Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 10:02USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Мария Аронова: «Диеты – не для меня!»

20 марта 2014
hits 5600

 

«Если в доме пахнет пирогом – значит, я вернулась с гастролей!» – так говорит актриса Мария Аронова. Невзирая на колоссальную занятость в кино, театре и на телевидении, она находит время на кухонные хлопоты и частенько балует своих домашних блюдами собственного приготовления. А помогают популярной артистке вести домашнее хозяйство муж Евгений и дочка Серафима.

ПРАВИЛЬНАЯ КАРТОШКА

– Мария, вы всегда с огромной любовью и трепетом говорите о маме, которая является для вас образцом хозяйки. Переняли ее таланты?

– Со всеми домашними делами мама действительно справлялась виртуозно, хотя была совершенно не бытовой женщиной. Хлопоты по хозяйству она взвалила на себя только потому, что стала женой и мамой. И если уж за что-то бралась – делала это на пять с плюсом, такой у нее был характер!

– Наверное, и готовила очень вкусно?

– Мы с папой и братом Сашей очень любили, когда мама делала утку. Она запекала ее с яблоками, изюмом, орехами. Еще мама очень вкусно готовила мясо в горшочке. Мясо для этого блюда подойдет любое – баранина, свинина, говядина. Его нужно чуть-чуть обжарить с луком и чесноком, переложить в горшочек или толстостенную кастрюлю, залить густой жирной сметаной и томить в духовке до готовности. Сметана в сочетании с соком, который выделит мясо, превратится в потрясающе вкусную подливку. А идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре. Но картофель нужно варить по-особому.

– Это как?

– Закладывать его нужно не в холодную, а в кипящую воду – тогда вкус у отваренного картофеля будет совершенно другим. Класть картошку в холодную воду – это распространенная ошибка, которая повторяется хозяйками разных поколений. Овощи – так же как и макаронные изделия – нужно варить только в кипящей воде, чтобы они «закрылись» и сохранили свой натуральный вкус. А вот мясо, кстати, кладется именно в холодную воду и доводится до кипения, чтобы в бульон постепенно перешла вся «грязь» из него. Но вообще-то в нашем доме приветствовались блюда не из вареных, а из запеченных овощей. И свекольный салат я делаю именно из запеченной свеклы. Мою ее, промокаю полотенцем и кладу на решетку в духовке. Запекаться она должна при температуре 200-220 градусов часа полтора, можно завернуть свеклу в фольгу, чтобы с нее не капал сок. Запеченная свекла сохраняет больше витаминов, она и цвет не теряет, и чистится легко, и вкус у нее другой – более приятный.

ШАРЛОТКА ОТ СЕРАФИМЫ

– А пироги в вашем доме пекли?

– Всегда на нашем столе были мамины пироги – с мясом, с капустой, с грибами и с картошкой.

– Вы сохранили их рецепт?

– Да. Я часто пеку пирог с капустой по маминому рецепту, моя семья его обожает. Однажды я долго была на гастролях, а приехав, тут же решила испечь этот пирог. Когда домой с учебы приехал сын, он с порога сказал: «О, капустным пирогом пахнет – мать дома!» А как готовлю? Я делаю обычное дрожжевое тесто, а для начинки беру половину большого кочана капусты, 8-10 вареных яиц, 3-4 крупные луковицы. Капусту и лук шинкую и жарю до золотистого цвета на «двойном» масле – к подсолнечному рафинированному добавляю сливочное в пропорции один к одному. Подливаю немножко воды, чтобы капуста с луком были чуть упаренные, но в то же время поджаристые. Готовая поджарка чуть остужается и смешивается с нашинкованными яйцами. Я делаю огромный закрытый пирог на весь противень. Перед отправкой в духовку пирог нужно смазать яичным желтком и в нескольких местах чуть проткнуть вилкой, чтобы он, выпекаясь, не «запузырылся». Эту миссию я доверяю дочке, и она всегда очень ответственно с ней справляется.

– Дочка сама уже что-то умеет готовить?

– Сима – человек, очень приспособленный к быту. Она уже проявляет себя настоящей хозяйкой. Под присмотром домашнего педагога Ольги Владимировны умеет варить супы, печь пироги и блины. Еще Серафима занимается в музыкальной школе, ездит на дополнительные уроки к своей учительнице, и после занятий они обязательно что-то пекут к чаю. Недавно учительница по музыке научила Симу готовить шарлотку.

– А у вашего супруга есть свой фирменный рецепт?

– Женя делает потрясающий мясной рулет, который всегда украшает наш праздничный стол. На рынке он выбирает хорошие куски мяса – нежирную или мраморную свинину. Начинку делает из кураги и рубленого мяса цыпленка, смешанного с какой-нибудь зеленью. Все это заворачивает в распластанный цельный кусок мяса, завязывает веревкой, сверху рулет мажет медом и отправляет в духовку. Вкус – неповторимый!

– Мария, а диеты – не про вас?

– Я восхищаюсь людьми, которым по силам соблюдать диету – ведь это должно быть не разовое мероприятие, а образ жизни! Моя ближайшая подруга Мариночка, с которой мы вместе еще со школы, похудела больше чем на 30 килограммов, и смысл ее диеты очень простой: меньше жрать. Но тут ведь главное – не скинуть вес, а не набрать его заново. Мне, честно говоря, трудно подчинить свою жизнь определенному режиму питания, бесконечным ограничениям. Худеть я буду только в двух случаях: если это нужно будет для моего здоровья или для стоящей роли. По каким-то другим причинам мне садиться на диету не интересно.

Фото из семейного архива

 

Просмотров: 5600
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Смертельный номер. Почему некоторые роли опасны для здоровья Далее в рубрике Смертельный номер. Почему некоторые роли опасны для здоровья


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.