Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1006

Инна Чурикова: «Я полна сил и хочу работать!»

Инна Чурикова: «Я полна сил и хочу работать!»

В этом году исполняется 45 лет, как Инна Чурикова служит в «Ленкоме».

На открытии памятника худруку этого легендарного театра Марку Захарову 77-летняя актриса рассказала о том, как живет сегодня.

- Инна Михайловна, кем в вашей жизни стал Марк Анатольевич?

- Без него стало уныло и скучно. Он ведь был нашим зрителем, нашим воспитателем, нашим ведущим! Я помню, как впервые попала к нему на репетицию «Тиля», - это был новый язык, новое ощущение, новая сила, которая всех объединяла. Так много полезного он дал нам всем! Это везение и счастье, что он был в нашей жизни. А еще Захаров отличался нравственностью. Когда он только пришел, то на одном из собраний рассказал про анонимки, которые получает. «Если вы не будете подписываться, я буду все письма выбрасывать», - предупредил он. И больше ни одного письма не было.

- Это правда, что женщины как-то по-особенному относились к Марку Захарову, чуть ли не поголовно были в него влюблены?

- Он был очень красивым мужчиной. Хотя сомневался в своей внешности и поэтому не хотел становиться актером. Но весь женский коллектив действительно был влюблен в Марка Анатольевича и как в мужчину.

Помню, как актриса «Ленкома» Вера Ивлева сидела на скамейке после репетиции в спектакле «Тиль» и говорила: «Девочки, как мне повезло! Я сегодня во сне занималась любовью с Марком Анатольевичем! Как я была счастлива!» И все ее поняли, как-то кивали.

- Захарова нет с нами уже больше года. Как вы прожили это время?

- Слава богу, не болею, вирус не подхватывала, стараюсь проводить больше времени на улице. Я полна сил, хочу работать! Но надо потерпеть, когда вирус наш коронный хотя бы немного успокоится. Говорят, правда, что актерам старше 65 лет запретят выхолить на сцену, но я - моргаю вам! - якобы не слышала об этом. Знаете, когда у человека есть силы работать, желание заниматься любимым делом, то нельзя ему запрещать.

- Так сейчас и зрителей старшего возраста не всегда в театр пускают!

- Нельзя обижать людей, которым за. Я слышала эту дикую историю, когда пожилого человека из нашего театра так некрасиво попросили уйти (в московских театрах был проведен рейд по выявлению лиц старше 65 лет, которые нарушают домашний режим. - Ред.). Это такое неуважение! А ведь мы должны быть не только деликатными и любезными по отношению друг к другу, мы должны сострадать! Потому что время тяжелое и каждый человек бесценен. А этот бедный человек купил билет к нам в театр и скромно сидел. Но возрастом своим не угодил...

Иван Попельнюхов.

Фото: КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)