Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 17:53USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Иван Ургант и Андрей Миронов: тайное родство

5 января 2015
hits 20642

Как все переплелось в актерском мире. Нынешний любимчик публики Иван Ургант, оказывается, не только внук известной актрисы Нины Ургант, но и дальний брат актрис Марии Мироновой и Марии Голубкиной. А еще он связан с музыкантом, а ныне автогонщиком Николаем Фоменко и актером Алексеем Макаровым.

За личной жизнью Ивана Урганта долгое время пристально наблюдали буквально все жительницы бывшего СССР: кому же достанется такой весельчак? После того как Ваня расстался со своей подругой, телеведущей Татьяной Геворкян, он какое-то время считался самым завидным женихом России и прилегающих государств. Однако Ваня неожиданно «вернулся к истокам»: он женился на своей бывшей однокласснице Наталье Кикнадзе (кстати, она – племянница известного спортивного комментатора Василия Кикнадзе). С тех пор девушки перестали смотреть на Ваню, как на потенциального жениха, любят и любуются издалека. Однако даже для самых преданных поклонниц многие факты биографии Ивана станут настоящим откровением.

Все знают, что Иван – сын питерского актера Андрея Урганта (киноманы любят его по небольшой, но яркой роли в фильме Юрия Мамина «Окно в Париж», а любители сериалов – благодаря ситкому «Воронины»). Однако мало кто догадывается, что сын он – внебрачный. Дело в том, что со своей однокурсницей Валерией Киселевой (матерью Ивана) Андрей Ургант официально отношения не оформлял. Хотя в первые месяцы жизни Вани все воспитание легло как раз на плечи отца. Валерия тогда поступила в труппу питерского Театра комедии, много репетировала. Вот и пришлось Андрею нянчить грудного ребенка. Да так, что соседи по коммуналке иногда вызывали милицию. Например, когда старший Ургант подкидывал младшего Урганта за одну ногу к потолку, младенец так хохотал, что сердобольные соседи принимали смех за крики ужаса.

Официально же Андрей Ургант был женат всего один раз – на другой своей однокурснице Алене Синцовой. В этом браке родилась дочь Маша, которая с восьми лет – вместе с мамой – живет в Голландии. Дочь тоже пыталась стать актрисой, даже приезжала в Питер, под чутким руководством отца готовилась к поступлению в театральный. Но потом ее планы круто изменились, она вернулась в Голландию, поступила волонтером в приют для бездомных, вышла замуж за юношу из Турции и родила сына Эмира.

Так что сегодня Ивану Урганту приходится в одиночку прославлять громкую фамилию. Хотя, возможно, в какой-то момент на смену ему заступит дочь Нина, названная так в честь знаменитой бабушки Вани.

В КОГО ТАКОЙ ВАНЯ?

Бабушка у Вани – личность сама по себе легендарная. Все помнят, конечно, Нину Ургант по фильму «Белорусский вокзал». А вот про его дедушку, спроси у кого, – никто не знает. А между тем Лев Милиндер в середине прошлого века был одним из ведущих актеров питерского Театра комедии имени Акимова. Люди, помнящие этого интеллигентного, искрометного артиста, уверены: именно от него Иван унаследовал немало талантов.

Нина Ургант и Лев Милиндер поженились еще будучи студентами театрального училища. Но прожили вместе совсем недолго: их сыну Андрею не было еще и года, когда семейный союз начал трещать по швам. Инициатором развода стала Нина. Она узнала, что у ее супруга появилась связь на стороне (циркачка, работавшая у Игоря Кио в «волшебном ящике»), поэтому, решив не унижаться, тут же схватила сына и ушла. В никуда.

Конечно, воспитывать в одиночку ребенка, да еще на довольно скудную зарплату театральной актрисы, было невероятно трудно. К тому же Нина Ургант не имела своей квартиры. И даже сыграв звездную роль в «Укротительнице тигров», она продолжала ютиться в театральном общежитии – в ее маленькой комнатке умещались только две раскладушки. И лишь когда она вышла замуж во второй раз, ее жизнь, наконец, наладилась – во всех смыслах этого слова. Избранником стал известный танцор и балетмейстер Кирилл Ласкари.

С Кириллом сложно было заскучать. Особенно когда к нему в гости приезжал его лучший друг – Андрей Миронов. Тут начиналось такое, что весь Питер стоял на ушах! Нередко жертвой розыгрышей была и сама Нина.

– Помню, однажды рано утром раздается звонок в дверь, – вспоминает об одном таком случае Нина Ургант. – Открываю, на пороге стоят Миронов, Ширвиндт и Гердт. Все – абсолютно голые, а причинное место руками прикрывают. «Ниночка, – чуть ли не плачут, – помоги, нас ограбили». Я начала носиться по квартире, искать для них вещи по размеру. А они потом еще полдня надо мной хохотали: оказывается, специально этажом ниже разделись, чтобы меня разыграть!

Нина Ургант и Кирилл Ласкари прожили вместе семь лет. Развелись они по причине банальной: Кирилл очень хотел детей, а Нина считала, что главное для нее – карьера. К тому же у нее уже был сын от первого брака Андрей, с которым у Ласкари не всегда складывались безмятежные отношения.

В любом случае Нина благодарна Кириллу за годы, проведенные вместе. К тому же благодаря этому браку она навсегда вошла в дружную семью Мироновых-Менакер. Ведь Кирилл Ласкари – сын Александра Менакера от первого брака. И Андрей Миронов был ему не просто большим другом, но еще и сводным братом.

