Марина Зудина: «Спасибо за годы невероятного счастья» — Мир новостей
Сегодня 19 октября 2019 г., суббота, 08:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Марина Зудина: «Спасибо за годы невероятного счастья»

13 апреля 2018
hits 4278
Загрузка...

Марину Зудину на похоронах Олега Табакова было не узнать.

Горе придавило так, что она постарела сразу на много лет. Конечно, смерть мужа не была для Марины неожиданностью. Его преклонный возраст и почти полугодовая болезнь дали шанс внутренне подготовиться. Но ужас потери от этого не легче…

На протяжении всего их брака Марину постоянно спрашивали: «А вы не боитесь разницы в возрасте в 30 лет?» – подразумевая вовсе не возможное недопонимание людей разных поколений, а простой и страшный исход – рано или поздно она останется вдовой.

Зудина отвечала: «Бросаться в любовь нужно безоглядно. Какая разница, сколько времени продлится счастье? Месяц, три или 20 лет…»

«НАШЕМУ СЫНУ МОГЛО БЫТЬ УЖЕ 30»

Историю их романа знает, кажется, вся страна.

Классический треугольник: юная студентка Зудина, маститый преподаватель, супруга Табакова с двумя детьми «за кадром». 10 лет Марина довольствовалась второй ролью.

Часами на ветру и морозе ждала у служебного входа любимого человека, чтобы несколько минут побыть вместе, пока он на машине подкинет ее к метро. Ни о чем не просила, ни на что не надеялась, ничего не ждала.

«Господь нас свел, и я на тот момент ничего не хотела – только встречаться. В нашем союзе выстраивал отношения Олег Павлович, я полностью зависела от него».

Со стороны казалось, что все у нее в конце концов сложилось легко и просто. Вытянула счастливый билет. Получила красивую, богатую, сытую и очень интересную жизнь с великим человеком. И мало кто думает, какую цену заплатила Зудина за свое счастье.

Будучи в шатком статусе любовницы, Марина вынуждена была сделать аборт на позднем сроке. До сих пор она каждый год подсчитывает, сколько лет сейчас было бы их нерожденному ребенку: «Нашему сыну сейчас могло бы быть уже около 30…»

Ее отношения с Табаковым осуждала вся театральная Москва. За спиной не просто шептали – плевались. Склоняли ее по-всякому.

Когда Табаков наконец-то развелся и Марина получила статус супруги, легче не стало, каждое лыко было в строку. Дали хорошую роль? Конечно, муж протолкнул, помог. Пригласили сниматься? Все понятно, супруг артисточку пропихивает…

Разглядывали ее как под микроскопом. Хотя в театральные распри Зудина никогда не лезла, на людях мужа называла только на «вы» и по имени-отчеству, последние лет 15 в его спектаклях не играла. Тем не менее за годы брака из артистки Марины Зудиной для большинства превратилась в «жену Табакова».

– Я ни о чем не жалею. Это был мой выбор. Да и по-другому, когда живешь с человеком такого масштаба, быть и не могло, – всегда понимала она.

«СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ – РУТИНА И СЛЕЗЫ»

В браке с Табаковым они были 23 года – чуть больше, чем их первенцу Павлу. Замуж Марина выходила уже на шестом месяце беременности: свадьбы не было, чистая формальность. Их семья с Олегом Павловичем выглядела безоблачной: никаких скандалов, размолвок, оба всегда сияли и лучились нежностью друг к другу.

– Но идеализировать наш союз не стоит, – говорила актриса. – Эмоции эмоциями, а семейная жизнь – это работа: над собой, над привычками, над преодолением собственных слабостей или слабостей человека, который с тобой живет. Это и рутина, и труд, и слезы, и переживания. Будь у нас в семье все гладко, правильно, приторно – заскучала бы.

Ей хватило мудрости сразу понять: Табаков не будет классическим мужем, которого можно послать в магазин за картошкой, привлечь к домашним делам. Она и не пыталась этого сделать. Сложнее было научиться не обижаться, когда в силу возраста не совпадали интересы, и часть жизни приходилось проживать одной, без него.

Вспоминала, как впервые попала в Париж, мечтала там погулять. А муж, бывавший во французской столице уже не раз, хотел остаться в номере и почитать. Подавив слезы, ушла одна. А в следующий раз уже не устраивала трагедии из того, что не всегда и все в жизни «только вместе».

«ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО ЖИЛ…»

Дочку Машу Марина родила 12 лет назад, Олегу Павловичу как раз исполнилось 70. До этого они пережили трагедию – предыдущая, очень желанная беременность закончилась выкидышем.

Невероятная радость от появления малышки была с толикой щемящей тоски. Марина понимала: шансы на то, что отец увидит, как повзрослеет дочь, не велики.

Табаков потихоньку начал сдавать, как и у любого человека в возрасте, у него стали проявляться разные болячки. Но, в силу характера и сумасшедшей увлеченности делом, на здоровье Олег Павлович махал рукой.

– Иногда мне приходится занудно бороться с дурными привычками близкого человека во имя его здоровья, – деликатно скрывая подробности, рассказывала Марина. – Основная нагрузка у меня не в театре, а связанная с Олегом Павловичем: эмоциональная, душевная, физическая. Я хочу, чтобы он хорошо себя чувствовал, чтобы было настроение работать. Если бы меня спросили: готова ли ты пожертвовать собой, чтобы он был жив и здоров – я бы сказала: «Да».

Последние месяцы, которые Табаков провел в больнице без сознания, Марина практически неотлучно была рядом.

– Всю жизнь любила и буду любить, – сказала она на похоронах. – Спасибо за все годы невероятного счастья…

Журнал «ОТКРОВЕНИЯ ЗВЕЗД»

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Водителей ждет проверка на хронический алкоголизм
По данным СМИ, Министерство здравоохранения РФ предложило Министерству юстиции разработать нормы, позволяющие проверять автомобилистов на хронический алкоголизм.
12 октября 2019
Комик рассказал о высоких взносах в КВН
Популярный блогер Юрий Дудь опубликовал интервью со стендап-комиком Нурланом Сабуровым, в котором он приоткрыл тайны закулисья популярного юмористического шоу КВН. По словам Сабурова, чтобы быть членом клуба весёлых и находчивых необходимо очень много денег.
12 октября 2019