В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3479

Красота под микроскопом. Голливудские актрисы глазами пластического хирурга

Красота под микроскопом. Голливудские актрисы глазами пластического хирурга

 

Рубрику ведет доктор медицинских наук, известный пластический хирург Давид Гришкян

Ни для кого не секрет, что Голливуд - место, где царит жестокая конкуренция между звездами: и женская, и профессиональная. Каждая знаменитость тщательно следит за своим внешним видом: и те, кого природа одарила щедро, и те, кому пришлось собирать свою внешность и имидж из не самого благодатного материала.

 Сразу хочу заметить, что Голливуд не то место, где можно обойтись без пластической хирургии. В природе крайне редко встречается идеальная внешность, еще реже к такой внешности добавляется талант. Поэтому каждая начинающая звездочка проходит ряд коррекций у дантиста, косметолога и пластического хирурга. Часто не потому, что недовольна своей внешностью, а для того, чтобы камера объектива была к ней более благосклонна.

Многие голливудские актрисы, такие как Анджелина Джоли, Джулия Робертс, Мелани Гриффит, - в прошлом модели. Тем не менее время не щадит никого - чтобы оставаться востребованными, и им приходится пользоваться всеми щедрыми возможностями современной индустрии красоты.

Часто, глядя на лицо актрисы в молодом и преклонном возрасте, сложно сказать: имела ли вообще место пластика. Прекрасным образчиком такого случая является обладательница нескольких «Оскаров», талантливейшая актриса Мерил Стрип. В ее случае я бы говорил о высочайшем мастерстве хирурга, которому удалось сохранить все своеобразие ее внешности. В случае с Мерил Стрип мы не говорим о красоте, мы говорим именно о своеобразии. Выразительный подбородок, высокие скулы, и в то же время длинноватый нос, опущенный внешний угол брови и глаза - все это было сохранено, а не приумножено и приукрашено. Думаю, что в данном случае имел место срединный лифтинг (так называемый чек-лифт), подтяжка кожи в области шеи и подбородка, крайне консервативная блефаропластка (пластика век. - Ред.), и практически никаких филлеров (наполнитель для локальных инъекций, используемых в контурной пластике лица. - Ред.). Плюс, конечно, - постоянный, тщательнейший уход за кожей.

Джулия Робертс, прекрасная «Красотка». В ее случае я бы говорил только о косметическом вмешательстве. Лазерная терапия, филлеры, ботокс - вот тот максимум, который она пока себе позволила. Хотя ее лицо могло бы сохраниться лучше, ели бы она провела блефаропластику, приподняла опустившиеся вниз кончики бровей. Еще я бы рекомендовал ей омолаживающую ринопластику (исправление врожденных или приобретенных деформаций носа. - Ред.). Такие крупные носы с возрастом имеют склонность к птозу (утолщение и опущение кончика носа. - Ред.), а это отяжеляет лицо. Без ринопластики лифтинг лица в данном случае не будет эффективен.

Более того, если начать антивозрастные лифтинговые операции, не затронув нос, то можно получить такой, на мой взгляд, неудовлетворительный результат, как у Мелани Гриффит. Любые манипуляции на лице отяжеляли его еще больше, потому что в первую очередь имели целью уравновесить лицо относительно увеличивающегося и теряющего с возрастом свою форму носа.

Случай Мелани Гриффит, на мой взгляд, является очень показательным в смысле изначально неправильной диагностики. Все «преобразования» на ее лице начались с некорректного моделирования филлерами, что в итоге привело к гиперкоррекции в области скул, губ, носогубных складок. Лицо в итоге оказалось ими перегружено, а виной всему, вы удивитесь, - нос. С возрастом нос может увеличиться, забрать все внимание на лице на себя. Непонимание этого часто приводит к подобным плачевным результатам, не удовлетворяющим ни врача, ни пациента.

Очень удачным примером оперативного вмешательства является Мишель Пфайфер. Учитывая возраст актрисы, а ей уже за 50, отсутствие омолаживающих пластических операций я не допускаю. Тем не менее лицо ее сохранило те же черты, что и в молодости, не были нарушены пропорции. Считаю, что была проведена жиросохраняющая блефаропластика, чек-лифт. А в более молодом возрасте имели место ринопластика и операции по коррекции губ. Актриса выглядит потрясающе естественно, молодо и красиво. Надо понимать, что такой результат не для ленивиц. Необходимы постоянный уход за лицом и телом, диеты, спорт, здоровый образ жизни - одной пластикой поддерживать такой уровень внешности невозможно.

Более молодое поколение актрис: Николь Кидман, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу - уже в юном возрасте провели ряд бьютифицирующих операций.

Самая обсуждаемая первая красавица Голливуда Анджелина Джоли начала свои преобразования с ринопластики. Более четкая спинка, сужение кончика носа сделали ее лицо более утонченным. Полные и сексуальные губы требуют постоянного ухода - увлажнения и питания легкими гиалуроновыми увлажнителями, которые не придают объем, но поддерживают естественную природную наполненность. Четкий овал лица считаю совместной заслугой хирургов и самой актрисы. С возрастом она сильно похудела, а пухлые от природы щеки были скорректированы удалением комков Биша (жировые образования, располагающиеся между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица. - Ред.). Из-за резкого похудения некоторое время на лице наблюдалась некоторая скелетизация, которая была скорректирована липофилингом (трансплантация жировой ткани. - Ред.). Кроме того имели место бьютифицирующая блефаропластика - так называемый голливудский разрез глаз: приподнятый внешний уголок глаза и вытянутая миндалевидная форма. А также имплант в подбородке.

Николь Кидман, уже будучи состоявшейся актрисой, занялась своей внешностью всерьез. Тут налицо ринопластика, изменение овала лица, и при этом тщательный уход за глазами, чтобы максимально оттянуть необходимость блефаропластики. Тяжелое верхнее веко, глубоко посаженные глаза - то свое­образие и красота, которые определяют индивидуальность и ценятся во внешности превыше всего. Кожа актрисы достойна восхищения, она не просто фарфоровая, не просто наполнена освещением - это действительно молодая и здоровая кожа. Этого возможно добиться только введением в кожу факторов роста, которые запускают не косметические, а реальные процессы омоложения. На свежей ее фотографии вижу не так много филлеров, хотя еще недавно актрису обвиняли в излишнем использовании филлеров и ботокса. На сегодняшний день, мне кажется, Николь нашла для себя более современную и более натуральную альтернативу филлерам - свой собственный жир. Тем более что липофилинг так благотворно влияет на кожу.

Гвинет Пэлтроу - прекрасный образчик естественной красоты, она ведет здоровый образ жизни, занимается йогой. Но даже такие волшебные меры не помогут вернуть красоту и молодость, если вовремя не вмешается пластическая хирургия и косметология. Вы не поверите, но самые естественные результаты получается тогда, когда пациент обращается в достаточно молодом возрасте. Сначала липофилинг, потом пластика нижних век (коррекция носослезной борозды), лазерные процедуры и гиалуроновые филлеры, нитевые подтяжки, имплант в подбородке - это те меры, к которым корректно и незаметно для взгляда окружающих уже прибегла актриса. 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)