Певица Анна Семенович и повар-шоумен Михаил Плотников, ведущие программы «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ, продолжают делиться своими фирменными рецептами с читателями «ОЗ».
САЛАТ «ЭДЕЛЬВЕЙС»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красный болгарский перец, помидор, консервированная кукуруза, куриная грудка, укроп, сыр, лимонный сок, растительное масло, сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте красный болгарский перец и помидор. Отправьте овощи в глубокую миску и добавьте к ним консервированную кукурузу. Куриную грудку отварите, измельчите и тоже бросьте в миску. Дополните салат нарубленным укропом, тертым сыром, посолите, поперчите его и начинайте заправлять. Для этого капните в салат лимонный сок, плесните немного растительного масла и введите сметану. Хорошенько все перемешайте и подавайте салат к столу.
ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло, лук, чеснок, сушеный красный перец, помидоры в собственном соку, куриный бульон, мед, семена розмарина, базилик, сыр натертый, сыр моцарелла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В растительном масле обжарьте нарезанные лук и чеснок. Добавьте к овощам сушеный красный перец и помидоры в собственном соку. В куриный бульон введите мед и приправьте его семенами розмарина. Выложите в кастрюлю с бульоном содержимое сковородки, доведите суп до кипения, а потом убавьте огонь и потомите блюдо еще несколько минут. В конце приготовления добавьте в суп нарубленный базилик и дайте блюду настояться. Для гренок белый хлеб нарежьте, выложите на противень, полейте растительным маслом, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на три-четыре минуты. Перед подачей блюда в тарелки положите моцареллу и залейте ее супом. Томатно-базиликовый суп с хрустящими гренками - настоящее лакомство для ценителей итальянской кухни!
РИЗОТТО С БЕКОНОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бекон, лук, красный болгарский перец, сливочное масло, рис, куриный бульон, сыр, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон обжарьте в сковороде без масла. Добавьте к нему нарубленный лук и красный болгарский перец. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите в сковородку сырой рис и вмешайте в него масло. Влейте в рис белое сухое вино, немного растительного масла и постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая рис. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им рис. Зелень нарубите и в конце приготовления украсьте им ризотто. На половину тарелки выложите бекон с овощами, а на другую половину - рис. Ризотто - фешн-блюдо для кулинарных модников!
БАНАНОВЫЙ ФЛИП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банана , 200 мл обезжиренного йогурта,
4 ст. л. меда, горсть листьев мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить этот фруктовый напиток, в блендер поместите кусочки бананов, туда же отправьте мед, натуральный йогурт и для особого вкуса добавьте свежую мяту. Взбейте смесь - и вуаля: энергетический и при этом малокалорийный напиток готов!
СОРБЕТ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар, листья мяты, лимонный сок, клубника или земляника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить ягодное мороженое, в кипящую воду всыпьте сахар. Когда он растворится, бросьте в кастрюлю листья мяты, плесните немного лимонного сока и введите ягоды - клубнику или землянику. Поварите ягоды несколько минут, а затем выложите их в миску и измельчите с помощью блендера. Полученную массу переложите в формочку и отправьте в морозилку. Ягодный сорбет - идеальный десерт для самых горячих влюбленных!
Фото FOTOBANK.COM