Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
9616

Лазарев стал отцом через суд?

Лазарев стал отцом через суд?

Услуги суррогатных мам как никогда востребованы у звезд.

Появилась информация, что вынашивание и рождение малышей обходится знаменитостям дороже, нежели всем прочим родителям. Потому что, дескать, народные кумиры выдвигают исключительные требования. Так ли это?

Известные люди не особо афишируют то, каким образом они стали родителями. Но по некоторым данным, например, Сергей Лазарев дважды стал отцом именно благодаря специально нанятой женщине: в 2014-м у него появился сын Никита, а год назад - дочка Аня.

У Эммануила Виторгана тоже уже двое маленьких детей. И также ходят разговоры о том, что актер и его супруга Ирина «заказывали» своих девочек сурмамам.

Выдвигают ли селебрити какие-то особые требования к суррогатным мамам? Может, заключают отдельный договор, гарантирующий сохранение тайны? Или вообще предпочитают, чтобы их дети рождались за границей, и нанимают иностранок?

- Нет, никаких особых условий для известных людей не предусмотрено, - говорит эксперт в области репродуктивного права Константин Свитнев. - В программе суррогатного материнства и так прописаны достаточно высокие требования к конфиденциальности. Так что и для звезд, и для обычных родителей все стандартно. Кое-какие нюансы могут зависеть только от супружеского статуса заказчика. Если мужчина и женщина состоят в браке, то регистрация новорожденного проходит без осложнений. Если речь идет об одиноком мужчине, то тут алгоритм такой.

Родитель обращается в загс, где ему выдают отказ в регистрации. С этим отказом он идет в суд и получает судебное решение, в котором признается единственным родителем, и уже после этого спокойно получает свидетельство о рождении на своего ребенка.

Бывает так, что рождение ребенка от суррогатной матери изначально планируется в США, чаще всего в Калифорнии, где накоплен большой опыт по таким программам. Причем туда уезжают за малышом не только наши знаменитости - у Элтона Джона и его мужа Дэвида Ферниша двое детей тоже появились в Америке, в Калифорнии.

Второй отличный вариант - это как раз Россия. У нас законодательство очень лояльно по отношению к детям, рожденным по программам суррогатного материнства. В других странах часто возникают серьезные проблемы с документами на новорожденных.

В России все проще. Единственное, надо позаботиться о грамотном юридическом сопровождении. Что касается финансовой стороны, то участие в программе суррогатного материнства любому родителю обойдется в 2,5-3 миллиона рублей, независимо от того, знаменитость он или нет.

Лидия Мезина.

Фото: НТВ

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)