Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2352

Мадонна в подарок

Мадонна в подарок

Намедни, самый успешный российский художник отпраздновал свое 59-летие. Кризис не помешал Никасу Сафронову снять весь второй этаж отеля Four Seasons с видом на Красную площадь и пригласить туда более 300 человек. Среди узнаваемых лиц «засветились» Карен Шахназаров. Юлий Гусман, Елена Ханга, Юрий Розум, Николай Дроздов, Борис Щербаков, Вячаслав Фетисов, Борис Клюев и многие другие френды одиозного творца. Примечательно, что главным стратегическим гостем и подарком именинника была заявлена «мадонна» Никаса Софи Лорен!

Затворница Софи

Однако, звезда, «опрокинула» журналистов, счастливо прорвавшихся к Никасу.

«Я знал, что Софи летела из Лос-Анжелеса в Рим, а оттуда в Москву. И уже в Шереметьево ее коварно накрыла усталость, связанная с путаницей часовых поясов. Я предлагал принять звезду с другого входа отеля, чтобы избежать столкновений с фотографами и не раздражать Софи… Но, увы, все получилось не лучшем образом… Софи, «расстрелянная» вспышками, почувствовала себя еще более дезориентированной и утомленной, раскапризничалась. Сказала, что не в состоянии спуститься в ресторан к гостям и прессе… Таким образом, они часа два болтали с Никасом в ее номере. Художник, как водится, подарил звезде еще один портрет и комплект авторского постельного белья со своими картинами…

Планировалась и поездка Софи Лорен к Светлане Медведевой в благотворительный центр «Белая роза». Но у Софи не оказалось сил совершить марш-бросок даже к жене премьера… На «железное» появление договорились лишь на один закрытый банкет и выставку Никаса. Софи, вопреки ожиданиям, наглухо затворилась в гостиничном номере в обществе своей верной гувернантки Рут Бабст. Эта почтенная дама, скорей уже родственница Софи́и Шиколо́не (настоящее имя актрисы), сорок лет с ее семьей, вырастила ее детей и внуков», - рассказывает Василий Горчаков-продюсер, специализирующийся на привозе заморских звезд.

Музыка и травка

Гости шли непрерывным потоком, гора подарков превышала человеческий рост. В них, помимо разноформатных коробок и свертков, мы заметили саблю. Подарком «МН» имениннику стал свежей номер нашего еженедельника с Никасом и Софи на обложке... А вот многие гости были скрытны и не разглашали свои подношения. Вопрос - что может подарить мужчина мужчине? Пианист Юрий Розум единственный признался «Миру новостей», что преподнес другу чудесный сбор целебных трав для «тонуса и долголетия». И, конечно же, свой новый диск…

Никас-иконописец

Дома у самого знаменитого российского пианиста висит несколько полотен самого знаменитого российского художника. По словам Юрия, с Никасом они дружат очень давно и созидательно «взаимонастраиваются». Никас рисует слушая Юрия, а Юрий играет созерцая полотна Никаса. Творческая жизнь у обоих бьет ключом. Розум открывает школу своего имени на Мальте, Сафронов дерзко рисует свой портрет в образе… Бога и попадает в топы обсуждений…

Впрочем, однажды Сафронов спас парня из рук сектантов. В подъезде пианиста Розума была вредная консьержка, которую все боялись из-за ворчливости и дотошности. Но Никаса она очень любила и, как-то вдруг по-родственному пожаловалась художнику - ее сын попал в секту дьяволопоклонников. Никас решил действовать - за одну ночь нарисовал икону Казанской божьей матери. Факт - не одним великим и сильным мирам сего он дарит свои работы. То есть, все было именно так- откуда ни возьмись, появился Сафронов с иконой и вручил ее отчаявшейся женщине. В итоге, сына консьержки все-таки удалось вытащить из тоталитарной секты, что действительно настоящее чудо.

Бутылка «сафроновки»

Кто бы чтобы не говорил, Сафронов является тем счастливым талисманом, до которого все хотят дотянуться и дотронуться… Чтобы дорогие гости не разобрали именинника на запчасти, было решено дарить им памятные сувениры. Весь вечер Никас «заряжал» водку со своим портретом под симфонический оркестр и рисовал автографы на бутылках. Надо сказать, не осталась ни одного человека, которому виновник торжества не уделил бы внимания. Сафронов щедро раздавал себя гостям в интервью, автографах, поцелуях, объятиях и фотосессиях… Никас трогательно-собственоручно ухаживал за приглашенными, разнося на маленьких блюдечках попавший под санкции сыр пармезан. Гостей также щедро потчевали красной и черной икрой, стейками из семги и говядины, сушеной голенью оленя и другими деликатесами.

Кулинарный канибализм

Надо сказать, что душевной атмосфере праздника способствовали элитные сорта красного и белого вина и виски. Припозднившийся Борис Клюев, активно налег на красное сухое по примеру именинника, в то время как большинство гостей все же выбрало крепкие напитки. Элитный алкоголь поглощался вместе с вкуснейшими закусками и десертами. Но самое интересное было подано в финале - шедевральный 62-килограммовый торт. Он представлял собой скульптурную композицию из взбитых сливок, бизе и бисквитов, изображающую Никаса в его творческой мастерской, рисующего незабвенную Софи Лорен.

Художник предстал перед журналистами в образе маленького сладкого человечка со сладким мольбертом и сладкими холстами. Кто-то из хулиганских побуждений предложил Никасу отрезать себе голову- в качестве символического первого куска торта. Но на «членовредительство» именинник не пошел и начал аккуратно «распиливать» стенки студии… Можно сказать, осталась сладкая интрига- кому же Никас отдал себя - мармеладно-шоколадного на съедение ...

Мария Рунова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru