Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1833

Крестная мать Аллегровой и Киркорова идет в суд

Крестная мать Аллегровой и Киркорова идет в суд

«Крестная мать» Ирины Аллегровой, Филиппа Киркорова и многих других, зажегшая в конце 80-х и начале 90-х звезд шоу-бизнеса Анжела Хачатурьян подала в суд на Первый канал.

Там сняли ток-шоу об Анжеле и ее покойном муже - известном продюсере Владимире Арцибашеве. Он ушел из жизни осенью 2019-го при странных обстоятельствах (смерть расследуют следственные органы, недавно расследование взял под личный контроль глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин).

- Передача оскорбительного содержания! – негодует Хачатурьян, - Облили, извините, помоями меня, покойного Володю и наших с ним дочерей Аню и Ксюшу. Судите сами, цитирую прозвучавшие в шоу фразы: «…Хачатурьян (то есть я) вымогала у него (Арцибашева) деньги», «Дочери …проматывали его (Арцибашева) состояние», «это не его (Арцибашева) дети» и так далее. Всё это – без моего присутствия, то есть я ничего не могла сказать в свое оправдание! В студию привезли неизвестную мне женщину в инвалидной коляске, уверявшую, будто это я сделала ее… (!) инвалидом – потому что она будто бы являлась любовницей моего мужа. Вопиющая ложь!

Хачатурьян – личность интереснейшая. За ее спиной – работа журналистом в «горячих точках» (Нагорный Карабах, Чечня). А в конце 80-х судьба привела ее в только зарождавшийся в России шоу-бизнес. Она стояла у истоков культовой передачи «Пятьдесят на пятьдесят», зажигавшей звезд по всей стране. Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, Сергей Пенкин, Валерий Леонтьев, Анжелика Варум и десятки других отечественных знаменитостей своему взлету обязаны во многом «Пятьдесят на пятьдесят», а Анжелу до сих пор называют своей «крестной мамой». А мэтр Игорь Николаев является крестным отцом ее дочерей от Арцибашева.

В лихие 90-е женщина оставалась в самой гуще событий: когда схлестнулись различные бандитские группировки, делившие гигантские прибыли от концертов артистов на огромных стадионах.

- Стреляли, взрывали … - с «железными интонациями» констатирует Хачатурьян, - При разделе группы «Комбинация», если помните, застрелили продюсера коллектива Сашу Шишинина. Это было именно заказное убийство, одно из сотен в те годы, такое было время. В 91-м я рожала старшую дочь – чуть с ума не сошла, не спала, караулила у кроватки, трясясь, чтобы бандиты не выкрали ребенка! Потому что меня многократно третировали, угрожали представители Бориса Березовского, требуя продать ему проекты, которые я к тому времени официально оформила на себя – «Пятьдесят на пятьдесят» и «Хрустальный башмачок», тоже очень популярный в те годы. Я отказывалась продавать, есть вещи, которые не продаются. Но ребенок мог стать орудием шантажа для этих извергов, у которых нет ничего святого.

В 95-м застрелили Влада Листьева. Знающие люди шепнули мне, что я буду следующей. И мы с семьей в целях безопасности переехали в Америку. Это уже другая история.

Свои моральные страдания от шоу на Первом канале Анжела Хачатурьян и дочери оценили в – ни много ни мало - 10 (десять) миллионов рублей. Первое судебное заседание состоится в начале августа. Те, кто близко знает эту «железную леди советского шоубиза», говорят: она слов на ветер не бросает – и деньги с обидчиков получит в полном объеме.

Виктория Катаева.

Фото из личного

архива А. Хачатурьян

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)