Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1807

Кандидаты в Госдуму: Буланова беднее Дайнеко

Кандидаты в Госдуму: Буланова беднее Дайнеко

Звезды, которые в сентябре будут баллотироваться в депутаты, по закону обязаны отчитаться о своих заработках и имуществе.

Сейчас эта информация уже появилась в свободном доступе. И там есть интересные сведения...

Предвыборная гонка уже началась. И один из ее этапов - публикация на сайте ЦИК сведений о доходах и об имеющейся собственности. Представители шоу-бизнеса, которые решили в этом году пойти в политику, были вынуждены распахнуть свои кошельки перед избирателями и поклонниками и показать, чем вообще владеют.

Оказалось, что стилист Сергей Зверев, который идет в Госдуму от партии «Зеленые», едва сводит концы с концами. Король гламура за весь прошлый год заработал всего 304 тысячи 913 рублей. Это значит, что в месяц у него выходило по 25 тысяч. Негусто даже по меркам среднестатистических граждан. Зато у Сергея в собственности две квартиры в Москве: одна площадью 55 кв. м, а другая - 94. Вероятно, весь месячный заработок Зверева уходит на оплату коммуналки. На что же он тогда покупает брендовые шмотки и свои знаменитые короны со стразами? Не исключено, что потихонечку тратит накопленные в лучшие годы средства: на банковском счете Сергея хранится 303 тысячи 806 рублей.

Прошлогодний доход Татьяны Булановой (выдвинулась от партии «Родина») составил 3 миллиона 676 тысяч 700 рублей. То есть ежемесячно артистка зарабатывала чуть больше 306 тысяч рублей. Неплохо. Но для звезды 90-х, у которой обычно очень плотный график концертов и корпоративов, это все-таки довольно скромная сумма. Правда, Татьяна признавалась, что в 2020-м из-за пандемии у нее практически не было работы. Отсюда, видимо, и такие нетипичные для певицы ее уровня финансовые показатели.

Удивило и то, что в собственности у Татьяны нет никакой недвижимости. Она владеет только автомобилем Hyundai 2012 года выпуска. И накоплений у нее кот наплакал: по 10 банковским счетам размазаны в общей сложности 169 тысяч 644 рубля.

Намного богаче Булановой оказалась Виктория Дайнеко. Выпускница «Фабрики звезд», ставшая кандидатом от партии «Зеленая альтернатива», даже в тяжелый пандемийный период смогла заработать 12 миллионов 944 тысячи 303 рубля (это в среднем 1 миллион 78 тысяч в месяц). Жилья у нее, по официальным данным, в собственности тоже нет. В качестве имеющегося имущества Вика указала два автомобиля: Mercedes-Benz E350 2009 года выпуска и весьма дорогой Porsche Macan 2019 года. И накоплений у нее тоже значительно больше, чем у старшей коллеги, - в банке хранится 4 миллиона 320 тысяч 274 рубля.

Картина получается интересная. Понятно, что у Сергея Зверева, который давно уже отошел в тень, с заработками может быть сейчас туго. Но как вышло, что Татьяна Буланова, чьи песни крутят почти все радиостанции страны - от «Милицейской волны» до радио «Шансон», оказалась беднее Виктории Дайнеко, у которой и репертуар не такой хитовый, и востребованность не столь аховая? Поэт-песенник и знаток шоу-бизнеса Александр Шаганов, который близко знаком с обеими певицами, этому не удивлен:

- Все дело в том, что Танечка живет в Питере. Я вам так скажу: в Москве работа ищет артиста, а в Питере артист ищет работу. Тане надо переехать в столицу, снять тут квартиру, и у нее доход будет намного больше, чем у Дайнеко. Все крутится в Москве: и жирные заказы на корпоративы, и рекламные контракты. А если ты находишься в Питере, то многие выгодные предложения к тебе просто не приходят. Ну что такое 3 миллиона за год для Булановой? Это ерунда просто. В тучные времена столько мог стоить только один ее концерт. Сейчас с концертами напряженка. Но все равно можно найти заработок! Недавно Сергей Шнуров на эту тему пошутил: якобы к нему на концерт пришел налоговый инспектор. Посмотрел и сказал: «Все очень хорошо. Но можешь лучше!» Так и Таня. Она может лучше! Лучше зарабатывать, я имею в виду.

- Ну теперь у нее в Госдуме будет достаточно высокая и стабильная прибавка к гонорарам в виде депутатской зарплаты...

- Госдума от этого тоже выиграет. Теперь там будут хорошие концерты. (Смеется.) Но если серьезно, то ведь в Госдуму еще пройти надо. Одно дело - Вика и Таня зарегистрировались в кандидаты. И другое дело - победить на выборах. Я часто слышу: чего эти артисты прутся в эту Госдуму? Привилегий хотят? У каждого свои мотивы. И часто самые благородные. Но, ребятушки, если конкретно вы хотите привилегий и депутатской зарплаты, то за чем же дело стало? Любой может выставить свою кандидатуру на выборах - самовыдвиженцем или от какой-либо партии. У нас в Конституции записано: любой человек, будучи гражданином России, имеет право баллотироваться в депутаты. Другое дело, выберут ли этого «любого» человека? Артисту в силу его известности пройти в Госдуму проще.

Лидия Мезина.

Фото: PERSONA STARS

И. Иванко/Агентство «Москва»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)