Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3045 | 0

Фадеев лишился званий, а «Любэ» - концертов!

Фадеев лишился званий, а «Любэ» - концертов!

В СМИ часто пишут о том, чего лишились звезды, которые осудили Россию и спешно ее покинули. Но те, кто остался и безоговорочно поддерживает власть, тоже несут определенные убытки. А зачастую даже очень серьезные...

Так, на днях Максим Фадеев посетовал, что его вычеркнули из престижного американского каталога «Мировые композиторы» и вообще отняли все, что могли отнять только потому, что музыкант не осудил действия своей страны:

- Я, к сожалению, лишился всех регалий на Западе. Вообще я - профессор музыки. Меня лишили этого звания, лишили звания композитора. У меня забрали все деньги, арестовали все счета - у меня теперь ничего нет. Нет того, к чему стремился. Тогда оно мне казалось очень важным, - говорит Максим.

Кстати, зарубежные счета оказались заморожены у многих российских звезд. Хотя не все рассказывают о том, что вообще хранили деньги за границей, поскольку реакция сограждан на это обычно негативная. Один из тех, кто не стал ничего скрывать, - Григорий Лепс. Его концертный директор Кирилл Чибисов с разрешения певца озвучил даже сумму понесенных потерь. Она составила порядка 20 миллионов долларов! Как пояснил Чибисов, Лепс последние 20 лет очень хорошо зарабатывал и часть своих гонораров переводил в американские и британские банки. Сейчас все счета артиста в США и Англии заблокированы.

Возникли у звезд и проблемы с заграничной недвижимостью. У кого-то - незначительные. Например, Иосиф Пригожин и Валерия просто не могут выехать на свою «дачу» в Швейцарии - самолеты туда не летают. А вот у Владимира Соловьева его недвижимость на озере Комо в Италии оказалась под арестом. Как пишут местные СМИ, у телеведущего в собственности три виллы общей стоимостью 8 миллионов евро. Хотя сам Владимир Рудольфович признает за собой только одну, которую он приобрел, «потому что дом в Подмосковье обошелся бы дороже». Сейчас Соловьев, по всей видимости, сожалеет, что не накопил на Подмосковье:

- Заморожены мои активы в Италии. Та самая вилла, которую я купил честно на задекларированные средства, напрямую оформив на себя. Это показывает, что надо было хитрить, делать левым образом. Интересно, что мои любимые итальянцы, которые кричали сто раз, что никогда не позволят вводить санкции против журналистов, все куда-то делись.

Но кроме счетов и домов звезды-патриоты лишились еще и возможности ездить на зарубежные гастроли. Так, у Николая Расторгуева и группы «Любэ» были запланированы на май 10 концертов в Германии - в Гамбурге, Нюрнберге и ряде других городов. Все они отменились по инициативе немецкого организатора. Как говорят, отмена связана с тем, что «Любэ» выступила на патриотическом концерте-митинге в Лужниках.

Также отменена была и продажа билетов на юбилейные концерты Александра Розенбаума в Израиле. Он должен был выступить в Хайфе, Беэр-Шеве и Тель-Авиве. Но поскольку Розенбаум начал ездить по российским госпиталям и выступать перед ранеными бойцами, в Израиле он теперь спеть не сможет. По некоторым данным, гастроли артиста запретили «вследствие давления со стороны украинской диаспоры». Та же история приключилась и с Лепсом, который не только в госпиталях дает концерты, но и в Донбасс съездил. В итоге его израильский тур тоже отменился.

Не разрешили привезти свое нашумевшее юбилейное шоу на Землю обетованную и Филиппу Киркорову. Среди возможных причин отказа называется его публичное обращение к президентам США и Франции с просьбой решить вопрос с освобождением украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука. Филипп с ним лично знаком и как может поддерживает его супругу Оксану.

Киркоров собирался дать концерт еще в Эстонии. Но местные власти закрыли ему и Полине Гагариной въезд в страну аж на 5 лет. Свой черный список российских звезд выкатила и Латвия, границу с которой не смогут пересечь теперь та же Полина Гагарина, Никита Михалков, Денис Мацуев и еще более двух десятков деятелей культуры и шоу-бизнеса из РФ.

Однако аресты счетов, недвижимости и запреты концертов - ерунда по сравнению с тем, что звезды-патриоты иногда еще лишаются и доб­рых отношений с близкими людьми. Так, Владимир Машков, который открыто поддерживает Донбасс и действия правительства РФ, а часть выручки от спектаклей перечисляет на нужды спецоперации и гуманитарную помощь, серьезно поссорился с дочерью Марией. Она давно проживает в США и придерживается взглядов, которые сильно отличаются от убеждений отца. «Мы друг друга не поняли», - сообщила Мария Машкова.

Лидия Мезина.

Фото: АГН «Москва»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.