Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 09:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Мария Аронова: «Диеты – не для меня!»

20 марта 2014
hits 8526

 

«Если в доме пахнет пирогом – значит, я вернулась с гастролей!» – так говорит актриса Мария Аронова. Невзирая на колоссальную занятость в кино, театре и на телевидении, она находит время на кухонные хлопоты и частенько балует своих домашних блюдами собственного приготовления. А помогают популярной артистке вести домашнее хозяйство муж Евгений и дочка Серафима.

ПРАВИЛЬНАЯ КАРТОШКА

– Мария, вы всегда с огромной любовью и трепетом говорите о маме, которая является для вас образцом хозяйки. Переняли ее таланты?

– Со всеми домашними делами мама действительно справлялась виртуозно, хотя была совершенно не бытовой женщиной. Хлопоты по хозяйству она взвалила на себя только потому, что стала женой и мамой. И если уж за что-то бралась – делала это на пять с плюсом, такой у нее был характер!

– Наверное, и готовила очень вкусно?

– Мы с папой и братом Сашей очень любили, когда мама делала утку. Она запекала ее с яблоками, изюмом, орехами. Еще мама очень вкусно готовила мясо в горшочке. Мясо для этого блюда подойдет любое – баранина, свинина, говядина. Его нужно чуть-чуть обжарить с луком и чесноком, переложить в горшочек или толстостенную кастрюлю, залить густой жирной сметаной и томить в духовке до готовности. Сметана в сочетании с соком, который выделит мясо, превратится в потрясающе вкусную подливку. А идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре. Но картофель нужно варить по-особому.

– Это как?

– Закладывать его нужно не в холодную, а в кипящую воду – тогда вкус у отваренного картофеля будет совершенно другим. Класть картошку в холодную воду – это распространенная ошибка, которая повторяется хозяйками разных поколений. Овощи – так же как и макаронные изделия – нужно варить только в кипящей воде, чтобы они «закрылись» и сохранили свой натуральный вкус. А вот мясо, кстати, кладется именно в холодную воду и доводится до кипения, чтобы в бульон постепенно перешла вся «грязь» из него. Но вообще-то в нашем доме приветствовались блюда не из вареных, а из запеченных овощей. И свекольный салат я делаю именно из запеченной свеклы. Мою ее, промокаю полотенцем и кладу на решетку в духовке. Запекаться она должна при температуре 200-220 градусов часа полтора, можно завернуть свеклу в фольгу, чтобы с нее не капал сок. Запеченная свекла сохраняет больше витаминов, она и цвет не теряет, и чистится легко, и вкус у нее другой – более приятный.

ШАРЛОТКА ОТ СЕРАФИМЫ

– А пироги в вашем доме пекли?

– Всегда на нашем столе были мамины пироги – с мясом, с капустой, с грибами и с картошкой.

– Вы сохранили их рецепт?

– Да. Я часто пеку пирог с капустой по маминому рецепту, моя семья его обожает. Однажды я долго была на гастролях, а приехав, тут же решила испечь этот пирог. Когда домой с учебы приехал сын, он с порога сказал: «О, капустным пирогом пахнет – мать дома!» А как готовлю? Я делаю обычное дрожжевое тесто, а для начинки беру половину большого кочана капусты, 8-10 вареных яиц, 3-4 крупные луковицы. Капусту и лук шинкую и жарю до золотистого цвета на «двойном» масле – к подсолнечному рафинированному добавляю сливочное в пропорции один к одному. Подливаю немножко воды, чтобы капуста с луком были чуть упаренные, но в то же время поджаристые. Готовая поджарка чуть остужается и смешивается с нашинкованными яйцами. Я делаю огромный закрытый пирог на весь противень. Перед отправкой в духовку пирог нужно смазать яичным желтком и в нескольких местах чуть проткнуть вилкой, чтобы он, выпекаясь, не «запузырылся». Эту миссию я доверяю дочке, и она всегда очень ответственно с ней справляется.

– Дочка сама уже что-то умеет готовить?

– Сима – человек, очень приспособленный к быту. Она уже проявляет себя настоящей хозяйкой. Под присмотром домашнего педагога Ольги Владимировны умеет варить супы, печь пироги и блины. Еще Серафима занимается в музыкальной школе, ездит на дополнительные уроки к своей учительнице, и после занятий они обязательно что-то пекут к чаю. Недавно учительница по музыке научила Симу готовить шарлотку.

– А у вашего супруга есть свой фирменный рецепт?

– Женя делает потрясающий мясной рулет, который всегда украшает наш праздничный стол. На рынке он выбирает хорошие куски мяса – нежирную или мраморную свинину. Начинку делает из кураги и рубленого мяса цыпленка, смешанного с какой-нибудь зеленью. Все это заворачивает в распластанный цельный кусок мяса, завязывает веревкой, сверху рулет мажет медом и отправляет в духовку. Вкус – неповторимый!

– Мария, а диеты – не про вас?

– Я восхищаюсь людьми, которым по силам соблюдать диету – ведь это должно быть не разовое мероприятие, а образ жизни! Моя ближайшая подруга Мариночка, с которой мы вместе еще со школы, похудела больше чем на 30 килограммов, и смысл ее диеты очень простой: меньше жрать. Но тут ведь главное – не скинуть вес, а не набрать его заново. Мне, честно говоря, трудно подчинить свою жизнь определенному режиму питания, бесконечным ограничениям. Худеть я буду только в двух случаях: если это нужно будет для моего здоровья или для стоящей роли. По каким-то другим причинам мне садиться на диету не интересно.

Фото из семейного архива

 

Просмотров: 8526
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...