«ЗАЧЕМ НАМ ЖЕНИТЬСЯ? ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ»

Про то, что у Александра Менакера, отца Андрея Миронова, есть еще один сын, многие в актерском мире долгое время не догадывались. Настолько незыблемым казался всем его брак с Марией Мироновой. Однако когда Мария и Александр только познакомились, оба были несвободны. Миронова числилась супругой режиссера кинохроники Михаила Слуцкого, а Менакера в Питере ждала жена, балерина Ирина Ласкари, и маленький сын Кирилл.

Роман у двух актеров закрутился сколь неожиданный, столь и безумный. Случилось это в Ростове-на-Дону, куда Мария и Александр, артисты Московского театра эстрады и миниатюр, поехали на длительные гастроли. Через несколько дней Миронова дала Менакеру ручку, бумагу и сказала: «Я уже написала письмо мужу о том, что мы расстаемся. Теперь ваша очередь».

Вскоре Миронова и Менакер поженились, у них родился сын Андрей, который стал известен всей стране под фамилией Миронов. Так зародилась актерская династия, которая соединила в одно генеалогическое древо лучшие московские и питерские творческие силы. Во многом как раз благодаря сводным братьям – Кириллу Ласкари и Андрею Миронову. Потому что оба выбирали себе в спутницы жизни барышень ярких и талантливых.

Помимо Нины Ургант у Кирилла Ласкари в супругах также была артистка питерского кукольного театра Ирина Магуто (она снималась и в кино – например, сыграла служанку Бопертюи в фильме «Соломенная шляпка»). К слову, свадьба с Ириной оказалась очень пышной благодаря еще одному культовому персонажу – Владимиру Высоцкому, большому другу Ласкари. Когда тот узнал профессию будущей супруги, то тут же вынес вердикт: «Значит, бедная». И во время очередного приезда в Питер чуть ли не полностью одел невесту во все новое, иностранное, весело наблюдая, как девушка стесняется, примеряя на себя блузки и юбочки невиданной красы.

Андрей Миронов, как и его сводный брат, тоже был женат два раза. Первая его супруга – актриса Театра сатиры, радистка Кэт из «Семнадцати мгновений весны», Екатерина Градова. Молодые прожили вместе три года и расстались, несмотря на рождение дочери Марии.

Во второй раз Андрей Миронов женился на актрисе Ларисе Голубкиной. Что примечательно, задолго до свадьбы Андрей уже делал ей предложение руки и сердца. Но тогда Голубкина еще училась в ГИТИСе, и молодого жениха не приняла.

– Почему же ты не хочешь за меня замуж? Все хотят, а ты – нет, – удивлялся тогда Миронов.

– Вот пусть все и выходят. Зачем нам жениться? Ты меня не любишь, я тебя не люблю.

– Так потом полюбим, – успокаивал ее Миронов.

Во второй раз предложение руки и сердца поступило, когда Лариса уже сыграла свою звездную роль в «Гусарской балладе».

Как вспоминает Голубкина, сначала Миронов привез в ее новую квартиру импортный унитаз, зеленое кожаное кресло, старинную лампу. А потом уж переехал и сам.

ШУТОЧНАЯ СВАДЬБА И ТАЙНЫЙ БРАК

Официально считается, что у Андрея Миронова остались две дочери – Мария Миронова (от Екатерины Градовой) и Мария Голубкина (от Ларисы Голубкиной). Однако несколько лет назад появились публикации, что на самом деле настоящий отец Марии Голубкиной – режиссер Николай Щербинский. По крайней мере сам он дал ряд интервью на эту тему.

В любом случае обе Марии пошли по его стопам. А еще – сделали так, что генеалогическое древо этого клана пополнилось другими ветвями.

Мария Голубкина много лет была законной супругой экс-музыканта группы «Секрет», телеведущего, актера, а ныне еще и гонщика Николая Фоменко. Несколько лет назад пара рассталась, однако бывшие супруги сумели сохранить добрые отношения – в конце концов, их связывают двое совместных детей. А прошедшим летом Мария неожиданно для всех появилась на красной дорожке Московского кинофестиваля в свадебном платье. Она уверяла, что снова вышла замуж, однако супруга никому не показывала – мол, ему, летчику, нельзя «светиться». И только спустя пару месяцев призналась, что это была шутка.

Занятно, но чуть больше года назад удивила всех своим бракосочетанием и Мария Миронова. После двух замужеств (с Игорем Удаловым, гендиректором фирмы «ИнтерВИД», и Дмитрием Клоковым, он занимается предвыборными технологиями) неожиданно даже для коллег-актеров вышла замуж за Алексея Макарова.

Эта новость для многих стала настоящей сенсацией. Ведь репутация у Алексея в актерских кругах – неоднозначная. Его экс-подруга Анастасия Макеева успела во всеуслышание объявить, что Макаров неравнодушен к противоположному полу, любит выпить и подраться.

Поженились Миронова и Макаров тайно, обойдясь без пышных торжеств. Однако не прошло и года, как пара, по уверениям их друзей, решила расстаться – также без объяснения причин...

 Фото: informagency.ru

Просмотров: 20642
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ой, мамочки! Даже четверо детей для них не предел Далее в рубрике Ой, мамочки! Даже четверо детей для них не предел


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.