Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 20:14USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Маргарита Суханкина: «До сих пор удивляюсь, что пою в «Мираже»

17 января 2014
hits 2682

 

Группа «Мираж». Легенда 1980-х, первый поп-коллектив страны, наш ответ Modern Talking. Под их песни танцевала вся страна, в СССР «Мираж» был популярен ничуть не меньше своего старшего западногерманского брата. А по части мифов, легенд и скандалов «Мираж», оправдывая свое название, и вовсе перещеголял звездных немцев.

«Фанера», «чес», «группа-двойник», «танцовщица - имитатор солистки» - все эти перестроечные поп-неологизмы родились вместе с группой «Мираж». Гулькина, Разина, Ветлицкая, Салтыкова, Овсиенко - имена солисток «Миража» стали известны всем. Много позже всплыло имя Маргариты Суханкиной, под чью фонограмму якобы раскрывали рты все выше перечисленные поп-дивы.

Ее имя долгое время было главной тайной отечественного шоу-бизнеса. Потом тайна раскрылась: все хиты безумно популярной группы спела оперная певица со звучным именем Маргарита Маруна. Теперь Рита вернула не только девичью фамилию, но и вернулась к истокам - вот уже шесть лет выступает в обновленном «Мираже».

- Рита, в середине 1980-х вы отказались от «Миража», потому что карьера поп-певицы для вас была исключена?

- Дело в том, что с Андреем Литягиным (руководитель группы и автор всех ее хитов. – Ред.), у нас и до «Миража» было много разных экспериментов. Спела я и несколько его песен, которые шли уже под вывеской «Мираж». Но когда Литягин закричал мне в трубку: «Это то, что надо! Давай записывать дальше!» - я ответила: «Знаешь, Андрей, честно говоря, мне это уже надоело». «Как! - удивился он. - Сейчас же только все и начинается!»  «Нет, Андрюш, вот теперь - все…» К тому времени я закончила уже музыкальное училище, поступила в консерваторию. И у меня настолько хорошо там все складывалось, так было интересно, что о «Мираже», об эстрадных песнях даже мысли не возникало. Потом, правда, Андрей снова позвонил мне. «Слушай, - говорит, - давай запишем альбом, мне нужен твой голос. «Мираж» и твой голос - понятия неразделимые»…

- Если в первый раз все выглядело туманно, то тут уже сомнений не оставалось: «Мираж» - золотая жила. Не было соблазна все бросить и ковать «железо», пока горячо?

- Вот, представьте себе, не было. Причем друзья мне говорили: «Ты понимаешь, что у твоего дома давно уже должен стоять «Мерседес»?» Типа: все это гремит со страшной силой, столько люди зарабатывают, а ты не получаешь ни копейки. Один мой друг прямо сказал: «Хочешь, я устрою так, что с тобой там рассчитаются от и до?» «Нет, - говорю, - не надо. Это мои друзья…» «Друзья так не поступают»… Но когда «Мираж» начал собирать стадионы и некие девушки под мою фонограмму тупо открывали рот, Андрей говорил мне: «Неужели ты не видишь, что происходит? Давай, выходи уже работать». Я отмахивалась от него: «Ну не могу сейчас - придумай что-нибудь, запиши девчонок». Он твердил: «Я не хочу никого, все идут на твой голос - ты должна быть на сцене». И упорно ждал того момента, когда я передумаю и соглашусь. Да и не только он. Одно время меня очень активно разыскивал Андрей Разин. Дима Маликов, с которым мы в консерватории учились, предлагал вместе песню записать. Тоже было неинтересно. Всем так и отвечала: «О чем вы говорите - я оперой занимаюсь, у меня бзик!»

«Я НЕ ЗАВИДОВАЛА ДЕВЧОНКАМ»

- Сейчас все знают, кто на самом деле пел в «Мираже». А тогда у вас не было некой ревности: голос чуть ли не из каждого утюга звучит, а вся слава достается другим?

- Да, я понимала, что звучит мой голос, а меня никто не знает. Но дышала при этом очень ровно, потому что понимала: эти золотые связки находятся у меня в горле, и в любой момент я могу выйти на сцену. Поверьте, успех группы не вызывал у меня ни зависти, ни какой-то злобы. Более того - все происходило с моего молчаливого согласия. Литягин спросил меня: «Рит, ты не возражаешь, если какие-то другие девочки будут выходить на сцену под твои песни?» Я ответила: «Андрей, делай, что хочешь, только не надо нигде упоминать мое имя». Я работала в Большом театре, и очень боялась, что кто-то будет показывать пальцем, говорить: она поет дешевую попсу - все-таки хотела зарекомендовать себя, как серьезная певица.

- Выходит, не получилось? Ведь в итоге от «Миража» все равно убежать не смогли.

