего – неделю, месяц, год. Потом страдаешь: наклоняться тяжело, появляется одышка. Худеть нелегко, честно признаюсь, я обожаю вкусно поесть. Зато теперь могу носить вещи, которые несколько лет лежали в шкафу.

Со Светланой Шуфутинский живет за городом, в роскошном особняке на огромной территории. Возвращаться в Америку, где у него родня, он не планирует.

– Я родился в Москве, и мое место в России. В Штатах абсолютно нечего делать. Кроме внуков, которым не всегда нужен сильно взрослый дедушка (надо смотреть правде в глаза), у меня там никого нет. Поэтому и дом в Лос-Анджелесе продал. Во время визитов люблю жить в гостинице. Так удобнее. Не надо содержать огромное количество персонала…

Фото: FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему