Новости культуры и искусства
4175

Звезды в шоке от падения рубля

Звезды в шоке от падения рубля

Богатые тоже плачут! Обвал рубля вызвал настоящую панику в звездных рядах. О том, как планируют выжить в эпоху финансового цунами, знаменитости рассказали «МН».

- Я знал, что будет кризис в России, еще летом. Сам его просчитал, предугадал, - сообщил нам Никита Джигурда. - И поэтому мы с Анисиной предприняли ряд шагов, чтобы наша семья вышла из этого ужаса достойно.

Эпатажный актер признается, что еще летом, когда евро с долларом только начали свой рекордный заплыв, он с супругой, олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Мариной Анисиной, согласился на весьма выгодное мероприятие, а именно - принять участие в шоу, которое будет проходить в крупнейших городах Франции.

- Сами понимаете, зарплату платили в евро, - на всякий случай уточняет Джигурда. - Вышла неплохая сумма, и мы ее удачно вложили - выкупили долю ресторана в Париже.

Что ж, за сладкую парочку стоит только порадоваться. А вот актриса и телеведущая Яна Поплавская признается, что просто в шоке от того, что происходит с курсом рубля. И, не стесняясь, употребляет выражения, совсем несвойственные для Красной Шапочки.

- Да когда ж этот ужас, кошмар уже прекратится! Для большинства сегодняшняя финансовая ситуация - смерть! Это затягивание удавки! - негодует Яна.

Впрочем, Поплавская успела-таки постелить соломку - еще до резкого скачка валют перевела свои кровные в евро и доллары. Но ей от этого не легче. Актриса признается, что теперь готова работать хоть 24 часа в сутки и будет открыта для любых предложений.

- Я же помню, как после кризиса 1998 года мне нечем было кормить детей. И я подрабатывала помощницей экстрасенса. Взяла черный парик на «Мосфильме» и отправилась на гастроли в далекую провинцию, - горько усмехается Яна.

- Конечно, у меня сейчас непростая ситуация, - поделился с нами недавний триумфатор премии «Большая книга» Захар Прилепин. - Висят два кредита, которые нужно оплачивать. Я их брал на покупку квартиры - ведь у меня четверо детей, а большой семье нужна большая квартира. Ну что делать, будем зарабатывать.

Писателю действительно не остается ничего больше, ведь, по словам Захара, денег, которые у него отложены, хватит лишь на шесть обедов - правда, в дорогих ресторанах.

У Кати Лель нет долгов и кредитов, однако бюджет певицы тоже трещит по швам.

- Я бы рада экономить, да не получается, расходов все равно много, - жалуется Катя. - Я должна платить зарплату своему музыкальному коллективу, он у меня не маленький. Кроме того, у меня есть дочь, на которой тоже не сэкономишь. Вся надежда сейчас на государство - оно нас не должно бросить в таком ужасном положении.

- Для меня все происходящее - не меньший шок, чем для большинства населения России, - признается чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская. - Хотя евро и доллары, конечно, у меня имеются. Я уже давно поняла: как только чиновники начинают говорить о том, какая у нас крепкая и сильная национальная валюта, жди беды. В лучшие времена мы с мужем купили апартаменты в Турции, так что с летним отдыхом проблема у нас решена. Дожить бы только до этого лета!..

Как всегда спокоен только благородный Лев - наш знаменитый певец Лев Лещенко.

- Я призываю всех прекратить панику. Мы ведь получаем зарплату в рублях, так что при чем здесь валюта? Кроме того, уверяю: государство нас не бросит. Ну обойдемся мы без этих артишоков, без лангустов, без морепродуктов. Перей­дем на наши соленья. Так это ж только польза одна!.. Я хорошо помню послевоенное время, когда выстраивались длинные очереди за хлебом. А на семью в месяц давали только три килограмма муки. И что - вырос сильным, здоровым. Нужно роскоши поменьше, духовности побольше, - считает всенародный любимец.

Впрочем, и он по совету друзей загодя распределил собственные средства по трем валютным корзинам. Да и особо экономить Лев Валерьянович не собирается. Правда, по другой причине.

- Мне экономить ни к чему, и так трачу на себя минимум, - уверяет певец. - С утра ем кашку - гречневую, овсяную, кукурузную. Крупы ведь недорогие. Молоко пью. На обед необязательно каждый день есть мясо, можно и рыбу иногда. А главное - побольше зелени...

Вот последнее заявление мэтра выглядит спорным - «зелень» нынче в цене. Это понимает коллега Лещенко по сцене Татьяна Буланова. Певица готова к режиму жесткой экономии. Правда, тоже призывает излишне не паниковать.

- Я прекрасно понимаю, что если вдруг в стране случится катастрофа, то и мне никто не поможет - могу рассчитывать только на себя, - говорит Таня. - Так что без паники - будь что будет. И всем советую не сидеть дома и трястись от страха, а купить бутылочку недорогого вина и хоть немного отрешиться от пугающих новостей. 

Подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM, Г. Усоева

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru