Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1653

Екатерина Гусева: «Я - человек-катастрофа!»

Екатерина Гусева: «Я - человек-катастрофа!»

С Екатериной Гусевой мы встретились в одном из столичных кинотеатров, там представляли фильм-сказку «Домовой» с ней в главной роли.

По сюжету героиня Кати - архитектор, которая вместе с восьмилетней дочерью въезжает в квартиру с «приданым», в ней живет самый настоящий домовой!

- Екатерина, вы сразу согласились на съемки в этом фильме?

- Так сложилось, что мои героини сейчас - это Анна Каренина в мюзикле, Настасья Филипповна в театре, София Тер-Ашатурова в сериале «А.Л.Ж.И.Р.», Антонина в телефильме «Входя в дом, оглянись». Они у меня всю душу забрали, замучили обстоятельствами своей жизни, и я уже не знала, куда от них спрятаться. Тяжело несколько лет подряд существовать в драме и трагедии. И вдруг комедия, смена жанра! Это была такая встряска, какой-то свежий ветер, и я воспряла духом, отдохнула. Это было как подарок!

- Сами в домовых верите?

- Мой муж говорит: «Гусева, домовой - это ты!» Потому что все аномальные явления, которые происходят у нас в квартире, - благодаря мне. Я такой в этом смысле человек-катастрофа: в бытовом плане я опасна! Он все грозился обить стены поролоном, потому что, когда я просыпаюсь в 7 утра, это просто тяжелый случай: бьюсь лбом об углы, молоко убегает, заливая плиту; телефон нахожу в стиральной машине в заднем кармане джинсов... А теперь я вот думаю: секундочку, а я ли причина бытовых катастроф? (Смеется.) Может, у нас тоже есть какой-то невидимый виновник?

- Если продолжать о мистике и сверхъестественном, есть ли у вас какие-то актерские приметы?

- Ну-у... Если текст с ролью упадет, то я обязательно на него сяду, прежде чем поднять, - есть такое актерское суеверие. Но в целом я бесстрашна, всегда знаю, что это всего лишь игра, фантазия. Мой дебют был в триллере Коли Лебедева «Змеиный источник», где Женя Миронов сыграл такого маньяка-вурдалака, что потом ничего уже не страшно! В этом смысле у меня был очень правильный старт! (Смеется.)

- У вас всегда много проектов: театр, кино, мюзиклы... Как все успеваете?

- Правильное планирование. Не хочу выбирать между музыкой, театром и кино. Как повелось изначально после окончания Щукинского училища, так и продолжаю совмещать до сих пор. В кино стараюсь сниматься летом, когда в театре отпуск, когда закрывается сезон. А в сезон - отдавать больше времени театру. Продюсеры и режиссеры, как правило, идут на уступки, относятся с пониманием.

- Ваша дочь Аня в прошлом году пошла в первый класс. Справляетесь?

- Мы пошли и в музыкальную школу, и в общеобразовательную. Да, это непросто, но никто и не обещал, что будет легко. Общими усилиями справляемся.

- Старший сын Алексей уже решил, кем будет?

- Алексей - студент, у него пока есть время, чтобы определиться с профессией. Хотя он понимает, что главное - не только получить знания, но и как-то их потом применить. Пусть думает, пробует, ошибается, но ищет себя...

- Ну а вас в каких проектах мы в ближайшее время увидим?

- Только что в прокате прошел фильм «Тобол», где у меня небольшая роль. Но скоро будет расширенная телевизионная версия на Первом канале. Очень жду премьеры сериала «А.Л.Ж.И.Р.» на НТВ. Еще снималась летом у режиссера Андрея Малюкова в сериале «Входя в дом, оглянись» с Александром Домогаровым, по сценарию мы с ним муж и жена...

- Вы ведь и раньше с ним работали...

- С Александром Юрьевичем мы 12 лет играли спектакль «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» в Театре им. Моссовета, у нас с ним такое партнерство, проверенное временем, мы друг друга хорошо чувствуем. В кино сыграли брата и сестру у Станислава Говорухина, а теперь вот в телефильме «Входя в дом, оглянись» у нас совсем другие отношения, но тоже родственные! (Смеется.)

- В прессе часто о вас пишут: Екатерина Гусева стала популярной после выхода сериала «Бригада». Вас это не обижает?

- Нет, что вы! Я безумно благодарна этому проекту. Как говорится, своего Штирлица я уже сыграла. Это та роль, которая когда-то открыла мне все двери: обо мне узнали, разглядели и дали возможность идти дальше в профессии. Конечно, когда «Бригада» только вышла, на улице меня все звали по имени моей героини - Ольгой, а мне так хотелось быть собой! Но для этого пришлось немало потрудиться. Зато сейчас я полноправно стала Екатериной Гусевой, теперь уже никто не ошибется!

Валерия Хващевская.

Фото из архива Е. Гусевой.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru