Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 11:39USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Катя Семенова: «Со Славой все будет хорошо!»

22 июня 2017
hits 3151

«Интенсивная работа, которую я вел на концертных площадках, на радиостанциях, в издательствах газет и журналов, наверное, отняла много сил! И я прозевал опасные приступы инсульта. В один миг я разучился петь, играть на гитаре и ходить. Прогноз врачей не лишен оптимизма. Будем жить. Молитесь за меня! Ваш Вячеслав».

Такое обращение появилось на сайте известного музыканта Вячеслава Малежика...

Кажется, совсем недавно, в феврале, по случаю 70-летия он дал большой юбилейный концерт в Кремле. Теперь раздаются голоса: мол, в нем-то все и дело - надорвался, не выдержал, взял на себя непосильный груз.

Но певица Катя Семенова, многолетняя подруга Малежика, придерживается иного мнения. Она уже общалась с Вячеславом и уверена: все будет хорошо. Не тот человек Малежик, чтобы так просто сдаваться...

- Катя, когда вы узнали о случившемся и как восприняли?

- В тот день я была в отъезде, совершенно оторвана от мира. И когда мне сообщили, конечно, сначала испугалась. Но потом дозвонилась до Тани (жена Малежика. - Ред.), она сказала, что есть положительная динамика. Надеюсь, что все будет хорошо. И небезосновательно, потому что сегодня со Славой уже разговаривала по телефону. Судя по тому, что он мне сказал, все должно быть прекрасно.

- Сейчас много говорят о том, что подкосил его юбилейный концерт. Вы выступали на нем, общались с Вячеславом за кулисами. Как он перенес это физически очень затратное мероприятие, что говорил, не жаловался ли на усталость, здоровье?

- Он был абсолютно нормальным. До этого мы работали в студии, и тоже все было хорошо. Помню, еще удивлялась, как спокойно он относится к этому концерту, потому что я бы уже в истерике билась.

А насчет того, что сейчас говорят, конечно, это была огромная работа. Но, зная о том, что Слава в принципе работает очень много, я бы не назвала юбилейный концерт толчком к тому, что произошло. К тому же прошло три с половиной месяца.

Не знаю, может, это просто стечение обстоятельств, ведь порой у людей такое случается на ровном месте. То, что Слава очень много работает, - это правда. Но я думаю, что он так работал, потому что чувствовал в себе силы. И потом Слава очень любит работать. Не могу сказать, что ездил через не могу, потому что деньги там, обещал здесь... Ему просто это в кайф!

- Вы знакомы, можно сказать, тысячу лет. Какие воспоминания греют? Вообще, какой он, Малежик, именно вашими глазами?

- Какой? Да сумасшедший! Потому что поет всегда, в любой ситуации, при любых обстоятельствах. Перед его юбилеем у меня брали интервью для какой-то телепрограммы. Спросили, кем вы считаете Малежика в шоу-бизнесе, и я ответила: есть шоу-бизнес, а есть Малежик, это две совершенно параллельные, непересекающиеся прямые...

А познакомились мы действительно тысячу лет назад. То ли в 1983, то ли в 1984 году. Мой друг Саша Юдов, хороший музыкант и руководитель группы «Рецитал», как-то приехал и говорит: «Сейчас встретил Славку Малежика. Знаешь, он пишет такие хорошие песни, я ему про тебя рассказал...»

А я только-только начинала работать, конечно, мне это было очень интересно. Потом, спустя какое-то время, я поехала в Куйбышев с программой «Будильник», выступала в местных школах. И в этом же городе тогда гастролировал ансамбль «Пламя». Совершенно недосягаемый для меня по популярности.

Юдов мне сказал: найдешь Славку в гостинице, познакомитесь, он тебе песни покажет. А я в лицо мало кого знала. Увидела человека с яркой внешностью, подумала: почему бы ему не быть Малежиком? Подошла, сказала: «Здрасьте. Вы Малежик?» Он: «Нет, я Петерсон».

Это был Юра Петерсон, солист ансамбля «Пламя». Говорит: «Тебе Малежик нужен? Он завтра приедет».

На следующий день я опять пришла в гостиницу, увидела того же Петерсона, он стоял с каким-то... не сильно молодым человеком, ну по сравнению со мной. Вдруг Петерсон говорит: «О Слава, тебя вчера вот эта девочка искала». И Слава в свойственной ему манере Маккартни - такой вялой, звездной - бросил: «Тебе чего, автограф?» «Да пошел ты знаешь куда! - ответила я в сердцах. - Мне Юдов сказал, что ты нормальный человек...» - «Ой, извини-извини, я просто не знал, как ты выглядишь, да, помню-помню. Давай приходи сегодня на концерт, а потом я тебе покажу песни».

Я пошла на этот концерт во дворец спорта, после чего, как порядочная будущая звезда, поперлась в номер к Вячеславу Малежику. И... знаете, он пел, пока не охрип, до четырех часов утра! Я уже, честно говоря, озверела, потому что в 9.15 мне выступать. Но когда попыталась уйти, он сказал: «Нет-нет, это еще не все». Разбудил солистку ансамбля «Пламя», также недосягаемую для меня, Ирину Шачневу. Она пришла в ночной рубашке, спела еще несколько песен Малежика.

За все то время, пока он мне пел, неоднократно в номер заходили девушки трудной судьбы, которые просили то спичку, то сигаретку. Но Слава почему-то на них никак не реагировал. Вот тогда я поняла, что он больной. Потому что человек, который поет везде, всегда, постоянно и любому, кто попадается ему навстречу, - это, конечно, удивительно.

Или вот еще. Мы снимаем программу «Шире круг». «Останкино», я иду по коридору. Вдруг слышу, из женского туалета доносится нежное пение Малежика. Захожу туда и наблюдаю такую картину: сидит на подоконнике Слава, вокруг него девичий танцевальный коллектив из Бурятии. И Малежик поет им песни.

Почему в женском туалете? Да потому, что коллектив из Бурятии пошел писать, а Вячеслав в это время понял, что его распирает от желания спеть свои песни. Так было на протяжении всей нашей восьмилетней совместной работы. И я хочу, чтобы так было еще долго-долго.

Искренне и от всего сердца желаю, чтобы он поскорее выкарабкался из этой фигни. Ну потому, что в его жизни это какая-то... случайность досадная, недоразумение. И, конечно, я верю, что все будет хорошо...

Редакция «МН» желает любимому артисту скорейшего выздоровления.

FOTODOM.RU

Просмотров: 3151
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сергей Шнуров: «Когда умру, попаду в Эрмитаж» Далее в рубрике Сергей Шнуров: «Когда умру, попаду в Эрмитаж»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.