Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2489

Худеют, высыпаются и осваивают новые профессии - вот что звезды делают на самоизоляции

Худеют, высыпаются и осваивают новые профессии - вот что звезды делают на самоизоляции

Звезды шоу-бизнеса спустились с небес на землю: работы нет, все на самоизоляции, непонятно, что будет дальше. Как же чувствуют себя в предложенных обстоятельствах любимцы публики?

Общая ситуация сейчас такова: настоящее - тревожно, будущее - туманно. Но отношение к этому у всех разное. Например, Маргарита Суханкина, как мудрая женщина, надеется на лучшее, но готовится к худшему. А именно к тому, что карантин может затянуться и концерты возобновятся не скоро. А это ее единственный способ заработать денег на себя и детей - Леру и Сережу, которых артистка усыновила в 2013-м.

Как быть?

Маргарита взялась за спицы. Свободные часы, которых на самоизоляции хоть отбавляй, она использует для того, чтобы освоить навыки вязания эксклюзивных свитеров.

- Кто знает, как сложится дальнейшая жизнь? - рассуждает певица. - А у меня будет еще одна профессия. Смогу вязать на заказ. Или преподавать вокал дистанционно. Конечно, смотрим в будущее с оптимизмом, верим, что все мы скоро вернемся к привычной жизни. Но пока есть время и возможность научиться чему-то новому, я считаю, надо этим воспользоваться.

Анита Цой решила в будущее не заглядывать, а сосредоточиться на реалиях, связанных с коронавирусом. И, конечно же, на методах борьбы с заразой. Для этого певица организовала инстаграм-эфир с иммунологами из Южной Кореи, ведь именно в этой стране удалось в короткие сроки справиться с эпидемией.

Василиса Володина, наоборот, предпочитает тему коронавируса не обсуждать - надоело! Но на тему карантина астролог из «Давай поженимся!» говорит охотно, ведь именно из-за карантина она отказалась от очередных съемок передачи.

- У всех сейчас сложный период жизни, но паника никому не прибавит здоровья, - заметила Василиса. - Я сама не паникую, просто трезво оцениваю происходящее. Призываю тех людей, которые жалуются, что устали от карантина, встать в позицию взрослого человека и сказать себе: «Это необходимо!» Мы ведь заставляем детей делать уроки, когда им не хочется. Вот и взрослым сейчас стоит самим себе сказать: «Надо значит надо!» Еще одна важная фраза, которую время от времени нужно повторять: «И это пройдет!» Сегодня так все складывается, но завтра будет по-другому.

- Меня пугает не будущее, а то, что многие не желают соблюдать изоляцию, - солидарен с телеведущей Юрий Лоза. - Когда слышу, что кто-то там устал от карантина, что ему тяжело сидеть дома, я всегда говорю: «Все познается в сравнении». Ты спустись в шахту - вот это изоляция! Предложи шахтерам в качестве альтернативы посидеть дома, посмотреть телевизор, поскучать - они будут счастливы. И ты сразу поймешь, что у тебя не такая уж плохая жизнь. А то, что будущее туманно... Да ерунда все это! Найдут ученые от этого проклятого вируса лекарство! Куда денутся! Надо просто подождать. И - главное! - посидеть дома.

А вот актриса Анна Снаткина дома отнюдь не скучает. У нее, как выяснилось, на время самоизоляции большие планы!

- Я решила заняться фигурой, - поведала нам актриса. - У меня было три дня голодания, потом три дня я ела только овощи и фрукты. Не обходится без ежедневной пробежки на беговой дорожке - сегодня, например, преодолела шесть километров.

Кроме того, каждый день мы с дочкой играем и тренируемся. А еще я занимаюсь по скайпу с преподавателями по английскому языку и вокалу. В общем, много всего интересного - времени на то, чтобы скучать и предаваться унынию, точно нет. Главное - правильно все распределить.

- Тревога насчет того, как все сложится, есть, - призналась нам актриса Алена Яковлева. - Но жизнь-то продолжается! Я благодаря изоляции наконец выспалась. У меня перестал дергаться глаз. А он реально дергался! Три месяца это продолжалось. Видимо, от усталости, от переработок. А сейчас чувствую себя прекрасно.

Изолировалась с дочерью Машей на даче. И мы переделали тут такое количество дел, которые постоянно откладывали! Разобрали весь хлам, передали какие-то вещи нуждающимся. Я занялась садом, даже начала писать книгу... Если не касаться мрачной темы вируса, то это заточение мне совершенно не в тягость. Никакой паники у меня нет. Нет страха. Я считаю так: что будет, то и будет. Мы можем своими силами что-то изменить? Нет. Значит, надо только поберечься...

Лидия Мезина,

Анна Соколова.

Фото В. Тараканова,

Г. Усоева, из архивов

М. Суханкиной, В. Володиной.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)