Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 01:58USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Мадонна в подарок

10 апреля 2015
hits 1786

Намедни, самый успешный российский художник отпраздновал свое 59-летие. Кризис не помешал Никасу Сафронову снять весь второй этаж отеля Four Seasons с видом на Красную площадь и пригласить туда более 300 человек. Среди узнаваемых лиц «засветились» Карен Шахназаров. Юлий Гусман, Елена Ханга, Юрий Розум, Николай Дроздов, Борис Щербаков, Вячаслав Фетисов, Борис Клюев и многие другие френды одиозного творца. Примечательно, что главным стратегическим гостем и подарком именинника была заявлена «мадонна» Никаса Софи Лорен!

Затворница Софи

Однако, звезда, «опрокинула» журналистов, счастливо прорвавшихся к Никасу.

«Я знал, что Софи летела из Лос-Анжелеса в Рим, а оттуда в Москву. И уже в Шереметьево ее коварно накрыла усталость, связанная с путаницей часовых поясов. Я предлагал принять звезду с другого входа отеля, чтобы избежать столкновений с фотографами и не раздражать Софи… Но, увы, все получилось не лучшем образом… Софи, «расстрелянная» вспышками, почувствовала себя еще более дезориентированной и утомленной, раскапризничалась. Сказала, что не в состоянии спуститься в ресторан к гостям и прессе… Таким образом, они часа два болтали с Никасом в ее номере. Художник, как водится, подарил звезде еще один портрет и комплект авторского постельного белья со своими картинами…

Планировалась и поездка Софи Лорен к Светлане Медведевой в благотворительный центр «Белая роза». Но у Софи не оказалось сил совершить марш-бросок даже к жене премьера… На «железное» появление договорились лишь на один закрытый банкет и выставку Никаса. Софи, вопреки ожиданиям, наглухо затворилась в гостиничном номере в обществе своей верной гувернантки Рут Бабст. Эта почтенная дама, скорей уже родственница Софи́и Шиколо́не (настоящее имя актрисы), сорок лет с ее семьей, вырастила ее детей и внуков», - рассказывает Василий Горчаков-продюсер, специализирующийся на привозе заморских звезд.

Музыка и травка

Гости шли непрерывным потоком, гора подарков превышала человеческий рост. В них, помимо разноформатных коробок и свертков, мы заметили саблю. Подарком «МН» имениннику стал свежей номер нашего еженедельника с Никасом и Софи на обложке... А вот многие гости были скрытны и не разглашали свои подношения. Вопрос - что может подарить мужчина мужчине? Пианист Юрий Розум единственный признался «Миру новостей», что преподнес другу чудесный сбор целебных трав для «тонуса и долголетия». И, конечно же, свой новый диск…

Никас-иконописец

Дома у самого знаменитого российского пианиста висит несколько полотен самого знаменитого российского художника. По словам Юрия, с Никасом они дружат очень давно и созидательно «взаимонастраиваются». Никас рисует слушая Юрия, а Юрий играет созерцая полотна Никаса. Творческая жизнь у обоих бьет ключом. Розум открывает школу своего имени на Мальте, Сафронов дерзко рисует свой портрет в образе… Бога и попадает в топы обсуждений…

Впрочем, однажды Сафронов спас парня из рук сектантов. В подъезде пианиста Розума была вредная консьержка, которую все боялись из-за ворчливости и дотошности. Но Никаса она очень любила и, как-то вдруг по-родственному пожаловалась художнику - ее сын попал в секту дьяволопоклонников. Никас решил действовать - за одну ночь нарисовал икону Казанской божьей матери. Факт - не одним великим и сильным мирам сего он дарит свои работы. То есть, все было именно так- откуда ни возьмись, появился Сафронов с иконой и вручил ее отчаявшейся женщине. В итоге, сына консьержки все-таки удалось вытащить из тоталитарной секты, что действительно настоящее чудо.

Бутылка «сафроновки»

Кто бы чтобы не говорил, Сафронов является тем счастливым талисманом, до которого все хотят дотянуться и дотронуться… Чтобы дорогие гости не разобрали именинника на запчасти, было решено дарить им памятные сувениры. Весь вечер Никас «заряжал» водку со своим портретом под симфонический оркестр и рисовал автографы на бутылках. Надо сказать, не осталась ни одного человека, которому виновник торжества не уделил бы внимания. Сафронов щедро раздавал себя гостям в интервью, автографах, поцелуях, объятиях и фотосессиях… Никас трогательно-собственоручно ухаживал за приглашенными, разнося на маленьких блюдечках попавший под санкции сыр пармезан. Гостей также щедро потчевали красной и черной икрой, стейками из семги и говядины, сушеной голенью оленя и другими деликатесами.

Кулинарный канибализм

Надо сказать, что душевной атмосфере праздника способствовали элитные сорта красного и белого вина и виски. Припозднившийся Борис Клюев, активно налег на красное сухое по примеру именинника, в то время как большинство гостей все же выбрало крепкие напитки. Элитный алкоголь поглощался вместе с вкуснейшими закусками и десертами. Но самое интересное было подано в финале - шедевральный 62-килограммовый торт. Он представлял собой скульптурную композицию из взбитых сливок, бизе и бисквитов, изображающую Никаса в его творческой мастерской, рисующего незабвенную Софи Лорен.

Художник предстал перед журналистами в образе маленького сладкого человечка со сладким мольбертом и сладкими холстами. Кто-то из хулиганских побуждений предложил Никасу отрезать себе голову- в качестве символического первого куска торта. Но на «членовредительство» именинник не пошел и начал аккуратно «распиливать» стенки студии… Можно сказать, осталась сладкая интрига- кому же Никас отдал себя - мармеладно-шоколадного на съедение ...

Мария Рунова

Просмотров: 1786
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Софи Лорен вернулась к Никасу Далее в рубрике Софи Лорен вернулась к Никасу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.