- Вы знаете, когда-то давным-давно я снималась в фильме «Евгений Онегин» - он так и не вышел, только половину отсняли. Там была женщина-костюмер, потом выяснилось, что она цыганка. Как-то во время перерыва она мне говорит: дай свою ладонь. А у меня тогда сплошное «еперное» творчество, только этим и живу. Эта женщина посмотрела на мою руку и сказала: «Знаешь, от судьбы ты не уйдешь. От чего бежишь, то и получишь». На самом деле меня до сих пор удивляет, что я все-таки вышла на сцену в качестве солистки «Миража», что меня вытащили. Но ни о чем не жалею. Каждый концерт сопровождается криками: «Браво!» «Супер!» «Ты лучшая!» «Мы тебя любим!» Всегда аншлаг, люди буквально на люстрах висят. То есть выясняется, что и в такой музыке, попсовой, можно быть серьезной певицей. Вообще, любая музыка может восприниматься серьезно, если она сделана профессионально.

- Как у вас сложились отношения с бывшими солистками «Миража»: Ветлицкой, Салтыковой, Овсиенко?..

- С Таней я просто дружу, она совершенно чудный человечек. С Ириной периодически пересекаемся, здороваемся, как интеллигентные люди. А Наташа прекрасно вышла замуж, купается в роскоши - ей уже абсолютно не до меня и не до кого, она абсолютно счастливая женщина и без воспоминаний о группе «Мираж».

- Однако с солистками возрожденного «Миража» Натальей Гулькиной и Светланой Разиной у вас почему-то не сложилось: и конфликтовали, и судились. В чем дело?

- Гулькина сказала, что ей тесно в рамках «Миража», ушла делать сольную карьеру. И мы помахали ей рукой: «Наташ, ну, счастливого пути, дай Бог, чтобы у тебя все сложилось». Но, судя по всему, как-то не очень складывается, она переживает и злится по этому поводу. А Разина - это, конечно, случай тяжелый, девушка просто не в себе. Всем прекрасно известно, что она не издала ни звука в «Мираже». После ухода Гулькиной мы рискнули, пригласили человека, который просто бил копытом, сам названивал и просился. Но совершенно не ожидали, что там так все плохо...

«С ОПАСКОЙ ШЛА В ШОУ-БИЗНЕС»

- Гулькина и Разина говорят о вашем несносном характере.

- Ну конечно! Вы знаете, кроме них двоих, никто не жалуется, как ни странно. Мои друзья, с которыми я училась в консерватории, говорят: «Слушай, Рит, оказывается, ты такая коварная - кто бы мог подумать!» Но вообще смеются, конечно, потому что знают меня как облупленную. На самом деле я человек спокойный, миролюбивый и ужасно не люблю скандалы, всегда стараюсь сглаживать острые углы. Даже если гневаюсь, то очень быстро отхожу. А сейчас устами последних солисток «Миража» про меня в прессе пишут такое! Неприятно, конечно, читать, но думаю, люди умные понимают, что все это придумано, буквально высосано из пальца. Во всяком случае, я не расстраиваюсь по этому поводу.

- Когда выходили на сцену Большого театра, все было иначе?

- Да, там, конечно, другой уровень общения. И я, признаюсь, с опаской шла в шоу-бизнес, реально боялась и очень сильно переживала, как в совместных концертах буду общаться с людьми, которые уже сто лет в этом шоу-бизнесе. Как ко мне будут относиться? Как я буду к ним относиться? Но этот барьер разрушила Таня Буланова - спасибо ей огромное, - которая на одном из первых моих концертов подошла, взяла меня за руку и сказала: «Господи, как же давно я мечтала с тобой познакомиться».

- С Большим театром еще поддерживаете какие-то связи?

- К сожалению, туда не хожу. Много раз звали на спектакли, но у меня то гастроли, то съемки. Совершенно нет свободного времени, и я ужасно переживаю, что никак не могу туда попасть. Более того, есть даже люди в Большом, которые жалеют о том, что я ушла из театра - звонят, говорят: «Слушай, Рит, у нас сейчас поменялось руководство в театре, приходи». Но мне это уже не нужно. Буквально летом мне предлагали большой классический проект, довольно интересный как творчески, так и финансово. Несколько ночей я не спала, и все же отказалась. Подумала: ну а дальше-то что? За мной коллектив, люди на меня рассчитывают, надеются. И вот сейчас все это бросать и заняться чем-то другим? Сказать: «Ладно, ребята, мне все надоело, я пошла»? Да нет, конечно, - это было бы очень легкомысленно с моей стороны. Да и жалко бросать уже - столько сил было вложено, столько вместе мы прошли...

- А карьеру оперной певицы вам не жалко?

- Да, периодически возникает у меня некая ностальгия, я люблю оперную музыку. Но сейчас пытаюсь на концертах «Миража» реализовывать свои классические амбиции. Исполняю какие-то арии, фрагменты опер, профессиональные музыканты аккомпанируют мне. Все это звучит очень достойно, красиво, и весь зал просто замирает, люди получают колоссальное удовольствие. Вот не удержусь, похвалю сама себя и ребят, потому что вы себе не представляете, какие овации нам устраивают! Народ просто с ума сходит! И когда видишь, как тащатся люди, закатив глаза, прыгают, визжат эти тетки взрослые и дядьки лысые, ты понимаешь, что день прожит не зря.

 

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2682
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...