Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1305

Любвеобильные теноры

Любвеобильные теноры

О знаменитых оперных певцах, великих тенорах Лучано Паваротти, Хосе Каррерасе и Пласидо Доминго говорили, что они поют на языке любви, погружая слушателей в вихрь романтических чувств. Однако их личная жизнь протекала вовсе не на такой высокой ноте и сопровождалась чередой скандалов с любовницами.

Благодаря своей славе, богатству и влиятельности эти люди могли не сдерживать себя в своих желаниях. За Паваротти закрепилась репутация неутомимого ухажера. Каррерас запутался в отношениях с женой и любовницей. А на днях минимум девять женщин набрались смелости и объявили, что стали жертвами сексуальных домогательств со стороны Пласидо Доминго.

Обозреватель «Дейли мейл» Джейн Фрайер внимательно изучила личную жизнь этих певцов и поразилась тому, насколько их возвышенные сценические образы отличались от их поведения в повседневной действительности.

ПЛАСИДО ДОМИНГО ОБВИНИЛИ В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ

Об уроженце Испании Пласидо Доминго говорили, что это человек невероятного обаяния и энергии, он и сегодня в свои 78 лет собирает полные залы самых престижных оперных домов в мире. Но к слабому полу он всегда относился лишь как к приятному приложению к его карьере. Одна из женщин, с которой он переспал в Лос-Анджелесе, вспоминает, что, уходя, Пласидо оставил на комоде 10 долларов со словами: «Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя проституткой, но также не хочу, чтобы тебе пришлось платить за парковку».

В операх Лос-Анджелеса и Вашингтона, где Доминго был художественным консультантом, все знали, что дамам лучше не оставаться с ним один на один.

Десятки свидетелей рассказывают, что всем была известна его склонность домогаться женщин, с которыми он сталкивался в опере. Они знали, что деловому обеду с Доминго неизменно будут сопутствовать его попытки «сблизиться», например, залезть рукой под юбку своей партнерши. «Если я дам себе отдых, то заржавею», - говорил Пласидо.

Он склонял к сексуальным отношениям посулами работы и больно мстил певицам, когда они отвергали его предложения. Отвергшие его женщины считают, что отказ от близости с Доминго негативно сказался на их карьере. Некоторые отметили, что не получали ролей, которые он обещал, и их больше никогда не брали работать вместе с тенором.

Доминго сегодня клянется, что никому не нанес вреда и все его взаимоотношения были основаны на обоюдном согласии. Но почему же тогда он оставил у них о себе недобрые воспоминания и желание, чтобы он понес ответственность за свои поступки.

Известно, что Доминго был женат дважды. Первый брак продлился несколько месяцев. Со своей второй супругой, мексиканской певицей Мартой Орнелас, они узаконили отношения в далеком 1962 году и все это время слыли образцом семейной идиллии.

ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ

Настоящей суперзвездой был итальянский тенор Лучано Паваротти. Он считал, что наравне с талантом певца бог даровал ему право брать от жизни все, что он захочет. Лучано не ограничивал себя ни в любви, ни в еде, поэтому его вес достигал 150 килограмм.

Обеды Паваротти вошли в историю десятками блюд, съедавшимися за один присест. А еще он был известен в оперном мире тем, что перед концертами уединялся в гримерной с дамами из группы поддержки и только перед самым выступлением выходил оттуда.

В любви он был неутомим. Но если он не мог соблазнить женщину своей славой и невероятной харизмой, заставлявшей поклонниц в экстазе бросаться к его ногам, то легко и с улыбкой отступал.

В течение 36 лет его жена Адуа старалась закрывать глаза на бесчисленных подружек мужа, занимаясь воспитанием трех их дочерей в семейном доме в Модене. Простила она ему и восьмилетний роман со студенткой Мадлен Рене, которую он встретил в Нью-Йорке и сделал своей преданной «секретаршей».

Однако в 1996 году итальянский журнал опубликовал фотографии ее мужа, развлекавшегося с красоткой Николеттой Мантовани на Барбадосе. Фотографии сопровождали признания артиста: «Она самая любимая в моем гареме». На момент их встречи Паваротти было 57 лет, Николетте - 23 года.

Адуа не смогла вынести такого унижения и потребовала развода. Вскоре, в 2003 году, Лучано женился на Николетте на сцене оперы в Модене в присутствии 500 знаменитых гостей.

Впрочем, он сразу стал ей изменять, да так, что в 2006 году они оказались близки к разводу. Но тут обнаружилось, что Паваротти тяжело болен, у него был рак. Николетта забыла прежние обиды и трогательно заботилась о муже. «Больше всего мне не хватает его объятий панды», - признается скорбящая Николетта.

ТАЙНЫЙ БРАК ХОСЕ КАРРЕРАСА

72-летний испанец Хосе Каррерас прослыл самым умным из трех теноров. Он без большого скандала, цивилизованно развелся со своей первой женой Мерседес Перес, родившей ему сына и дочь. Супружескую жизнь с ней пошатнуло его увлечение бывшей австрийской стюардессой Юттой Егер.

Но когда в 1987 году он заболел лейкемией, почти не имея шансов на выживание, обе женщины неустанно дежурили у его постели. И произошло чудо - Каррерас пошел на поправку. Тогда-то Мерседес решила, что пришло время для развода, она была сильно обижена на мужа и возмущена его совместными появлениями на публике с Юттой. Та поначалу отказывалась от брака с ним. Но в конце концов он тайно женился на ней в 2004 году после завершения ее неудачного брака с австрийским бизнесменом.

Николай Иванов.

Фото: FOTODOM/REX

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)